Быстрый диетический Наполеон из лаваша
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Тонкий бездрожжевой лаваш | 200 гр |
Крем: | |
Яйца (только желтки) | 3 шт |
Молоко (у меня 0%) | 300 гр |
Ванилин | По вкусу |
Подсластитель (у меня сироп топинамбура) | По вкусу |
Орехи для посыпки | По желанию |
Конфитюр из клюквы без сахара | Опционно |
Способ приготовления
- 1.

- Режем лаваш на прямоуголиники/ квадраты/ круги- любую форму, какую хотите. Я решила, что мой тортик будет круглым. Вырезала круги.
- 2.

- Подсушиваем каждый « корж» на сухой сковороде с хорошим покрытием, на среднем огне. Я подсушивала сразу на 2- х блинных сковородках, поэтому получилось быстро. Каждый корж секунд по 15-20 с каждой стороны.
- 3.

- Так же подсушиваем и все обрезки, оставшиеся после нрезки коржей.
- 4.

- Коржи высыхают и раздуваются. Получается так.
- 5. Готовим заварной диетический крем.
- 6.

- В сотейник отделяем желтки, добавляем молоко, ванилин и подсластитель, перемешиваем веньчиком и ставим на средний огонь.
- 7. Варим крем, постоянно помешивая, до легкого загустения. У меня ушло минут 12. Крем получится, как жидкая манная каша (даше крупинками, как манная каша). Но не переварите, чтобы желток не отслоился хлопьями и не получился сладки омлет!
- 8. готовим крошку из подсушенных обрезков. Я сделала при помощи скалки.
- 9. Собираем торт.
- Лаваш- крем- лаваш- крем...
- Я промазывала 2 слоя кремом, посыпала измельченными орехами, а каждый третий корж конфтюром из клюквы без сахара. И так до тех пор пока не кончатся коржи и крем. Сверху посыпала крошкой и полила тонкой струйкой сиропом без сахара.
- 10. Оставляем тортик пропитаться.
- Утром нарезаем и наслаждаемся.

Блюдо рассчитано на
1 торт (весом 650 гр)Время приготовления:
1 час (не считая время на пропитывание в хол- ке)Программа приготовления:
Ручки, плитаПримечание
Классический торт «Наполеон» всегда очень сладкий, калорийный, с вкуснючим жирным кремом... ммммм! Но не все могут им наслаждаться, к сожалению! А ведь так хочется!! Вот мне попался этот рецепт и я решила обязательно поделиться им с вами!
Очень быстро, из доступных продуктов, малокалорийно, а, главное- вкусно!
Ни за что не догадаться, что тесто из лаваша, а не слоеное! Просто нет жирности и тяжести, а так... настоящий «Наполеон»!
и кстати, кому интересно:
В 100 гр всего:
Кал-136,7
Б-4,9
Ж-4,3
У-9,6
(правда, без учета орехов и клюквенного конфитюра. Но они не на много увеличат калорийность, т к орехов -мизерное кол-во, а в конфитюре всего 14 ккал на всю баночку (250 гр).
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Tatka1 Гюзелька, ну просто уже слов для похвалы не найти! Столько всего вкусненького, полезного и лёгкого! Спасибо!
КроНаЧудненький тортик!
А можно еще убавить его калорийность, если лавашики напечь не из белой муки, а из ц/з.
Гюзель62Tatka1, спасибо, что заглянула! И как всегда- в первых рядах! Очень приятно!💋
КроНа, да, конечно, можно. Но здесь простота рецепта в том, что берется готовый лаваш! Но, согласна, что, если испечь самой из какой- нибудь полезной муки, будет еще лучше.
Спасибо за внимание к рецепту и толковый совет!
РыбёшкаНет у меня сиропа топинамбура, но чонить придумаю. Спасибо, Гюзель, за твои полезности.
francevnaТак, уже и тортики пошли низкокалорийные!
Гюзель, у тебя такой активный образ жизни, что ты и на обыкновенных постройнеешь, да ещё и с такой силой воли.
А я вот только на фото смотрю и кажется, что опять что-то в плюс идёт
Лаваш сама пекла или покупной?
Пока писала, уже и ответ появился.
СветяшкаГюзель, вкусно!
ГабиГазель, восхищена твоим тортиком, какая же ты неутомимая волшебница низкокалорийный блюд! Круто!
Гюзель62Ильмирушка, сироп можно заменить на любой подсластитель. Стевию, эритропол, фитпарад, даже фруктозу, ксилит.... да что угодно! Это же не проблема!
Спасибо, что заглянула. Приятно!
Габи, до стройной гАзели мне еще далеко, но я стремлюсь!
Спасибо за похвалы! Но я - не волшебница, я только учусь!🤣
olgavasГюзель62, Спасибо за такие отличные, диетические рецептики.
Иришк@Гюзель62, Гюзелечка, ты просто убила такой вкуснотой. Наполеон обожаю, печки нет сейчас печь коржи, а тут и диетический торт, мы ж девочки всегда на диете да ещё и так легко все делается. Ну просто чудо, а не рецепт. Буду удивлять любимого мужа.
НадюшичСпасибо, Гюзель за очередной полезный рецептик!
БорьковнаГюзель,очень понравилось то, что «Наполеон» можно сделать ТАК БЫСТРО!!! Спасибо тебе большое, очень интересный рецепт!
Гюзель62Девочки! Спасибо, что заинтересовались рецептом! Пеките его! Это, правда, быстро и легко.
flameОгромное спасибо, обязательно попробую. Рецепт простой, но сама бы я никогда не догадалась так сделать.
Mrs. AddamsГюзель, спасибо за рецепт и идею использовать готовый лаваш для тортика! А чем можно заменить заварной крем тем, кто яйца не ест?
Гюзель62Mrs. Addams, я думаю, что можно заменить обычным ПП кремом. Творог, взбитый с подсластителем (или бананом, финиками...). Крем будет погуще, но так де пропитает коржи и будет тоже вкусно. Попробуйте. Может вам понравиться? Рискуете только лавашем и баночкой (может больше) творога....(если придется выбросить?)
Радушкая думаю... думаю... думаю...
Коржи из лаваша - просто находка! А «крем» можно придумать абсолютно любой! даже и НЕдиетический (хихикаю)
Гюзель62Радушка, АБСЮЛЮТНО верно!!! Главное- принципп, а составляющие можно подобрать под свой вкус (возможности, желания, имеющиеся продукты)! И не важно, как будет называться тортик.. Наполеон, Медовик, Сказка или еще как! Главное, что вкусно и просто!
РадушкаГюзель, твой тортик вполне подойдет для восьмимартовского блюда тем мужчинам, которые ниразунекулинары!