Итальянское песочное пирожное или пирог

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
Гала
Цитата: Калюся

Галя, принимай и мой отчет.
Галина, отчет принят! Отлично получилось!
Цитата: Калюся

Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.
А так вкусно , повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички .
Я в первый раз тоже сделала с тестом слегка промахнулась, сделала по рецепту, но испугалась, что тесто очень мягкое, добавила муки и в результате получила плотное тесто, еле заплела его, думала порвется. Когда оно мягкое оно очень пластичное из него плести одно удовольствие, поэтому лучше добавить муку при раскатке.

Цитата: Anna67

С тремя ложками уже стоит и густеть не хочет - придется наверно варить.
видимо много сока в лайме было.
Цитата: Zhannptica

Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Завтра же!
да, именно в холодный перемолотый апельсин.
Жанна, посмотри как начинку девочки делали, может такой вариант понравится больше. У меня один раз начинка получилась очень жидкая, и манка не помогла, пришлось варить. А потом почему-то без проблем все густело. Зависит от сочности продуктов и степени измельчения.
Элен, супер! Спасибо за видео, наглядно и многим поможет.
Anna67
Спасибо за рецептик.
Приготовила. Из половинной нормы вышло 4 пироженки. Однозначно буду повторять, потому что вкусно даже несмотря на то что я их передержала в духовке и получились такие загородные, что стыдно фото выкладывать. Вероятно не учла что она маленькая и тэны близко, а следить поленилась.
И таких красивых полосок не получилось, хотя формовка вроде бы проще некуда. Наверное линейку или шаблон квадрата надо
Гала
Анна, с учетом всех нюансов, в следующий раз все получится как надо
Ильмирушка
Хочу такие с мяскАми
Гала
Ильмирушка, это уж совсем другая песня Можно взять идею формовки, тесто должно быть не сладкое и, думаю, не песочное.
Ильмирушка
Цитата: Гала
не песочное.
100%, но идея нравится, надо со слоеным попробовать
Kara

Цитата: Zhannptica
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Девочки, вдруг кому пригодится. Если делать начинку на пектине или на агаре вместо манки, ее надо варить (начинку). Я пектин добавляла "по учебнику" - часть сахара смешала с пектином, как только перемолотые цитрусовые с сахаром закипели, всыпала сахар с пектином, перемешала, дала закипеть. Очень вкусная и стабильная начинка получилась После 11 пирожных, начинка осталась примерно 1,5 ст. ложки. Так я оглянуться не успела, ее тут же слопали вприкуску с чаем
Piano
Цитата: Kara
пектин добавляла "по учебнику

В каком количестве? Уточните пжлст
Kara
Вообще-то я написала
Цитата: Kara
а положила 4 гр пектина NH.
Wiki
Kara, спасибо про пектин. Я собираюсь сделать такие пироженки, но мне как-то тоже не очень хочется с манкой. Против самой манки ничего не имею, но не в креме или начинке.
Anna67
А я как раз подумала что хорошо бы манки побольше. Но это тоже другая история. Но в заявленной пропорции её никак не заметно - ни на вкус, ни на зуб.
Kara
Аня, я не использовала манку не из-за вкуса, у меня ее просто не было, и в нашей семье ее никто не ест совсем. Поэтому покупать кг для использования 2 ст. л. для конкретного рецепта я не стала. Вот и родился пектин, подумала, что хуже не будет
Anna67
Kara, я для Wiki писала что не заметно. Хотя про крахмал и пектин уже чуть не задумалась на столько много сока и мало мякоти в лайме оказалось. Так что тоже благодарю за информацию.
Талия
А у меня не дошло дело до печенек. Решила начинку сделать заранее, только апельсины, двойную норму : манка ( из пшеницы Дурум ) отказалась впитывать сок и загущать начинку, пришлось варить. В результате : получилось "ведро" апельсиновой манной каши. С цедрой никто есть не захотел, им вкус не нравится. И вот я, два... нет - три дня ела апельсиновую кашу
Это вкусно! Но ещё и прибавляет бодрости и сил
Может быть... когда-нибудь... и печенье сделаю

НО !!! людям с больными суставами не стоит увлекаться цитрусовыми.

Kara
Цитата: Anna67
Хотя про крахмал уже чуть не задумалась
Ненене, крахмал во фруктовые начинки не надо! Будет бееее Крахмал можно в состав, где есть молочные продукты, но не фрукты. Туда либо желатин, либо пектин или агар
Anna67
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...




Цитата: Талия
три дня ела апельсиновую кашу
Можно было крем сделать! Или тоже не в чести?
Kara
Цитата: Anna67
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...
Ну не всё и кому как Мои не едят совсем!
Svetlana Mazqarovna
Элен, Спасибо за видео . С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж , я нахохоталась, пение попугайчика для настроения , теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
Элен
Цитата: Svetlana Mazqarovna

Элен, Спасибо за видео . С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж , я нахохоталась, пение попугайчика для настроения , теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
gawala
Цитата: Svetlana Mazqarovna
С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж
Я тоже частенько линейкой или рулеткой( что под рукой есть) отмеряю что-то и отрезаю. Белевскую пастилу режу только по линейке, отмерив и отметив предварительно нужное расстояние.
Элен, спасибо за видео. Наглядно очень. А попугайчик(?) прелесть, как щебечет.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть