*Ava11
Галина, спасибо за поздравление! Как вы понимаете разрезала сегодня на праздничный стол. Вкус насыщенный цитрусовый, гармоничное соотношение между тестом и начинкой. Я побоялась положить большеначинки, чтобы не потек пирог. Но на самом деле получился как торт. Понравился ваш пирожок очень. Моя мама все распрашивала как это плетется. Как , как- Галочка нас всех научила, за что ещё раз благодарю!




Итальянское песочное пирожное или пирог
А вот и разрезик. Галина хоть и пекла первый раз, но результатом очень довольна, и само песочное тесто вкусное.





В следующий раз положу побольше начинки как у вас!
*Кокошка
Цитата: Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог
Ой как я люблю такое💞Спасибо за рецепт!👍👍👍
*Гала
Цитата: Ava11

А вот и разрезик
Алла, по разрезу видно, что все сделано правильно и тесто, и начинка

Цитата: Ava11

В следующий раз положу побольше начинки как у вас!
начинки смело можно положить больше.
Цитата: Кокошка

Ой как я люблю такое
Лиля, пеки!
*Кокошка
Гала,




Гала, Галина, а как у тебя такие ровные пллосочки сверху полусаются. Пироженое прям можно в книгу кулинарную, настолько ровненько и красиво!!!!!!!
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ikra
Гала, поздравляю!
*Умка
Гала, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
*Ири55
Очень симпатичные пироженки.
Поздравляем
*Гала
Спасибо, Шеф! Мне очень приятно
Девочки, Ikra, Умка19, Ири55, спасибо!
*М@рточка
Сижу за забором в кустах читаю, настраиваюсь испечь
Очень привлекательные пирожные!
Галина, поздравляю с победой!!
*gala10
Галочка, поздравляю с очередной победой! Ты - лучшая!
*Кокошка
Гала, поздравляю с заслуженной победой!!!
Галечка еще раз спршу тонкости в нарезании полосочек нету? Такие ровненькие👍👍👍👍👍👏
*Гала
Цитата: М@рточка

Сижу за забором в кустах читаю,
Дарья, пора вылезать и печь
Галочка, спасибо!
Цитата: Кокошка

еще раз спршу тонкости в нарезании полосочек нету? Такие ровненькие
Лилия, извини, не увидела твой вопрос раньше
Рука не дрогнула Да нет тут никаких тонкостей, нарезала обычным колесиком для нарезки теста, на фото оно есть.
*Ютан
Галочка, поздравляю с победой! Мой пирог стоит в духовке. Сделала из целой порции муки. Были проблемы с перетаскиванием большого пирога на противень! Не сообразила сразу, пришлось повозиться. Но все обошлось. Пробу еще не снимали. Начинку муж пробовал, хвалил.
Спасибо за рецепт!!!!!
*Гала
Татьяна, ты сделала из всей нормы один пирог? Перенести такой на противень очень трудно И всей нормы теста получаются три пирога среднего размера (третий из обрезков теста).
Татьяна, а пирог покажешь? Интересно.
*Kara
Галочка, а можно манку заменить семолиной?
*Гала
Ирин, конечно можно. Тут манка нужна только в качестве загустителя, можно вообще ее не добавлять, но тогда хорошо уварить начинку, чтобы она не текла и была достаточно густая.
*Кокошка
Гала, спасибо Галя!
Как добирусь до плиты очень хочу испечь, обожаю выпечку с цитрусовой начинкой!
*Kara
Галочка, а можно вопрос еще глупее первого? А на ночь тесто в холодильнике можно оставить? Чот я все намешала, а печь сегодня уже не успеваю
*Wiki
Нечего! Еще и восьми нет, так что до полуночи не только испечётся, а съестся. Только сначала фото, а потом
Оченно хочется второй перфекционистский пирог посмотреть, особенно тем, у кого руки не из того места растут, то есть - мне
***
Если бы у меня такой получился - я б даже есть не дала. Только сидела бы и любовалась.
Гала, спасибо, что показываете такую красоту!
*Гала
Цитата: Kara

А на ночь тесто в холодильнике можно оставить?
Ирина, я не знаю В одном из вариантов рецепта, тесто рекомендовалось поставить в холодильник на 1 час, а как насчет более долгого срока я не знаю. Думаю, можно попробовать.

Wiki, спасибо! На самом деле пирог очень легкий в исполнении.
*Kara
Галочка, пришла с благодарностью! Это просто находка, очень вкусно! Тесто очень приятное в работе, пролежало у меня ночь в холодильнике, мне кажется, еще лучше стало. Перед тем, как с ним работать, согрела около 40 минут при комнатной температуре. Делала на Макфе, 400 гр мне показалось достаточно, решила, что при необходимости буду подсыпать муку при раскатке. Так и сделала.
И с начинкой насамовольничала Манки не было, семолину я чот расхотела класть, а положила 4 гр пектина NH. Начинка получилась безумно вкусная, не текла даже из незащипнутых пирожных.
С художественным плетением конечно пришлось повозиться, но результат того стоил. Принимай работу!

Итальянское песочное пирожное или пирог
Итальянское песочное пирожное или пирог
Итальянское песочное пирожное или пирог

И тесто, и начинка однозначно в закладки! Обязательно буду повторять

Ааааа и поздравляю с заслуженной победой!
*Элен
Kara, Иринка, ну ты и рукодельная!!! Какие классные у тебя получились
а я все никак не возьмусь...
Гала, Поздравляю с победой!!!
*Kara
Цитата: Элен
а я все никак не возьмусь...
Это ты зря Это очень вкусно! Ооочееень!! Мои вчера все сожрали слопали, аж за ушами трещало. Даже я один кусман умяла, потому как не смогла устоять, во время выпечки аромат в доме такой стоял! Сегодня требуют еще
*Элен
Цитата: Kara
Это ты зря
да берусь, берусь уже...
*Гала
Ирина, пирожные получились отличные, хотя у такой мастерицы как ты они не могли быть другими. Спасибо за фото!
Я тоже делала из Макфы. Спасибо за эксперимент, буду знать, что тесто можно оставить в холодильнике на ночь, это иногда бывает очень удобно. И с начинкой ты отлично придумала.
С мукой тоже правильно, её лучше немного посыпать при раскатке, я тоже опытным путем это вывела.

Елена, спасибо!
*Калюся
Галя, принимай и мой отчет. Делала полную порцию, получилось 9 штук + из последних обрезков однослойную длинную "куколку" запеленала. Но фотоаппарат на тот момент разрядился, поэтому - что осталось.

Итальянское песочное пирожное или пирог

Начинка вкусная, осталось примерно со стаканчик 200г. Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.
А так вкусно , повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички .
*Zhannptica
Увидела у Элен в Инстаграм, бежала со всех ног , класс!!!!!
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Завтра же!
Ну нет ни апельсинов, ни лимонов...
Спасибище, Галочка!!!
*Anna67
Цитата: Zhannptica
В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Ну да. У меня лайм. С тремя ложками уже стоит и густеть не хочет - придется наверно варить.
*Элен
Сделала!!! Классное печенье или пироги...!!!! Тоже делала тесто вечером вчера и начинку вчера делала с агар-агар, без манки... делала полную норму, муки 400гр в тесто и 50гр ушло на подпыл... начинка как раз ушла вся, получилось 10 шт. и маленькие пирожочки с остатков..
Итальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирог
*Гала
Цитата: Калюся

Галя, принимай и мой отчет.
Галина, отчет принят! Отлично получилось!
Цитата: Калюся

Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.
А так вкусно , повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички .
Я в первый раз тоже сделала с тестом слегка промахнулась, сделала по рецепту, но испугалась, что тесто очень мягкое, добавила муки и в результате получила плотное тесто, еле заплела его, думала порвется. Когда оно мягкое оно очень пластичное из него плести одно удовольствие, поэтому лучше добавить муку при раскатке.

Цитата: Anna67

С тремя ложками уже стоит и густеть не хочет - придется наверно варить.
видимо много сока в лайме было.
Цитата: Zhannptica

Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Завтра же!
да, именно в холодный перемолотый апельсин.
Жанна, посмотри как начинку девочки делали, может такой вариант понравится больше. У меня один раз начинка получилась очень жидкая, и манка не помогла, пришлось варить. А потом почему-то без проблем все густело. Зависит от сочности продуктов и степени измельчения.
Элен, супер! Спасибо за видео, наглядно и многим поможет.
*Anna67
Спасибо за рецептик.
Приготовила. Из половинной нормы вышло 4 пироженки. Однозначно буду повторять, потому что вкусно даже несмотря на то что я их передержала в духовке и получились такие загородные, что стыдно фото выкладывать. Вероятно не учла что она маленькая и тэны близко, а следить поленилась.
И таких красивых полосок не получилось, хотя формовка вроде бы проще некуда. Наверное линейку или шаблон квадрата надо
*Гала
Анна, с учетом всех нюансов, в следующий раз все получится как надо
*Ильмирушка
Хочу такие с мяскАми
*Гала
Ильмирушка, это уж совсем другая песня Можно взять идею формовки, тесто должно быть не сладкое и, думаю, не песочное.
*Ильмирушка
Цитата: Гала
не песочное.
100%, но идея нравится, надо со слоеным попробовать
*Kara

Цитата: Zhannptica
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Девочки, вдруг кому пригодится. Если делать начинку на пектине или на агаре вместо манки, ее надо варить (начинку). Я пектин добавляла "по учебнику" - часть сахара смешала с пектином, как только перемолотые цитрусовые с сахаром закипели, всыпала сахар с пектином, перемешала, дала закипеть. Очень вкусная и стабильная начинка получилась После 11 пирожных, начинка осталась примерно 1,5 ст. ложки. Так я оглянуться не успела, ее тут же слопали вприкуску с чаем
*Piano
Цитата: Kara
пектин добавляла "по учебнику

В каком количестве? Уточните пжлст
*Kara
Вообще-то я написала
Цитата: Kara
а положила 4 гр пектина NH.
*Wiki
Kara, спасибо про пектин. Я собираюсь сделать такие пироженки, но мне как-то тоже не очень хочется с манкой. Против самой манки ничего не имею, но не в креме или начинке.
*Anna67
А я как раз подумала что хорошо бы манки побольше. Но это тоже другая история. Но в заявленной пропорции её никак не заметно - ни на вкус, ни на зуб.
*Kara
Аня, я не использовала манку не из-за вкуса, у меня ее просто не было, и в нашей семье ее никто не ест совсем. Поэтому покупать кг для использования 2 ст. л. для конкретного рецепта я не стала. Вот и родился пектин, подумала, что хуже не будет
*Anna67
Kara, я для Wiki писала что не заметно. Хотя про крахмал и пектин уже чуть не задумалась на столько много сока и мало мякоти в лайме оказалось. Так что тоже благодарю за информацию.
*Талия
А у меня не дошло дело до печенек. Решила начинку сделать заранее, только апельсины, двойную норму : манка ( из пшеницы Дурум ) отказалась впитывать сок и загущать начинку, пришлось варить. В результате : получилось "ведро" апельсиновой манной каши. С цедрой никто есть не захотел, им вкус не нравится. И вот я, два... нет - три дня ела апельсиновую кашу
Это вкусно! Но ещё и прибавляет бодрости и сил
Может быть... когда-нибудь... и печенье сделаю

НО !!! людям с больными суставами не стоит увлекаться цитрусовыми.

*Kara
Цитата: Anna67
Хотя про крахмал уже чуть не задумалась
Ненене, крахмал во фруктовые начинки не надо! Будет бееее Крахмал можно в состав, где есть молочные продукты, но не фрукты. Туда либо желатин, либо пектин или агар
*Anna67
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...




Цитата: Талия
три дня ела апельсиновую кашу
Можно было крем сделать! Или тоже не в чести?
*Kara
Цитата: Anna67
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...
Ну не всё и кому как Мои не едят совсем!
*Svetlana Mazqarovna
Элен, Спасибо за видео . С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж , я нахохоталась, пение попугайчика для настроения , теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
*Элен
Цитата: Svetlana Mazqarovna

Элен, Спасибо за видео . С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж , я нахохоталась, пение попугайчика для настроения , теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
*gawala
Цитата: Svetlana Mazqarovna
С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж
Я тоже частенько линейкой или рулеткой( что под рукой есть) отмеряю что-то и отрезаю. Белевскую пастилу режу только по линейке, отмерив и отметив предварительно нужное расстояние.
Элен, спасибо за видео. Наглядно очень. А попугайчик(?) прелесть, как щебечет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту