◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
forma 62
Пеку пирог. Внесла отсебятину. Лимоны нельзя. Начинка: свежая слива ломтиками, под сливу крахмал, чтобы впитать соки сливовые, на сливу сахар. Норму сахара, которая по рецепту предназначалась в начинку из лимона разделила так : 200 г в тесто ( взбила с мягким маслом), 100 г присыпала сливы. Ждем, с!!! Ну и заплела неправильно....
Ikra
Гала, очень красивое пирожное! Очень-очень! Можно просто любоваться красотой. Но начинка в нем - моя любимая, поэтому ужас, как хочу сделать!! Даже несмотря на диету )
forma 62
Вкусный, необыкновенно нежный пирог!!! Спасибо за рецепт!!! Очень быстрое приготовление, поедается еще скорее!
Борьковна
Очень впечатлило печенье внешним видом и конечно вкусом! Галина,спасибо за рецепт!
Гала
Цитата: Калюся

Галя, признавайся! Ты перфекционист?
иногда ...
Цитата: forma 62

Пеку пирог. Внесла отсебятину.... и заплела неправильно....


Цитата: forma 62

Вкусный, необыкновенно нежный пирог!!!
forma 62, вот это скорость: уже испекла и съела
Цитата: Ikra

Но начинка в нем - моя любимая
Ikra, и моя. На нее и, конечно, на форму я и попалась

Цитата: Борьковна

Очень впечатлило печенье внешним видом
вот-вот, а я и говорю
Aljona
Какое красивое пирожное!!!
Браво!
Alycha
Красотиша какая!!!!! Может когда нибудь мой кенвуд вернется из починки - сделаю!!!!!
Гала
Alycha, Aljona, спасибо!
Цитата: Alycha

Может когда нибудь мой кенвуд вернется из починки - сделаю!!!!!
Alycha, скорейшего выздоровления кенвуду, но в этом рецепте он не нужен. Тесто замешивается руками за 2 минуты.
ANGELина BLACKмор
А-а-а-а-а-а... Ка-а-ак здОровско-о-о!!!
Piano
Цитата: Гала
Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Очень интересно, уже поставила тесто и сделала начинку, и застряла. Кто из линий две первые и как их не до конца нарезать?!

Help! Sos! Тесто на расстойке!
Калюся
Елена, Итальянское песочное пирожное или пирог
Ну, смотри: всё понятно. Нижний квадратик на нас смотрит уголком. В центре 1 см друг до друга линии разреза не доходяят .
Piano
Калюся, Спасибо, теперь вижу, сама недотумкала.

А стороны большого квадрата защипываем, а полоски по краям тоже? Начинка не сбежит?

Никогда такое не делала боюсь испортить
Калюся
Большой квадрат защипываем, на фотке видно тоже. Полосочки - слегка прижаты, я так поняла.

У меня лимоны куплены , но пока доедаем шарлотку.
Евжения
Гала, Галина, нереальная красота и вкуснятина!
Цитата: Гала
Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).
Хочу уточнить. 5 пирожных получаются из полной нормы рецепта или половинной? И еще. Заготовки какого размера Вы раскатываете?
Гала
Калюся, Галина, спасибо за своевременную помощь!

Цитата: Piano

А стороны большого квадрата защипываем, а полоски по краям тоже? Начинка не сбежит?
Piano, можно защипнуть для спокойствия. На видео в интернете автор защипывает. У меня начинка не сбежала ни разу, я не защипывала, может быть только чуть прижала тесто.

Цитата: Евжения

Хочу уточнить. 5 пирожных получаются из полной нормы рецепта или половинной? И еще. Заготовки какого размера Вы раскатываете?
Евжения,
Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных
Не могу сейчас сказать точно, но небольшие пирожные размером 7-8 см получаются из квадрата примерно 15х15. Пирог - примерно из квадрата 28х28
Piano
Уф.... я уже. Сделала, опробовала. У меня был очень большой и сочный апельсин, соответственно много жидкой начинки которую проваривание не спасло, пришлось добавить третью ложку манки.
Из полной порции 8 штук около10*10 см и одна побольше 17*17. Большой пирог не рискнула- непонятно , если я хочу на целый противень сделать, то придется на весь стол заготовку раскатать
А потом с тяжелой начинкой как его перенести???
Ограничилась пироженками.
Не смотря что честно варила и лимон и апельсин, немного начинка горчит.
Пироженки пеклись буквально 15 минут. Слопала неостывшее, очень понравилось.




Итальянское песочное пирожное или пирог
forma 62
Из всей порции теста, на 450 г. Муки, (муки пришлось добавлять, очень нежное тесто было) заготовку раскатывала на силиконовых 2 ковриках, как заплела, один коврик вытянула, на одном аккуртненько перетащила на противень с низкими бортиками. Вчера поели огненно горячим. Сегодня ела кусочек остывшего, ну очень нежное тесто, тает во рту
Итальянское песочное пирожное или пирог

Итальянское песочное пирожное или пирог
Гала
Девочки, Piano, forma 62 , спасибо за ваши отчеты!
Цитата: Piano

А потом с тяжелой начинкой как его перенести???
да, большой пирог перенести очень трудно, он нежный и может легко развалиться, поэтому или раскатывать на бумаге для выпечки (что не очень удобно), или делать среднего размера.
Цитата: Piano

Не смотря что честно варила и лимон и апельсин, немного начинка горчит.
Я варила буквально 1 минуту, горечи а начинке не почувствовала. Можно оставить только половину шкурки от апельсина и половину от лимона.
Цитата: Piano
У меня был очень большой и сочный апельсин, соответственно много жидкой начинки которую проваривание не спасло, пришлось добавить третью ложку манки.
У меня первый раз тоже получилась очень жидкая начинка, даже после добавления манки, пришлось ее уварить. Уварилась хорошо. Потом уже обходилась без варки, начинка получалась нужной консистенции, как у меня на фото. Если ее добавить в разумных пределах и намазать, отступив 0,5-1см от края, она не вытечет.
Цитата: forma 62

Из всей порции теста, на 450 г. Муки, (муки пришлось добавлять, очень нежное тесто было) заготовку раскатывала на силиконовых 2 ковриках,
Какая смелая, сразу полную порцию Я первый раз делаю только половину нормы. А муки у меня всегда уходит меньше чем в рецепте. поэтому я сразу всю муку не добавляю. Здесь у меня ушло 200 г, тесто получается очень мягкое, но муку я не стала добавлять, добавила примерно ложку уже при раскатке теста на столе.
forma 62
Я не смелая... Нас пятеро и все едят... едят... полная порция ушла в желудки за 15 минут.. Еле удалось для рано заснувшего мужа спрятать три кусочка, до прихода мужа выжило 1,5 кусочка... вот и вся смелость...
Иржи
forma 62, а мужа два? Уснувший, и поздно пришедший?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов