Итальянское песочное пирожное или пирог (страница 3)

Гала
Оль, а ты не пропадай надолго, я уже тебя потеряла
Спасибо! Очень удачный рецепт.

Rada-dms
Гала, я его приметила с телефона, а вот с медальками, кому и за что, только сейчас начала разбираться!

gala10
Галочка, смотри, что я тебе принесла:

Итальянское песочное пирожное или пирог

Это безумно вкусно! Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в любимые. Спасибо ещё раз!

Гала
Галочка., спасибо за фото! Я очень рада, что печенье тебе понравилось

irisha_b
Пекла два раза и ещё буду печь!!! Ну очень понравилось!

Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
irisha_b, это очень здорово! Спасибо за фото, отличные пирожные

Марика33
Гала, приготовила я сегодня красивое печенье из того, что оказалось в доме. Молока не было, пришлось сметану взять, взяла меньше ее, чем молока, но добавила 2 яйца. Манки тоже не оказалось, пришлось вместо нее взять толокно, оказалось очень густо, добавила фейхоа с медом. Получилась вкусная начинка. А печенье красивое и очень вкусное. Мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт!

Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Марина, спасибо за отчет и фото. Я рада, что печенье понравилось.

Svetlana201
Гала, спасибо огромное за такую красоту и вкусноту

Итальянское песочное пирожное или пирог


Итальянское песочное пирожное или пирог


Итальянское песочное пирожное или пирог

Муж и дочка возмутились почему так мало, только 5 шт. Завтра придется повторять полную порцию

Гала
Svetlana201, спасибо за доверие к рецепту и подробный отчет с фото. Я очень рада, что пирожные понравились домочадцам

Svetlana201
Галина, спасибо еще раз. Сегодня полную порцию готовила- 10шт получилось. Итальянское песочное пирожное или пирог
 Итальянское песочное пирожное или пирог Себе забрала с сахарной пудрой 2 шт., а то оглянуться не успею как ничего не будет

win-tat
А я замесила полную порцию, муки у меня ушло 450 г, иначе тесто совсем липкое было, при раскатке вообще не подпыляла мукой, оно такое нежное получилось. Дрожжи у меня наверное слишком активные, пока последние слепила, первые уже надулись, поэтому на разрезе такая дырка.
Апельсин и лимон проварила 3 мин и все равно шкурка у апельсина осталась горькой, поэтому цедру с него сняла, а белый слой удалила. Начинку пришлось варить, после закипания минут 5 прокипятила, и только тогда она загустела.
А с обрезков у меня получилось ещё 4 шт, т. ч. всего у меня 12.
Гала Галина, спасибо, очень вкусно и ароматно, а ещё за необычную оригинальную формовку.

Итальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирогИтальянское песочное пирожное или пирог
Вот такие улыбающиеся дырочки получились
 Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Svetlana201, здорово, что пирожные нравятся, отлично все получилось

Татьяна, отличные пирожные, ровненькие да красивенькие Спасибо за подробный отчет и свои впечатления.

Kara
Галочка, я не устаю тебя благодарить за рецепт. Тесто стало моим самым любимым. Что я из него только не пеку, вот вчера пирог с малиной, вишней и клюквой.


Итальянское песочное пирожное или пирог


Итальянское песочное пирожное или пирог

Вкуснота получается несказанная!

Nata333
Галочка, я не устаю тебя благодарить за рецепт. Тесто стало моим самым любимым
И я подключаюсь с благодарностями Тесто шикарное, пластичное.
Красоту даже не пыталась повторить, поэтому делала одним пирогом, но зато примерно 50 на 30см Быстро и удобно. А уж как вкусно и лимонно

Итальянское песочное пирожное или пирог

liyashik
[/quote] Kara, а начинку как делали? С чем ягоды мешали?

Kara
У меня была малина, протертая с сахаром, добавила вишню и клюкву + сахар по вкусу (все блендернула). Начинки получилось 700 гр, дала закипеть и всыпала 5 гр пектина NH с 20 гр сахара, еще раз прокипятила и остудила.

liyashik
О-о, пектина у меня нет. Может, с манкой попробую.

Гала
Kara, Иришка, пирожок Отличный вариант, спасибо, что подсказала, я тоже так сделаю.
Nata333, спасибо за отчет с фото! Девочки, мне приятно, что вам нравится пирог.

4er-ta
Гала, Галочка, и я с отчетом. Делала полную порцию. У меня получился один большой пирог в форме и маленький/9*9/. Начинку делала с пектином NH. Апельсиново- лимонная начинка все ушла на большой пирог, ее получилось много, а маленький - делала с чёрной смородиной. Очень вкусное, нежное тесто и замечательная начинка. А если сделать тесто с вечера, то занимает совсем немного времени, повторять буду обязательно! Спасибо огромное!
 
 Итальянское песочное пирожное или пирог

 
Итальянское песочное пирожное или пирог

А так он выглядел перед духовкой
 Итальянское песочное пирожное или пирог

 

liyashik
4er-ta, Татьяна, браво! Красота нереальная!

Гала
Татьяна, очень красиво получилось!
Спасибо за подробный отчет, интересную идею формовки пирога и фото.

М@рточка
Фух, дошла до рецепта
Уж не знаю, буду ли ещё когда-нибудь делать такими пирожными, что-то ну ооочень долго лепила то ли ручки такие. Полную порцию замесила, вот, что вышло:

Итальянское песочное пирожное или пирог

старалась, формовка необычная, эффектная Вкусно! Вышло 8 пирожных и 1 длинный пирог, уже сил не было лепить.
Начинку сделала из 1 апельсина небольшого и 2 лимонов. Ушла вся, вес без сахара был 300 гр.

Уж смотрела на эти пирожные давно! Наверняка буду делать, но как Ирина, Кара - большим пирогом. Потому как вкусно, но лепить...

Гала
Дарья, не надо на ручки наговаривать Отличные пирожные получились, красивые да ровные. Спасибо за отчет!

Можно для быстроты и большим пирогом печь.

4er-ta
У нас сегодня вишневый пирог. Я пеку в форме (больше начинки входит) и большим пирогом, так быстрее.Галочка, ещё раз, спасибо большое, за отличный рецепт! И мой пирог
 
 Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Татьяна, очень красивый пирог получился.
В форме тоже здорово получается и быстрее

Nata333
Галина, спасибо вам еще раз за такой чудесный рецепт
Тоже понравилось печь в форме. Из одной порции выходит два круглых пирога. Вот вкусняшки

Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Ната, отличный пирог! Тоненький слой теста и много вкусной начинки

Надо мне в праздники тоже одним пирогом испечь.

Эжен
Галина, какое оригинальное красивое пирожное!

Wiki
Гала, спасибо за рецепт!
Внучка сказала: восхитительно!

Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина Абр
Добрый день всем. Только что приготовила эти пирожные - чудо как хороши. Обязательно буду еще делать. Но вот вопрос - осталась начинка, вкусная очень получилась, но многовато... Скажите кто нибудь, как долго ее можно хранить (в холодильнике, конечно). Там же манка...

Гала
Галина Абр , ответ, по-видимому, уже не актуален (не было возможности ответить раньше ), но неиспользованную начинку можно было бы немного проварить и хранить несколько дней в холодильнике.

Галина Абр
Добрый вечер. Да, начинка не дождалась ответа. Я приготовила вторую порцию теста и использовала начинку. Пирожное просто замечателльное. Спасибо за рецепт..

Светлана67
Галина, благодарю за рецепт. Делала еще год назад, получилось все прекрасно. Напомнил о рецепте сын: Ваши пирожные он выделяет из всей выпечки (а я пеку много). Одна моя знакомая говорила «ум отъешь» - так вот, это про Ваш рецепт!

Гала
Благодарю! Очень приятно читать такие отзывы.

Рыбёшка
Гала, Галина, долго собиралась, а завела и... делов-то оказалось всего-ничего!

Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог

Немножко корявенько, но на первый раз прошу понять и простить
Ну и начинка... Совсем не апельсин
Я и так долго настраивалась, а настроилась - апИльсиноФ дома не оказалось
Ну не откладывать же задуманое
Достала баночку крыжовеного джема и всё вышло как нельзя хорошо!
И вкусненько, и с кислинкой

Гала
долго собиралась, а завела и... делов-то оказалось всего-ничего!
Как раз к моему дню рождения
Ну и начинка... Совсем не апельсин.... Ну не откладывать же задуманое
Достала баночку крыжовеного джема и всё вышло как нельзя хорошо! И вкусненько, и с кислинкой
Ну и отлично! За находчивость

Рыбёшка
Как раз к моему дню рождения
о как я подгадала!

Гость
Пекла булочки по этому рецепту. Нам понравился и внешний вид и вкусовые качества. Стряпала несколько булочек с абрикосовым джемом. Спасибо за рецепт.

Ольга

Гость
Эти пирожные невероятно ароматные, вкусные, нежные! Красивая выпечка. Вкус незабываемый! Всем советую!

Наталия



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте