Замороженный йогурт с малиной и орехами

Категория: Кулинарные рецепты
Замороженный йогурт с малиной и орехами

Ингредиенты

малина* 400 г
мята (стебли) 2 шт.
йогурт 3,5%-ной жирности 4 ст. л.
фундук или миндаль 30 г
грецкие орехи 30 г
арахис 30 г
мука пшеничная в/с 80 г
сахар 20 г
масло сливочное 40 г

Способ приготовления

  • Промойте ягоды. Далее вымойте мяту, встряхните, отделите листья от стеблей.
  • Распределите ягоды на поддоне для морозилки равномерно в один слой, добавьте половину листьев мяты и поставьте поддон в морозилку примерно на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200оС (конвекция - 175оС).
  • Измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте муку, сахар и масло, смешайте в крошку. Рассыпьте равномерно крошки по противню с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
  • Смешайте замороженную мяту, малину и йогурт в чаше. Приготовьте в скоковыжималке с насадкой для замороженных продуктов.
  • Посыпьте сервировочные тарелки или креманки ореховой крошкой и оставшимися 100 г ягод, выложите приготовленную смесь в виде шариков, украсьте мятой и подавайте к столу.
  • Замороженный йогурт с малиной и орехами
  • *Вместо малины вы также можете использовать клубнику.
  • **Поскольку вариант не требует добавления сахара, ореховые крошки подслащивают прохладный десерт. Отличная комбинация деликатно тающего йогурта и хрустящих орехов.
  • ***Размораживать ингредиенты необходимо при комнатной температуре до такой степени, чтобы можно было проткнуть вилкой до середины замороженных ингредиентов (от 5-30 минут).

Блюдо рассчитано на

2 порции.

Программа приготовления:

Соковыжималка Panasonic MJ-L600.

Примечание

Источник: "Panasonic".
В основном главным недостатком данной соковыжималки тестирующие называли насадку для замороженных ингредиентов, мол, не ясна цель и вкус ягод не радует. На сайте Panasonic встретился достаточно хороший рецепт с вполне хорошим результатом и вкусом готового блюда. Возможно, ещё кому-нибудь окажется полезной данная информация.
И пара выдержек из инструкции:
"Не используйте повторно замороженные ингредиенты или ингредиенты, которые хранятся в морозильной камере длительный период времени.
Замороженные ингредиенты должны быть использованы в течение одного месяца.
Если замороженные ингредиенты используются сразу после вынимания из морозильной камеры, то это может привести к неправильной работе прибора".
(с)

*Рома

Только зашла домой, даже двигаться не хочется За окном с северной стороны +29,6, время 15,30 пополудни

Сейчас бы этой мороженки холодной с удовольствием вкусить да где ж его взять-то? только если картинку лизнуть
*Корсика
Таня , десерт проверен подобной погодой, действительно, подходящее время для лёгкого и ненавязчивого вкуса с освежающими нотами мяты.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту