🔎

Шу с заварным кремом и швейцарской меренгой в КМ Kenwood Cooking Chef от Елены Чуприной

Категория: Кондитерские изделия
Шу с заварным кремом и швейцарской меренгой в КМ Kenwood Cooking Chef от Елены Чуприной

Ингредиенты

Кракелин
масло сливочное 70 г
сахар 70 г
мука 60 г
какао 10 г
Заварное тесто
молоко 60 г
вода 65 г
соль 3 г
сахар 5 г
масло сливочное 55 г
мука 70 г
яйца 115 г
Шоколадный заварной крем
молоко 260 г
сахар 60 г
крахмал 15 г
какао 15 г
желтки 20 г
масло сливочное 50 г
Швейцарская меренга
белки 100 г
сахар 200 г
лимонная кислота 1 г
ванильный сахар 2 г

Способ приготовления

  • Кракелин.
  • Просеять муку и какао в чашу миксера, перемешать их и добавить холодное масло и мелкий сахарный песок. Замесить тесто до однородности К-образной насадкой на 2-3 скорости.
  • Выложить тесто на силиконовый коврик, накрыть плёнкой и остудить в холодильнике. Через несколько минут раскатать между ковриком и плёнкой до толщины 1,5 мм и заморозить в морозилке.
  • Заварное тесто.
  • Установить насадку флекси. В чашу налить молоко и воду, добавить масло, соль, сахар. Установить регулятор температуры на 102 градуса и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда начнётся бурное кипение, поднять голову машины, высыпать всю муку сразу, опять опустить голову и заварить тесто минуты 4, не выключая помешивание. После этого отключить нагрев и продолжать вымешивать, пока температура на датчике не опустится до 60 градусов.
  • В несколько приёмов вмешать яйца в тесто, каждый раз вымешивая до однородности. Тесто готово, когда оно будет стекать с лопатки клином или его можно будет растянуть между большим и указательным пальцами на 2,5-3,0 см. Больше яиц добавлять не нужно.
  • Отсадить небольшие круглые пирожные на противень, покрытый пергаментом (или использовать силиконовый коврик) с помощью мешка и круглой насадки диаметром 1,5 см.
  • Взять круглую вырубку с диаметром, соответствующим диаметру заготовок из заварного теста. Выдавить ею кружки из замороженного кракелина и уложить их на пирожные сверху.
  • Выпекать пирожные при температуре 180-200 градусов около 30 минут, пока они хорошенько не зарумянятся (ориентироваться на свою духовку). Остудить, срезать крышечки и подровнять их вышеупомянутой вырубкой.
  • Заварной шоколадный крем.
  • Установить насадку флекси. В чашу влить молоко, добавить желток и перемешать. Смешать все сухие ингридиенты, добавить их в чашу и перемешать. Установить регулятор температуры на 102 градуса и при непрерывном помешивании на небольшой скорости довести крем до кипения. После этого проварить крем ещё около 3-4 минут, выключить нагрев и, не выключая помешивания, остудить до 55 градусов. Добавить масло, перемешать.
  • Французская меренга.
  • Установить насадку венчик. В чашу машины поместить белки и сахар, включить перемешивание и установить температуру в 70 градусов. Когда смесь достигнет этой температуры, выключить нагрев и взбить на максимальной скорости, добавив в процессе лимонную кислоту и ванильный сахар.
  • Заполнить пирожные заварным кремом, сверху украсить меренгой с помощью мешка и насадки звезда, накрыть крышечками и посыпать сахарной пудрой.


Поделиться…
*zvezda
ЛидияВера, Спасибо большое за подробную адаптацию к Кеше! Рецепт отличный!
Если я не ошибаюсь у Вас ведь новый Кенвуд? С авт. программами.. почему на них не готовите? Мне очень нравится программа и заварного теста и меренги.?
*ЛидияВера
zvezda, прошу прощения, что не сразу отвечаю. Я набегами сейчас на ХП.
Это не мой рецепт и адаптация. Миранда нашла видео, а я просто оформила рецепт из него, чтобы на сайте был.
В данном случае я хотела тупо повторить за автором все его действия без отсебятины и посмотреть, что в результате выйдет. Вышло очень даже ничего, если нужно быстро и не задумываясь.
Я крем делаю по-другому, меренга на авт. программе мне нравится, но это уже совсем другие истории.

Рецепты в разделе "Заварные пирожные, эклеры, профитроли"

Пирожные заварные (сборник рецептов)
Пирожные заварные (сборник рецептов)
Шоколадно-кофейные шу
Шоколадно-кофейные шу
Профитроли гречневые
Профитроли гречневые

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения