Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом

Ингредиенты

Баклажаны небольшие 2-3
Яйца 3
Луковица средняя 1
Петрушка пучок (я не делала) 1
Майонез 2-3 ложки

Способ приготовления

  • На просторах инета натолкнулась на очень простой и легкий в приговлении салат из баклажан, который готовится за 20 мин. Хотя в рецепте предлагается после приготовления его выдержать в холодильнике где-то час. Я этого не делала, было вкусно и сразу. Не знаю можно ли выкладывать в этом случае рецепт, если нельзя прошу удалить. Мне салат понравился, просмотрела вроде у нас нет такого салата, рискнула выложить здесь.
  • Приготовление:
  • У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте яйца и специи. Перемешайте. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета. Все продукты соедините. Добавьте зелень.(Я не добавляла) Заправьте майонезом. В рецепте рекомендуют убрать в холодильник и выдержать где-то час, после чего подавать на стол. Я этого не делала.. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.
  • Салат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезомСалат из баклажанов с яйцом и майонезом

Время приготовления:

20мин или 1 час 20 мин

Программа приготовления:

плита

*ЕкатеринаНик
Спасибо за рецепт! Делала двойную порцию. Одну заправила майонезом, другую сметанкой. Оба варианта хороши. Мужчинам, конечно, с майонезом больше понравилось. Закусон мировой: готовить просто, а результат - сытно и вкусно. Блюдо буду готовить часто.
*lettohka ttt
Спасибо за рецепт! Попробую и Ваш вариант рецепта.
*Lyi
ЕкатеринаНик, lettohka ttt, готовьте на здоровье. Действительно сытный, быстрый и вкусный рецепт. Я обычно им завтракаю.
*Таньча
Приготовила вчера, всем очень понравилось. Добавила большой зубчик чеснока и оставшуюся горбушку сыра, грамм 50. Спасибо за рецепт, буду повторять. Сегодня доедали, сын сказал, что напоминает грибы. С днём рождения вас!
*Lyi
Цитата: Таньча
Приготовила вчера, всем очень понравилось. Добавила большой зубчик чеснока и оставшуюся горбушку сыра, грамм 50.
Таньча, на здоровье. Самое главное, что все очень просто и вкус необычный, отличный от других жареных и печеных.
Спасибо за поздравление.
*krol
Девочки, подскажите, обжаривать с вареными яйцами или сырыми? Или просто вареные яйца добавить перед заправкой?
*anavi
krol, Лариса, у меня тоже при первом прочтении рецепта возникал такой вопрос. Но, подумав, поняла - нигде не встречала, чтобы вареные яйца обжаривали, да еще с сырыми баклами до их готовности! Так что, конечно, яйца сырые!
*krol
anavi, я сомневалась - может быть, вареные яйца добавлять в уже обжаренные баклажаны. Пойду пробовать с сырыми
*Lyi
Цитата: krol
Девочки, подскажите, обжаривать с вареными яйцами или сырыми? Или просто вареные яйца добавить перед заправкой?
krol, конечно, яйца должны быть только сырыми. Надеюсь, у Вас все получилось и Вам понравилось. Приятного аппетита.
*Таньча
Вот это я сейчас и приготовлю! Баклажаны очень маленькие две штуки, рискну добавиь кабачок. Хорошо что наткнулась сегодня на рецепт, Lyi, спасибо !
*Lyi
Таньча, на здоровье!
*Таньча
Уже всё готово и проба снята, как удачно я наткнулась сегодня на рецепт! А то в закладки полезешь и зависнешь там, в итоге время потеряно .
Кабачок на вкус сильно не повлиял, так что для увеличения массы можно добавить.
*Prus - 2
Татьяна, спасибо за мысль с кабачком! Лежит у меня одинокий баклажан и кабачки - надо к ужину такой салатик забабахать!
*Эля_луг
Я солю салат грибной приправой, тогда точно похоже на грибы
*Lyi
Цитата: Эля_луг
Я солю салат грибной приправой, тогда точно похоже на грибы
Эля_луг, интересный момент, надо попробовать. А что за приправа?
*Эля_луг
Lyi, у нас такая соле- и специесодержащая "Мивина", которая еще есть лапша быстрого приготовления
*Lyi
Эля_луг, у нас такой нет, но попробую с грибными бульонными кубиками.
*Эля_луг
Lyi, кубики подойдут!
*Иришк@
Цитата: Lyi

Эля_луг, у нас такой нет, но попробую с грибными бульонными кубиками.
Когда то у нас этот рецепт был очень популярным, только баклы яйцами заливали на ночь, они впитывались и затем жарили с грибным кубиком. Похоже очень было на грибы.
*Lyi
Цитата: Иришк@
Когда то у нас этот рецепт был очень популярным, только баклы яйцами заливали на ночь, они впитывались и затем жарили с грибным кубиком. Похоже очень было на грибы.
Иришк@, я часто пользовалась раньше именно таким рецептом, заливая баклы яйцом на ночь. Казалось бы небольшое отличие, жарить сразу не вымачивая баклы в яйце, но вкус совершенно другой. Мне вкус этого салата нравится больше. Попробуйте сами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту