◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►

Оля Ukka. Житьё-бытьё

светта
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:32 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: Wiki от Суббота, 19 октября 2019 года, 19:18
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
Увы, моя борщевая заправка уже начала проситься погулять Причем сначала рванули именно банки 0,5л под закаточной крышкой. Крышки твист-офф пока держат. Рецепт один, делаю уже несколько лет.
Сегодня пришлось содержимое двух банок перетушить. Половину съел сын просто как горячий гарнир, остальное снова в банку закатала и поставила в холодильник. Сын скоро борщ сварит, не успеет пропасть.
nila
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:33 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Света правильно написала, и Вики подтвердила мои же мысли. Овощи могут взлететь в цене весной. Но сколько той весны, а летом новый урожай. Зимой если и поднимутся в цене, то не критично. На весну мне хватит заготовленногт в морозилке с большой лихвой. Это если и зимой буду пользовать, все равно на весну останется. На салаты не проблема купить у бабушек на базаре или в суп4рмаркете. Продают круглый год. Поэтому 100 раз подумаешь прежде чем включить сушилку. Но это не в коем рази не относится к никаким другим моим помощникам. Дня не проходит чтобы не включались электро духовка, комбайн, тестомес или блендер. И тем более электрокастрюльки. Тут даже мыслей никогда не возникает что они тоже электрические.
Оля, а крышки твикс я тоже не люблю, потому что особо им не доверяю. Тем более заправку овощную, да и еще ты хочешь делать без томатов. Я делаю без кусуса, но с томатным морсом. Закатываю ключом и у меня консервация вся в подвале. Но у меня часто и в подвале с крышками твист может пояаится или плесень, или заиграет. При том что такая же консервация, но закатанная ключом, стоит вся отлично. ПОэтому стараюсь все закатывать. Ключ у меня такой как Лиля распространяет. У нас они в свободной продаже на каждом углу. Крышки тоже закаточные везде, на выбор и по цене они дешевле чем твикс. Тебе посоветую все же добавить томат, если без уксуса будешь делать. Все же надежнее будет, хоть какой консервант.
Zeamays
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:43 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

.Справедливости ради, сейчас пересмотрела свои летние квитанции по электроэнергии за два последних года.
У меня нет критического перерасхода, может, больше на 50 квт. Но овощи не сушу , только вишню и черешню, пастилу из ягод, яблоки. Сушилка Беломо. Холодильник и морозильник стабильно потребляют свои 30-50 квт в месяц.
Хочу добавить про заготовки. Я второй год стеризизую кабачковую икру без уксуса в микроволновке, стоит отлично.
nila
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:54 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Светлана, у меня вяленая вишня и абрикоса с прошлого года осталась, держала пакеты в морозилке. В этом году не стала вялить. Сушка фруктовая тоже полно с прошлого года, оченьредко ее пользую, поэтому тоже не сушила. Черешня вяленая и слива тоже немног с прошлого года осталось. Но я в этом году и свежей черешни почти не поела, а вялить так тем более нечего было. А пастилу тонкую мы не едим, совсем не зашла она у нас.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:55 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Девочки, а если с яблочным уксусом?
И стерилизация в Штебе?
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:59 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.
nila
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:02 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, я думаю можно и яблочный уксус использовать. Я когда варю борщ со свежих овощей, часто свеклу замачиваю не в спиртовом, а яблочном уксусе. Свекла, соль, сахар и ложкой уксуса заливаю, потом тушу в томате.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:04 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Неля, сколько лить, если 6%, 4 кг сырья?
светта
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:05 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: Ukka от Суббота, 19 октября 2019 года, 19:59
Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.
Оля, привари все немного, хотя бы минут 5. Тогда спокойно сможешь оставить до завтра.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:07 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Девочки, каждая из нас права по своему, как лучше для ее семьи. И каждая останется при своем мнении!
Zeamays
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:07 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, вот рецепт с уксусом

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

nila
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:11 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, боюсь посоветовать неправильно. Я уксус в заправку не добавляла. А если варю борщ, то обычно 1 ст. л на кастрюлю 4 -5 л. При чем не обращаю внимания яблочный это или спиртовой. Но мы кислый борщ не любим. Чуть закислю, так муж всегда возмущается.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:11 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

светта, я бы лучше закатала бы ее сегодня. Еще и завтра возится... Мне завтра еще натереть 3 кг морковки с сушку и нарезать столько же лука... И кушать надо на рабочую неделю приготовить, руки ноги в порядок привести, да и просто отдохнуть...
Света, у тебя в рецептах свекла есть, подскажи?
Wiki
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:15 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Я вообще в борщ уксус не добавляю, для нас достаточно томата. Но в этот раз незадолго до борща открывала свеклу маринованную от Светты и делала из неё винегрет. В банке остался маринад, такой красивый, что жалко выливать было. Вот я его и добавила в борщ, цвет борща стал еще красивее, а сам борщ еще вкуснее
светта
Суббота, 19 октября 2019 года, 20:18 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, вот я делаю

2 кг капусты
1 кг свеклы
1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

все твердые овощи шинкую комбайном, складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1 ст.л.уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками.
Отлично хранится год, а то и два... Получается 7-8 банок 720-граммовых.
Потом только в бульон закладываю картофель, варю немного и добавляю одну банку на 4,5 литровую кастрюлю и минут через 10-15 борщ готов, пожалуйста

Ташенька
Суббота, 19 октября 2019 года, 21:25 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: светта от Суббота, 19 октября 2019 года, 20:18
1 литровая банка томата
Светуля, какого томата (сок, соус,...)? И уксус сколько %? Рецепт понравился.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 21:38 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

светта, Света, сохраню на будущее Ваш рецепт!
Я сегодня сделала так:
2 кг свеклы
1 кг морковки
1 кг лука
Свеклу и морковку потерла на терке, лук порезала кубиками
Капусту дочь сказала не ложить
Помидоров не было
Обжарила лук в Штебе, масла 200 мл, всыпала к нему морковку и свеклу, спасеровала и потушила 30 мин и упс, Штеба заблокировалась, термометр показывает 104 градуса, сейчас разблокируется, волью 200 мл яблочного уксуса 6% и разложу по баночкам, завинчу и поставлю стерилизоваться, наверное, 20 мин под давлением. В Штебу влазит 3 банки по 700 мл. Остаток положу в маленькую баночку и отдам дочке на пробу. Капусту она будет ложить уже в бульон вместе с картошкой.
Пишу как нотатку, чтобы в случае удачной попытки помнить, как.
Если нарою ещё баночек в случае удачи сделаю ещё, ей и себе.

И сушеная свекла пойдет в ход и готовый борщ! А сушеную свеклу ещё можно тушить, как икру.

Мне осталось еще лука насушить, сказать детям купить и свой перезревший кабачок, яблочки зимние пошли, понравилась мне сушка.

И буду сушить только Галину Белевскую пастилу.

За прошлый месяц получилось за электроэнергию больше на 200р, это полкило свинины, или одна курица или 4 десятка яиц или 2,5 кг баклажанов.
светта
Суббота, 19 октября 2019 года, 21:40 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Наталья, я просто помидоры кручу на блендере-кувшине, можно и на мясорубке. Можно просто томатный сок, можно томат-пасту развести, а лучше просто мелким кусочком помидоры. Любое.
Уксус у меня 9%.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 22:41 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Всё, простерилизовала! Дай бог, чтобы стояло! Осталось в меньшую баночку, завтра доця скажет свой вердикт. Но я облизала ложку-вкусно! Сама по себе свекла попалась вкусная и в целом вкусно.
Ташенька
Суббота, 19 октября 2019 года, 23:19 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Света, спасибо. Понимаю, что с помидорами вкуснее, но они сейчас в магазине не вкусные. Поэтому и спросила, чем можно заменить. Завтра на свежую голову решу.
◄ Назад 1 ... 19 20 21 22 23 [24] 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы