Оля Ukka. Житьё-бытьё

◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 51 Вперед ►
Екатерина2
Цитата: Ukka
Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощи
У меня период - "до сушилки". Недавно купила лук и чеснок, раньше брала перец.... И дальше буду покупать, если по цене подойдёт.
Ukka
Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!
Ukka
Екатерина2, Катюша, ну и мне и детям дорого брать по 100 р за пакет сушенок. Хотя перец сушенный и чеснок возьму, люблю.
nila
Оля, ты совершенно не должна оправдываться и объясняться, а тем более так реагировать на коменты и чувствовать себя неуютно что занимаешься постыдными делами Ведь каждый из нас делает так, как ему удобнее, и по вкусу, и обстоятельствам подходит. Я например написала что не включала сушилку в этом году не только потому что мне вкус замороженных овощей более подходит. А большая причина даже в том что выгоднее мне в заморозку кинуть, чем целыми днями гонять сушилку. У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит. Вот поэтому и забиваю по максиму свой ларь и морозилку. На днях купила пакет приправы 10 овощей Торчин, пришлось купить только из-за того что нужен был корень пастернака, нужно было срочно добавить его в начинку для квашеных баклажанам, а я его не нашла на базаре. Так отдала 24грн, правда пакет на 170г. Но все равно своя такая приправка намного бы дешевле вышла.
Так что делай так как тебе велит твое сердце и никого не слушай
Ukka
Ромашка, Оль, к нам доставка Утконос бесплатная от 6000р. Мы в крайней зоне... Но мне нечего брать на эту сумму, а зять наш еще не созрел на доставку продуктов питания домой. Он и так в шоке, дочь, памперсы, смесь, игрушки, одежду малышке заказывает домой с интернет площадок. Получается даже дешевле, чем в обычном магазине взять. Себе одежду дочь заказывает на вб, раньше курьер ездил, сейчас открыли пвз рядышком. А тут еще дочь освоила заказ из Америки детской одежды, все яркое, красивое и по цене ниже Детского мира. Одного зятя надо одевать в обычном магазине в ТЦ. Но и он почти созрел на вб. И я себе платья заказывала, выловила акцию, заказала 10 на пвз, перемеряла, выбрала 3.
selenа
Свеклу не сушила, сказать не могу, баклажаны насушила и выбросила, очень не понравились, может это просто не моя еда, а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего и в супе, и в соусах. Свеклу в этом году напекла в медленноварке и заморозила целыми клубнями, уже одну съела, вкусно.
Ukka
nila, Нель, морозилка хорошо, жаль, она не резиновая. У меня холодильник маленький, морозилка крохотная, но и ее умудрилась забить яблочным пюре... Морковку и свеклу некуда пихать. А дети уже забили запасами для крохи. Че ж своим то деточку не кормить?
Ukka
selenа, Надюш, о, и мой любимый набор!!! Хорошо, что напомнила, как сваха будет резать петрушку, надо будет насушить! И ещё, буду в Ашане, надо купить корень сельдерея, насушить, я от него млею!
Ukka
Лук, пакет, что я уже насушила, манюня уже сьела...
Ukka
Сваха села на диету, говорит мне, в холодильнике мышь повесилась, специально не покупает еду, чтобы меньше есть. Говорю, приходите, сваха, ко мне, у меня капуста есть, картошечка мелкая, напечем, сушенки есть, отсыплю. Помидорки вяленные. Смеемся. Я на кабачках и капусте сбросила с зимы 10кг. И это я еще отечная. Ноги отекли... Сваха упорно закрывает много уксусной консервации, а потом обижается, что дети не едят. Они только огурчики любят, берут зятю на оливье и так поесть. Дочь принципиально не ест соленое и с уксусом. В общем, мы со свахой пытаемся облегчить детям быт, каждая по своему...
gawala
Цитата: selenа
а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего
Только хотела залужить все грядки.. Не судьба.. Бум сажать и сушить..
Рита
Ukka, Оль, ты писала, что у дочки проверили щитовидка и все в норме. Но по симптомам она точно шалит. Я на фейсбуке нашла группу, называется "Щитовидная железа". Там модераторы очень суровые, не всех в группу берут. Но дают много полезной информации. Например, тот анализ, что берут наши врачи, не отражает реальную картину. Нужно обязательно еще сдать на Т3. Может, дочке стоит вступить в эту группу? Поизучать информацию?
Ukka
Рита, обязательно дам ей информацию!!!
Рома
Цитата: Ukka

Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!

Оля, обязательно будет, подожди чуток, на след неделе займусь Свекла лежит в холодильнике
Сейчас у меня чернослив и груши стоят, и откуда-то разные проблемы нарисовались "когда их совсем не ждешь" приходится побегать

Рома
Цитата: nila
У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит.

Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Лотки сушилки можно плотнее заполнять, и ставить больше этажей, чтобы разложить стоимость электро на всю сушку, так чуток дешевле будет.
Светта
Цитата: Рома
Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Таня, я поддержу Нелю. Я тоже ни разу за этот год не включала сушилку. Очень дорого получается по выходу. Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого. В соотношении наших с Нелей доходов и расходов на сушку (по выходу годного) это очень невыгодно. Да и не покупаем мы с ней сушеные магазинные овощи, как-то обходимся заморозкой или свежими местными зимой, что в разы дешевле.
Никого не хочу обидеть, каждый считает в своем кошельке.
Wiki
Оля, я делала борщевую заправку на глаз, стоит в тепле, всё нормально Уже месяц прошел, как сделала.
Свеклу и морковь на крупной терке (к меня элетрошинковка, но размер такой же), свалила в мультиварку, добавила чуток растительного масла и блендернутых помидоров, посолила по вкусу, тушила почти до готовности. Хрусткость некоторая всё же осталась. Свекла, морковь, помидоры примерно в равных количествах. Разлила горячую в стерильные банки, закрутила стерильными крышками, перевернула и накрыла одеялом.
Открыла, попробовала - прям салат. Если добавить чеснок и майонез или сметану, то можно и так есть. В борще тоже вкусно. Лук не добавляю просто потому что ненавижу чистить много. Мне проще потом для борща одну штуку почистить.
Свекла и морковь у меня свои, посадила, чтобы земля не пустовала, внучке интересно поливать, ну а выросло - пришлось перерабатывать, не выбрасывать же. Если сажать не буду, то не буду ни консервировать, ни сушить.
Я варю борщ примерно три раза в месяц, значит надо 3 штуки в месяц или 36 штук в год. Сильно прибавлю, но пусть будет 5 килограммов. Сейчас свекла у нас стОит 20-25 рублей, зимой будет 30-40. Значит на неё по самой высокой цене В ГОД уйдет 200 рублей. Электричества нажгу однозначно больше, особенно если учесть шинковку на электромясорубке.
И свеклу у нас продают на рынке со своих дач и огородов круглый год - в январе куплю ту же, что покупала в сентябре.
Так что для себя не вижу никакой выгоды и интереса.
Я зачастую на салат/винегрет покупаю у бабулек вареную свеклу, она немного дороже сырой, ну так тоже если посчитать затраты энергии или газа на варку - то на то и выйдет, если не дороже
Рома
Цитата: светта
Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого.

Света, без проблем Вполне возможно, что я не так считаю, глядя из своей подмосковной деревни
Ukka
Wiki, Вики, спасибо за описание механизма приготовления борща. Лук я уже и начистила и нарезала кубиком. Ножом. Гы. Садомазо... Нет, на этот раз не проронила ни слезинки. Я лук нечищенный замачиваю в воде. Потом чищу, мою, режу. И нет слезок. Сейчас замокают последние 3 кг. Часть порезала для заготовки борща, часть в сушилку. Почищенный весь порежу завтра и уйду из дому.
Девочки, я уже не хочу никому объяснять, почему я делаю это. Мне и моей дочери это подходит, это удобно и это выгодно. У каждого свои предпочтения.
Я бы, может, побольше закрыла бы заготовки для борща, но мы с дочкой это делаем впервые, не очень доверяю крышкам твист, квартира жаркая, банок нет и т д. Пару лет назад вложила кучу сил, купила перец и баклажаны, закрыла твистами, а половина вздулась... Было очень обидно! Мою и стерилизую я всегда хорошо, из 100, закатанных машинкой, вздувалось максимум 2-3 банки. Но здесь машинки нет, сваха не повелась дать, а покупать, не знаю какую, да и под конец сезона не к чему. А сушка всегда получается, требует меньше усилий.
Wiki
Я к банкам твист тоже с недоверием отношусь, на волне моды на них накупила и жалею теперь. У меня нет сил их закручивать, мне в сто раз проще ключом завинтить. Причем любым. У меня был и самый примитивный, когда надо было подкручивать и теперь Люкс здесь на форуме приобрела, всеми расчудесно крутила и кручу.
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
У меня хоть и в подвале вся консервация, но он под домом и там проходит часть отопительных труб, поэтому там точно также тепло, как и дома.
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 51 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть