◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 Вперед ►

Оля Ukka. Житьё-бытьё

Olga 61
Суббота, 19 октября 2019 года, 00:34 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, перец не сгорел, это он так цвет иногда меняет. Перец такой. Становится темным ? Я сушу арбузы. Так вот иногда некоторые арбузы становятся просто черными кулигами, как сгорели. Я думаю это нитраты так реагируют
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 00:36 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Возможно, Оль. Но знаешь, положила в борщ, привкус от перца, как от копченности. Может и нитраты. Но этот копчёный выкинула, а красивый оставила.
tati-ana
Суббота, 19 октября 2019 года, 00:43 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оль, а чего выкинула,перемолола бы и добавляла в подливы/мясо, я так специально покупаю приправу паприка копчённая.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 00:48 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Тань, не смогла есть, чисто вот не пошел привкус... Там, правда, его и немного, грамм 100, чуть больше было, делала на пробу.
tati-ana
Суббота, 19 октября 2019 года, 00:59 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Понятно,зато опыт теперь.
Улыбка
Суббота, 19 октября 2019 года, 02:23 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Надо же, как интересно, у меня тоже перец в сушке почернел... когда сушилку первую купила, так сушила все подряд, благо, все свое, а в морозильнике уже и места не хватало...так почерневший слегка пригарчивал, решила, что сорт к сушке непригоден Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно, как грибы. Вот кабачки не пробовала, даже интересно...тем более, что их очень много уродилось Что до употребления сушеных овощей, то не вижу в этом ничего особенного:
впервые увидела мешки с сушеным набором для плова (морковь, лук) в Казахстане, в 84-м году, и была в восторге, что можно таким образом заготовить полуфабрикат на случай, когда нужно состряпать обед "на скорую руку", а свежие овощи закончились
Жирафка
Суббота, 19 октября 2019 года, 04:58 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: Olga 61 от Суббота, 19 октября 2019 года, 00:14
Даже перемолоть можно и получается те же приправы, что покупаем в магазине.
Какая хорошая идея. Наверное, вкусно и красиво на хлебушек. с маслицем...
Olga 61
Суббота, 19 октября 2019 года, 07:14 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: Жирафка от Суббота, 19 октября 2019 года, 04:58
Какая хорошая идея. Наверное, вкусно и красиво на хлебушек. с маслицем...
Думаю, будет хорошо. Я сухие овощи ем как чипсики иногда. ну не ем прям , ем...а так иногда погрызу. Ну мне нравятся они. Перец и помидоры особенно . Я прошлом году насушила перца. Вернее так. Наморозила много, а к весне срочно нужно было освободить место в морозилке. Так я из нее сушила все подряд. Прекрасно все сушится. Но у меня уже была баночка сухих, решила, что бы новое сделать, часть смолола не в пыль, типа приправы бросаю. А перец перемолола в паприку. Недавно покупала приправы. У нас торгуют на лотках на рынке. Там мне продавец рекомендовал зеленую паприку. Сказал, очень пахучая . Ну как то паприка должна быть красного цвета или ближе к этому. А продавец мне говорит, это мы просто зеленый перец высушили и помололи. Вот и новый вид приправы появился. Ну такую паприку , мы сами с усами сделать.
gawala
Суббота, 19 октября 2019 года, 07:34 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: Ukka от Пятница, 18 октября 2019 года, 23:44
Это же постыдно, наверное...
Ну, тогда я тоже постыдными делами занимаюсь.. и тоже сущу морковку, пастернак, перец, зелень, а потом перемалываю это все и муку и получается шикарная заправка для супов..
Ольк, фигней не страдай, суши.
V-tina
Суббота, 19 октября 2019 года, 08:00 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, Оленька, я думаю, девочки просто из любопытства спрашивают и нет нужды оправдываться или чувствовать себя какой-то не такой. Я тоже многое сушу, свеклу - нет, уж очень много её нам нужно, а вот перец, морковь, лук, чеснок, зелень - всегда, причем и отдельно храню, для наполнения супов и в смолотой смеси, использую вместо покупных специй. Так что я с тобой
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 08:03 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Галь, так я и написала, что если кто-то считает постыдным это, сушить овощи, пусть просто меня не замечает.
Вообще, что хочу, то и сушу! Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощи фирмы "Приправыч", очень мне нравилось добавлять в супы, но там пакет стоил 90р... А сейчас, суши, не хочу, запасец радует и радует, что мое дите может больше уделять внимания своему дитю и бабка счастливая, помогла!
Тиночка,
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 08:11 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Тиночка, у меня к тебе вопрос к борщевой заправке. Я хочу спасеровать натертую свеклу, лук, потом потушить с тертой морковкой. Почему не все сразу, дочь просила поменьше масла, а свеклу и лук мы все любим в борще спасерованные. Достаточно будет 40-50 минут? Больше овощей не будет, капусту дочь положит уже при варке, помидоры тоже сказала не ложить. Как бы не ошибиться с уксусом и будет ли стоять в квартире с крышками твист, если простерилизую?
Ритусля
Суббота, 19 октября 2019 года, 08:36 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оленька, ну ты и написала про постыдность!
Что же такого стыдного в сушке овощей и фруктов?!
Ой! Ну вообще!
По мне, так все в точности наоборот.
Молодец ты! Большая молодец!
Я бы вот тоже сушила, но у меня терпения не хватает так долго ждать. Так ведь ещё и не только ждать, а и переворачивать периодически. Уф! По мне, так целое дело!
Самого крепкого Здоровья вам девчушкам!
Спаси и Сохрани, Господи!
V-tina
Суббота, 19 октября 2019 года, 09:29 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, честно - никогда так не делала. Масло точно можно уменьшить, что касается тепловой обработки овощей — на свое усмотрение, до готовности главное. Оля, яблок тоже не будет? Кислоту всё же нужно какую-то... уксус тогда по вкусу нужно подбирать, я обычно не в тепле зраню, но вот пара банок стоит в кухонном шкафу — нормально себя чувствуют
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 09:35 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

V-tina, Тиночка, спасибо! Как сделаю, расскажу, что и как делала.
zvezda
Суббота, 19 октября 2019 года, 10:07 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Оля, так у тебя своя свёкла??
Ромашка
Суббота, 19 октября 2019 года, 10:11 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Ukka, посмотри в интернете доставку. Я ж тоже, не выхожу особо. Все что можно -доставка. Бывают магазины, интернет-магазинов, типа Утконоса, а бывает просто объявление на Авито. И все привозят. По ценам обычно, без скидок, конечно. Из магазина ношу только то, что не возможно у нас заказать. И то, в маленьком магазинчике мясном договорилась, звоню им, все взвесят, посчитают, а сын после работы заходит, берет готовый пакет и несёт домой.
Рома
Суббота, 19 октября 2019 года, 10:22 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: tati-ana от Суббота, 19 октября 2019 года, 00:43
перемолола бы и добавляла в подливы/мясо

Оля Ukka. Житьё-бытьёПриправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)


Цитата: Улыбка от Суббота, 19 октября 2019 года, 02:23
Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно,

Баклажаны отлично получаются без замачивания

Оля Ukka. Житьё-бытьёСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 13:27 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Цитата: zvezda от Суббота, 19 октября 2019 года, 10:07
Оля, так у тебя своя свёкла??
Живем мы в деревне, но вокруг завода микрорайон с пятиэтажками и несколько девятиэтажек. Деревня городского типа, с прошлого года вошла в состав города. Здесь практически у всех есть или дача или деревенский дом. У меня нет...
У свахи есть дача, она сажает всего много никак не отвыкнет, что сыновья женились, обьемы те же. У жены младшего сына тоже есть деревенский дом, поэтому практически все фрукты и овощи достаются моим. Но в основном и делает там все мой зять, по выходным. Сваха занимается поливом, прополкой, консервацией. Много накатала яблочного пюре и сока, в разных вариациях. Дочь в этом году выпала из дачных работ, но насушила яблочек для внучки на компот. Яблок было море, что и мне досталось. Морковки, кабачков, цветной капусты, ягод дочь наморозила целый морозильник на 6 ящиков, резала все кубиками, молоденькое, это все для крохи. Супы дочка ест, что внучка не доела, нет, не так, варит в суповарке 2 порции. Внучка когда одну порцию сьест, когда полторы. Зять каждый день ест супы, морковка и лук не требуется только в грибной суп. А для остальных супов и рагу и сушим морковку и лук. Часть сваха даёт, часть дочка покупает в 5ке, благо она в соседнем доме. И свеклу тоже на борщ сушить там берем. С дачи свеклу решили оставить на шубу, винегреты и для внучки, пока не даем. В 5ке, кстати, свекла вкусная сейчас завоз, сладкая, я варила на шубу. Свекла, морковь, лук нами были куплены от 9 до 15р. Часть из высушенного я оставляю себе, но мне немного надо, борщ я варю 2 раза в месяц и 2 раза суп. Иногда куплю 2 кг и засушу себе. Суп мне понравился из кабачков. А так из супов еще люблю чечевичный. Суп 2 литра я ем неделю. Рагу может зимой буду делать. А так моя основная еда летом салаты, кабачки, зимой капуста, кабачки. Еще баклажаны люблю, но не запасла, не получилось.
Опять сдвигается пастила. Нужно срочно сушить остатки свеклы и ведро лука. У дочки закончился дачный лук, были в 5ке, еле набрали чистого лука ей 2 кг. А так или голый или подгнивший. На местном рынке тоже. Вот голый я взяла на сушку. Лука мы все любим много, и малышка в супе охотно ест. Ехать искать лук на центральный рынок нет особо времени. Да хоть и сеткой возьми, все равно будут отходы.
Ukka
Суббота, 19 октября 2019 года, 13:31 | Оля Ukka. Житьё-бытьё

Кстати, когда я жила в Горловке, пару лет помучалась с морковкой, лежала на лоджии, то морозы, то гниёт, плюнула и начала морозить морковку и свеклу. Вот еще я буду бегать за одной подгнившей морковкой или луковицей в супермаркет... А лук был мое мучение, постоянно гниет. Жалею, что раньше не было у меня сушилки...
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы