*Wiki
Права и обязанности охранников на нашем предприятии устанавливает собственник. Например, рабочих, которые трудятся на опасных станках, проверяют абсолютно всех. Никому неохота отвечать за отрезанные пальцы. Водителей само собой. Остальных выборочно без всяких подозрений.
Иду я через проходную - кто меня нюхать должен? У них там какая-то своя очередность просто есть, по ней и проверяют.
А во время работы могут послать на проверку при подозрении. Ну или кто-то заложит. У нас девчонки-кладовщицы что-то отмечали в обед, выпили немного, сразу поле обеда вызвали на тест.
Оля, я всё к тому, что ничего унизительного в этом нет. Стандартная процедура, поэтому не нужно расстраиваться и обижаться. Охранник вовсе не дурак, он просто исполняет свои обязанности. А вот медсестра явно не большого ума.
*LudMila
Оля, не расстраивайся, пожалуйста, ничего страшно-унизительного в проверке нет. Посторонний человек не мог знать, что это болезни так проявляются.
И не думай, что коллеги умственно отсталые, "застыдят" теперь, вот наверняка даже в мыслях ни у кого не появится.))
*Ukka
Да ладно, переживу.
Но надо понимать, что такое деревня, тут хлебом не корми, дай посудачить...
*Wiki
На каждый роток не накинешь платок. Посудачить всегда найдут о чем.
*Ukka
Просто неприятно и обидно... Если б я употребляла, было б не так обидно, даже и смешно б было.
*Anchic
Оля, вот ГИБДД останавливает и проверяет на наличие алкоголя - никто же не обижается. Работа у них такая. У меня мужа так проверяли, показал прибор по нулям и мы дальше поехали. Ну если у вас работа такая, что это важно и выборочно положена проверка, то чего обижаться? Ну это как на дождь обижаться, что он пошёл.
*Ukka
Я, конечно, чересчур восприимчивая, согласна. Но обычно женщин не останавливают, ни разу не видела. А еще плюс ко всему мой комплекс по поводу внешности, уставший вид, это ж насколько я плохо выгляжу, что остановили как шарамыжку.
Да и ещё, контору они не трогают...
*Wiki
Цитата: Anchic
вот ГИБДД останавливает и проверяет на наличие алкоголя - никто же не обижается.
Вот и я о том же.
У нас вообще уржаться был случай. На перекрестке недалеко от дома был показательный рейд перед начальством и с их участием. Муж подъехал к дому и так как он заезжается всегда задом, то остановился и стал разворачиваться, чтобы заехать. ГИБДД он даже не видел, они же решили, что он разворачивается, чтобы не ехать к ним и удрать и рванули с мигалкой к нему и увезли на освидетельствование, хоть он показал документы, что это его дом и он просто заезжает домой.
*Anchic
Оля, вот вид уставший и замученный - это, конечно, плохо Надо что-то с этим делать. Вот только что?
*Ukka
Надо серьёзно подлечить сердечко, в отделении, но сейчас никак не получается.
Чувствительно мой организм относится к перепадам атмосферного давления, к перегрузкам, сразу отеки и все на морде видно.
Ладно, наелась успокаивающего и решила забить. На этот раз...
Буду думать о хорошем, о доченьке с внученькой. О пастиле, которую я начала делать, о том, что сегодня пятница и аванс.
*LudMila
Цитата: Ukka
Буду думать о хорошем
Вооот!))
*tati-ana
Оля, ну перебдел товарищ, горит на работе, выслуживается, ну а тебе что совеститься,- ничего ведь не подтвердилось
*Ритусля
Олик, забудь и больше никогда не обращай внимание на эти мелочи. Это все ерунда. Правда.

Вот знаешь, на меня в последнее время так много всего навалилось, что думала, что не выдюжить мне. Плохо было так, как никогда. И в какой-то момент я решила для себя, что больше не обижусь, не рассержусь, не сохраню камня на сердце. И полегчало ведь.. Правда.
Я, конечно, не глупыш теперь, который вечно улыбается, но стало заметно легче.
Мне даже кажется, что обид и негатива стало меньше после такого осознания.
Ну и церковь мне в помощь, конечно. Когда вообще все безвыходным кажется, то с утра пораньше и в храм.

Держись, Олик, и не раскисай.
*Ukka
Давно не писала в своей теме...
Вынуждена это сделать. И зачем я поделилась, что я сушу овощи для себя в зиму и для дочери??? Это же постыдно, наверное...
Обьясняю. Если летом порхала, но как похолодало, опять воспаление, на этот раз спина. На больничный уйти не могу, ибо до марта следующего года мне платят 350 в день за больничный. А спина день болит, пью обезболивающие и мажу, день нормально. С сердцем получше было летом. Миома и грыжа никуда не делись. Неизвестно, что меня ждет этой зимой, буду работать или нет, буду здесь жить, вообще буду ли...
Дочь слабая постоянные головокружения, щитовидка не подтвердилась. Ее хватает только на уборку, лёгкую готовку, ну и конечно же на ребенка, прежде всего. Никто не знает, как ей далась эта зима. И вот если я не в состоянии буду придти к ним, а у нее не будет сил выйти, на этот случай и ей сушу.
Очень попрошу не спрашивать, а зять, а свекровь. Живут они, норм живут, но какое то странное отношение в семье зятя даже между собой. Работает он допоздна.
Надеюсь, все объяснила.
Если кого-то коробит, что я ем такие постыдные вещи, как сушенные овощи, просто сделайте вид, что не замечаете меня. Консервировать нет закатки, баночек твист совсем мало, да и тяжело мне долго возле плиты стоять...
*zvezda
Цитата: Ukka
Это же постыдно, наверное...
Оля, это чтобы не было недопониманий отвечу..это я спросила, но чисто из интереса, что можно сделать и зачем?? Ведь сушат морковь, лук, картофель..просто свёкла имеет и свой сильный пигмент и я надеялась, может ты используешь как краситель...все овощи можно купить и зимой, я правда не поняла, какая разница- сейчас покупать или позже..и мне, лично, хранить негде...ничего постыдного здесь нет,,в моих постах и намёка на это !! Не передёргивай, пожалуйста.
А при чём вообще фраза про постыдные овощи?? Чушь какая..
*zvezda
Ой,,тогда извини зачем слушаешь чушь?? Овощи как овощи и ничего постыдного в них нет!! Очень даже благородно ..а я ищу краситель натуральный для кондитерки, вот и дёргаю всех
*Ukka
Подчеркнула основную мысль. Вроде обьяснила.
*Olga 61
Я тоже сушу овощи. Живу в деревне, выращиваем свое . А иногда и покупаем. Заготовки делаю разные. Но все равно хватает и на посушить. Купила сушилку года 4 назад. Сушу все подряд. Иногда даже просто из любопытства. Много сухих овощей передаю невестке в город. При маленьком ребенке и без родных рядом , не всегда есть силы и время даже начистить те же овощи. Иногда в магазин выскочить нет времени. Выручают такие заготовки. Не скажу , чтоб пользовались часто. Но иногда выручают очень. Свеклы много не сушу, у нас борщ без свеклы любят. сушу больше морковь, лук , перец. Даже перемолоть можно и получается те же приправы, что покупаем в магазине. А вот свеклу хочу попробовать посушить запеченную. Мне интересно, что получится. Кто и что сушит , это дело хозяйское. Раз сушит человек свеклу, значит ему это нужно. Не переживай Оля. Суши больше и все что не приколочено
*tati-ana
Ukka,
Оля, я десяток лет прожила по северам, дети малые были, консервы то с уксусом, то с перцем, и детские не всякие, малые привереды, ели, так сушенные овощи были в постоянном ходу. И вообще как считаешь нужным, так и делай, какое тебе дело до других, у них свой уклад жизни.
*Ukka
Девочки, Оленька и Танюша, спасибо за понимание и поддержку!!!
Оль, расскажешь, как получится запеченная?
У меня еще два огромных кабачка лежат, посушу. Очень мне в супе сушенный кабачок зашёл! И лука ведро. Вот лук это надо пережить, наревусь, полчаса вони, а потом приятно пахнет!
Больше всего морковки сушить будем и лука.
Есть у меня 6 банок твист по 0,7 хочу дочери заправку борщевую. Но не уверена, как будет стоять, хоть и со стерилизацией в Штебе. Или я напрасно боюсь?
А перец у меня не получился, половину как сгорел, выкинула. Теперь и дорого брать.
Часть овощей свекровь передает детям, а дочь мне в сушку. Покупает дочь, купили немного лука и морковки.
Оль, ты меня прекрасно поняла по поводу малышей, а плюс еще дочь слабая...
*Olga 61
Оля, перец не сгорел, это он так цвет иногда меняет. Перец такой. Становится темным ? Я сушу арбузы. Так вот иногда некоторые арбузы становятся просто черными кулигами, как сгорели. Я думаю это нитраты так реагируют
*Ukka
Возможно, Оль. Но знаешь, положила в борщ, привкус от перца, как от копченности. Может и нитраты. Но этот копчёный выкинула, а красивый оставила.
*tati-ana
Оль, а чего выкинула, перемолола бы и добавляла в подливы/мясо, я так специально покупаю приправу паприка копчённая.
*Ukka
Тань, не смогла есть, чисто вот не пошел привкус... Там, правда, его и немного, грамм 100, чуть больше было, делала на пробу.
*tati-ana
Понятно, зато опыт теперь.
*Улыбка
Надо же, как интересно, у меня тоже перец в сушке почернел... когда сушилку первую купила, так сушила все подряд, благо, все свое, а в морозильнике уже и места не хватало... так почерневший слегка пригарчивал, решила, что сорт к сушке непригоден Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно, как грибы. Вот кабачки не пробовала, даже интересно... тем более, что их очень много уродилось Что до употребления сушеных овощей, то не вижу в этом ничего особенного:
впервые увидела мешки с сушеным набором для плова (морковь, лук) в Казахстане, в 84-м году, и была в восторге, что можно таким образом заготовить полуфабрикат на случай, когда нужно состряпать обед "на скорую руку", а свежие овощи закончились
*Жирафка
Цитата: Olga 61
Даже перемолоть можно и получается те же приправы, что покупаем в магазине.
Какая хорошая идея. Наверное, вкусно и красиво на хлебушек. с маслицем...
*Olga 61
Цитата: Жирафка

Какая хорошая идея. Наверное, вкусно и красиво на хлебушек. с маслицем...
Думаю, будет хорошо. Я сухие овощи ем как чипсики иногда. ну не ем прям , ем... а так иногда погрызу. Ну мне нравятся они. Перец и помидоры особенно . Я прошлом году насушила перца. Вернее так. Наморозила много, а к весне срочно нужно было освободить место в морозилке. Так я из нее сушила все подряд. Прекрасно все сушится. Но у меня уже была баночка сухих, решила, что бы новое сделать, часть смолола не в пыль, типа приправы бросаю. А перец перемолола в паприку. Недавно покупала приправы. У нас торгуют на лотках на рынке. Там мне продавец рекомендовал зеленую паприку. Сказал, очень пахучая . Ну как то паприка должна быть красного цвета или ближе к этому. А продавец мне говорит, это мы просто зеленый перец высушили и помололи. Вот и новый вид приправы появился. Ну такую паприку , мы сами с усами сделать.
*gawala
Цитата: Ukka
Это же постыдно, наверное...
Ну, тогда я тоже постыдными делами занимаюсь.. и тоже сущу морковку, пастернак, перец, зелень, а потом перемалываю это все и муку и получается шикарная заправка для супов..
Ольк, фигней не страдай, суши.
*V-tina
Оля, Оленька, я думаю, девочки просто из любопытства спрашивают и нет нужды оправдываться или чувствовать себя какой-то не такой. Я тоже многое сушу, свеклу - нет, уж очень много её нам нужно, а вот перец, морковь, лук, чеснок, зелень - всегда, причем и отдельно храню, для наполнения супов и в смолотой смеси, использую вместо покупных специй. Так что я с тобой
*Ukka
Галь, так я и написала, что если кто-то считает постыдным это, сушить овощи, пусть просто меня не замечает.
Вообще, что хочу, то и сушу! Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощи фирмы "Приправыч", очень мне нравилось добавлять в супы, но там пакет стоил 90р... А сейчас, суши, не хочу, запасец радует и радует, что мое дите может больше уделять внимания своему дитю и бабка счастливая, помогла!
Тиночка,
*Ukka
Тиночка, у меня к тебе вопрос к борщевой заправке. Я хочу спасеровать натертую свеклу, лук, потом потушить с тертой морковкой. Почему не все сразу, дочь просила поменьше масла, а свеклу и лук мы все любим в борще спасерованные. Достаточно будет 40-50 минут? Больше овощей не будет, капусту дочь положит уже при варке, помидоры тоже сказала не ложить. Как бы не ошибиться с уксусом и будет ли стоять в квартире с крышками твист, если простерилизую?
*Ритусля
Оленька, ну ты и написала про постыдность!
Что же такого стыдного в сушке овощей и фруктов?!
Ой! Ну вообще!
По мне, так все в точности наоборот.
Молодец ты! Большая молодец!
Я бы вот тоже сушила, но у меня терпения не хватает так долго ждать. Так ведь ещё и не только ждать, а и переворачивать периодически. Уф! По мне, так целое дело!
Самого крепкого Здоровья вам девчушкам!
Спаси и Сохрани, Господи!
*V-tina
Оля, честно - никогда так не делала. Масло точно можно уменьшить, что касается тепловой обработки овощей — на свое усмотрение, до готовности главное. Оля, яблок тоже не будет? Кислоту всё же нужно какую-то... уксус тогда по вкусу нужно подбирать, я обычно не в тепле зраню, но вот пара банок стоит в кухонном шкафу — нормально себя чувствуют
*Ukka
V-tina, Тиночка, спасибо! Как сделаю, расскажу, что и как делала.
*zvezda
Оля, так у тебя своя свёкла??
*Ромашка
Ukka, посмотри в интернете доставку. Я ж тоже, не выхожу особо. Все что можно -доставка. Бывают магазины, интернет-магазинов, типа Утконоса, а бывает просто объявление на Авито. И все привозят. По ценам обычно, без скидок, конечно. Из магазина ношу только то, что не возможно у нас заказать. И то, в маленьком магазинчике мясном договорилась, звоню им, все взвесят, посчитают, а сын после работы заходит, берет готовый пакет и несёт домой.
*Рома
Цитата: tati-ana
перемолола бы и добавляла в подливы/мясо

Оля Ukka. Житьё-бытьёПриправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)


Цитата: Улыбка
Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно,

Баклажаны отлично получаются без замачивания

Оля Ukka. Житьё-бытьёСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

*Ukka
Цитата: zvezda

Оля, так у тебя своя свёкла??
Живем мы в деревне, но вокруг завода микрорайон с пятиэтажками и несколько девятиэтажек. Деревня городского типа, с прошлого года вошла в состав города. Здесь практически у всех есть или дача или деревенский дом. У меня нет...
У свахи есть дача, она сажает всего много никак не отвыкнет, что сыновья женились, обьемы те же. У жены младшего сына тоже есть деревенский дом, поэтому практически все фрукты и овощи достаются моим. Но в основном и делает там все мой зять, по выходным. Сваха занимается поливом, прополкой, консервацией. Много накатала яблочного пюре и сока, в разных вариациях. Дочь в этом году выпала из дачных работ, но насушила яблочек для внучки на компот. Яблок было море, что и мне досталось. Морковки, кабачков, цветной капусты, ягод дочь наморозила целый морозильник на 6 ящиков, резала все кубиками, молоденькое, это все для крохи. Супы дочка ест, что внучка не доела, нет, не так, варит в суповарке 2 порции. Внучка когда одну порцию сьест, когда полторы. Зять каждый день ест супы, морковка и лук не требуется только в грибной суп. А для остальных супов и рагу и сушим морковку и лук. Часть сваха даёт, часть дочка покупает в 5ке, благо она в соседнем доме. И свеклу тоже на борщ сушить там берем. С дачи свеклу решили оставить на шубу, винегреты и для внучки, пока не даем. В 5ке, кстати, свекла вкусная сейчас завоз, сладкая, я варила на шубу. Свекла, морковь, лук нами были куплены от 9 до 15р. Часть из высушенного я оставляю себе, но мне немного надо, борщ я варю 2 раза в месяц и 2 раза суп. Иногда куплю 2 кг и засушу себе. Суп мне понравился из кабачков. А так из супов еще люблю чечевичный. Суп 2 литра я ем неделю. Рагу может зимой буду делать. А так моя основная еда летом салаты, кабачки, зимой капуста, кабачки. Еще баклажаны люблю, но не запасла, не получилось.
Опять сдвигается пастила. Нужно срочно сушить остатки свеклы и ведро лука. У дочки закончился дачный лук, были в 5ке, еле набрали чистого лука ей 2 кг. А так или голый или подгнивший. На местном рынке тоже. Вот голый я взяла на сушку. Лука мы все любим много, и малышка в супе охотно ест. Ехать искать лук на центральный рынок нет особо времени. Да хоть и сеткой возьми, все равно будут отходы.
*Ukka
Кстати, когда я жила в Горловке, пару лет помучалась с морковкой, лежала на лоджии, то морозы, то гниёт, плюнула и начала морозить морковку и свеклу. Вот еще я буду бегать за одной подгнившей морковкой или луковицей в супермаркет... А лук был мое мучение, постоянно гниет. Жалею, что раньше не было у меня сушилки...
*Екатерина2
Цитата: Ukka
Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощи
У меня период - "до сушилки". Недавно купила лук и чеснок, раньше брала перец.... И дальше буду покупать, если по цене подойдёт.
*Ukka
Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!
*Ukka
Екатерина2, Катюша, ну и мне и детям дорого брать по 100 р за пакет сушенок. Хотя перец сушенный и чеснок возьму, люблю.
*nila
Оля, ты совершенно не должна оправдываться и объясняться, а тем более так реагировать на коменты и чувствовать себя неуютно что занимаешься постыдными делами Ведь каждый из нас делает так, как ему удобнее, и по вкусу, и обстоятельствам подходит. Я например написала что не включала сушилку в этом году не только потому что мне вкус замороженных овощей более подходит. А большая причина даже в том что выгоднее мне в заморозку кинуть, чем целыми днями гонять сушилку. У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит. Вот поэтому и забиваю по максиму свой ларь и морозилку. На днях купила пакет приправы 10 овощей Торчин, пришлось купить только из-за того что нужен был корень пастернака, нужно было срочно добавить его в начинку для квашеных баклажанам, а я его не нашла на базаре. Так отдала 24грн, правда пакет на 170г. Но все равно своя такая приправка намного бы дешевле вышла.
Так что делай так как тебе велит твое сердце и никого не слушай
*Ukka
Ромашка, Оль, к нам доставка Утконос бесплатная от 6000р. Мы в крайней зоне... Но мне нечего брать на эту сумму, а зять наш еще не созрел на доставку продуктов питания домой. Он и так в шоке, дочь, памперсы, смесь, игрушки, одежду малышке заказывает домой с интернет площадок. Получается даже дешевле, чем в обычном магазине взять. Себе одежду дочь заказывает на вб, раньше курьер ездил, сейчас открыли пвз рядышком. А тут еще дочь освоила заказ из Америки детской одежды, все яркое, красивое и по цене ниже Детского мира. Одного зятя надо одевать в обычном магазине в ТЦ. Но и он почти созрел на вб. И я себе платья заказывала, выловила акцию, заказала 10 на пвз, перемеряла, выбрала 3.
*selenа
Свеклу не сушила, сказать не могу, баклажаны насушила и выбросила, очень не понравились, может это просто не моя еда, а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего и в супе, и в соусах. Свеклу в этом году напекла в медленноварке и заморозила целыми клубнями, уже одну съела, вкусно.
*Ukka
nila, Нель, морозилка хорошо, жаль, она не резиновая. У меня холодильник маленький, морозилка крохотная, но и ее умудрилась забить яблочным пюре... Морковку и свеклу некуда пихать. А дети уже забили запасами для крохи. Че ж своим то деточку не кормить?
*Ukka
selenа, Надюш, о, и мой любимый набор!!! Хорошо, что напомнила, как сваха будет резать петрушку, надо будет насушить! И ещё, буду в Ашане, надо купить корень сельдерея, насушить, я от него млею!
*Ukka
Лук, пакет, что я уже насушила, манюня уже сьела...
*Ukka
Сваха села на диету, говорит мне, в холодильнике мышь повесилась, специально не покупает еду, чтобы меньше есть. Говорю, приходите, сваха, ко мне, у меня капуста есть, картошечка мелкая, напечем, сушенки есть, отсыплю. Помидорки вяленные. Смеемся. Я на кабачках и капусте сбросила с зимы 10кг. И это я еще отечная. Ноги отекли... Сваха упорно закрывает много уксусной консервации, а потом обижается, что дети не едят. Они только огурчики любят, берут зятю на оливье и так поесть. Дочь принципиально не ест соленое и с уксусом. В общем, мы со свахой пытаемся облегчить детям быт, каждая по своему...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту