Оля Ukka. Житьё-бытьё (страница 6)

gawala
Это же постыдно, наверное...
Ну, тогда я тоже постыдными делами занимаюсь.. и тоже сущу морковку, пастернак, перец, зелень, а потом перемалываю это все и муку и получается шикарная заправка для супов..
Ольк, фигней не страдай, суши.

V-tina
Оля, Оленька, я думаю, девочки просто из любопытства спрашивают и нет нужды оправдываться или чувствовать себя какой-то не такой. Я тоже многое сушу, свеклу - нет, уж очень много её нам нужно, а вот перец, морковь, лук, чеснок, зелень - всегда, причем и отдельно храню, для наполнения супов и в смолотой смеси, использую вместо покупных специй. Так что я с тобой

Ukka
Тиночка, у меня к тебе вопрос к борщевой заправке. Я хочу спасеровать натертую свеклу, лук, потом потушить с тертой морковкой. Почему не все сразу, дочь просила поменьше масла, а свеклу и лук мы все любим в борще спасерованные. Достаточно будет 40-50 минут? Больше овощей не будет, капусту дочь положит уже при варке, помидоры тоже сказала не ложить. Как бы не ошибиться с уксусом и будет ли стоять в квартире с крышками твист, если простерилизую?

Ритусля
Оленька, ну ты и написала про постыдность!
Что же такого стыдного в сушке овощей и фруктов?!
Ой! Ну вообще!
По мне, так все в точности наоборот.
Молодец ты! Большая молодец!
Я бы вот тоже сушила, но у меня терпения не хватает так долго ждать. Так ведь ещё и не только ждать, а и переворачивать периодически. Уф! По мне, так целое дело!
Самого крепкого Здоровья вам девчушкам!
Спаси и Сохрани, Господи!

V-tina
Оля, честно - никогда так не делала. Масло точно можно уменьшить, что касается тепловой обработки овощей — на свое усмотрение, до готовности главное. Оля, яблок тоже не будет? Кислоту всё же нужно какую-то... уксус тогда по вкусу нужно подбирать, я обычно не в тепле зраню, но вот пара банок стоит в кухонном шкафу — нормально себя чувствуют

Ukka
V-tina, Тиночка, спасибо! Как сделаю, расскажу, что и как делала.

zvezda
Оля, так у тебя своя свёкла??

Ромашка
Ukka, посмотри в интернете доставку. Я ж тоже, не выхожу особо. Все что можно -доставка. Бывают магазины, интернет-магазинов, типа Утконоса, а бывает просто объявление на Авито. И все привозят. По ценам обычно, без скидок, конечно. Из магазина ношу только то, что не возможно у нас заказать. И то, в маленьком магазинчике мясном договорилась, звоню им, все взвесят, посчитают, а сын после работы заходит, берет готовый пакет и несёт домой.

Рома
перемолола бы и добавляла в подливы/мясо

Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные»
(Рома)

Еще баклажаны сушила - на рагу очень неплохо зимой, только их предварительно замачивать нужно,

Баклажаны отлично получаются без замачивания

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)

Екатерина2
Я раньше, до сушилки, покупала сушенные овощи
У меня период - «до сушилки». Недавно купила лук и чеснок, раньше брала перец.... И дальше буду покупать, если по цене подойдёт.

nila
Оля, ты совершенно не должна оправдываться и объясняться, а тем более так реагировать на коменты и чувствовать себя неуютно что занимаешься постыдными делами Ведь каждый из нас делает так, как ему удобнее, и по вкусу, и обстоятельствам подходит. Я например написала что не включала сушилку в этом году не только потому что мне вкус замороженных овощей более подходит. А большая причина даже в том что выгоднее мне в заморозку кинуть, чем целыми днями гонять сушилку. У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит. Вот поэтому и забиваю по максиму свой ларь и морозилку. На днях купила пакет приправы 10 овощей Торчин, пришлось купить только из-за того что нужен был корень пастернака, нужно было срочно добавить его в начинку для квашеных баклажанам, а я его не нашла на базаре. Так отдала 24грн, правда пакет на 170г. Но все равно своя такая приправка намного бы дешевле вышла.
Так что делай так как тебе велит твое сердце и никого не слушай

selenа
Свеклу не сушила, сказать не могу, баклажаны насушила и выбросила, очень не понравились, может это просто не моя еда, а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего и в супе, и в соусах. Свеклу в этом году напекла в медленноварке и заморозила целыми клубнями, уже одну съела, вкусно.

Ukka
selenа, Надюш, о, и мой любимый набор!!! Хорошо, что напомнила, как сваха будет резать петрушку, надо будет насушить! И ещё, буду в Ашане, надо купить корень сельдерея, насушить, я от него млею!

gawala
а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего
Только хотела залужить все грядки.. Не судьба.. Бум сажать и сушить..

Рита
Ukka, Оль, ты писала, что у дочки проверили щитовидка и все в норме. Но по симптомам она точно шалит. Я на фейсбуке нашла группу, называется «Щитовидная железа». Там модераторы очень суровые, не всех в группу берут. Но дают много полезной информации. Например, тот анализ, что берут наши врачи, не отражает реальную картину. Нужно обязательно еще сдать на Т3. Может, дочке стоит вступить в эту группу? Поизучать информацию?

Ukka
Рита, обязательно дам ей информацию!!!

Рома
Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!

Оля, обязательно будет, подожди чуток, на след неделе займусь Свекла лежит в холодильнике
Сейчас у меня чернослив и груши стоят, и откуда-то разные проблемы нарисовались «когда их совсем не ждешь» приходится побегать

Рома
У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит.

Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Лотки сушилки можно плотнее заполнять, и ставить больше этажей, чтобы разложить стоимость электро на всю сушку, так чуток дешевле будет.

Светта
Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Таня, я поддержу Нелю. Я тоже ни разу за этот год не включала сушилку. Очень дорого получается по выходу. Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого. В соотношении наших с Нелей доходов и расходов на сушку (по выходу годного) это очень невыгодно. Да и не покупаем мы с ней сушеные магазинные овощи, как-то обходимся заморозкой или свежими местными зимой, что в разы дешевле.
Никого не хочу обидеть, каждый считает в своем кошельке.

Wiki
Оля, я делала борщевую заправку на глаз, стоит в тепле, всё нормально Уже месяц прошел, как сделала.
Свеклу и морковь на крупной терке (к меня элетрошинковка, но размер такой же), свалила в мультиварку, добавила чуток растительного масла и блендернутых помидоров, посолила по вкусу, тушила почти до готовности. Хрусткость некоторая всё же осталась. Свекла, морковь, помидоры примерно в равных количествах. Разлила горячую в стерильные банки, закрутила стерильными крышками, перевернула и накрыла одеялом.
Открыла, попробовала - прям салат. Если добавить чеснок и майонез или сметану, то можно и так есть. В борще тоже вкусно. Лук не добавляю просто потому что ненавижу чистить много. Мне проще потом для борща одну штуку почистить.
Свекла и морковь у меня свои, посадила, чтобы земля не пустовала, внучке интересно поливать, ну а выросло - пришлось перерабатывать, не выбрасывать же. Если сажать не буду, то не буду ни консервировать, ни сушить.
Я варю борщ примерно три раза в месяц, значит надо 3 штуки в месяц или 36 штук в год. Сильно прибавлю, но пусть будет 5 килограммов. Сейчас свекла у нас стОит 20-25 рублей, зимой будет 30-40. Значит на неё по самой высокой цене В ГОД уйдет 200 рублей. Электричества нажгу однозначно больше, особенно если учесть шинковку на электромясорубке.
И свеклу у нас продают на рынке со своих дач и огородов круглый год - в январе куплю ту же, что покупала в сентябре.
Так что для себя не вижу никакой выгоды и интереса.
Я зачастую на салат/винегрет покупаю у бабулек вареную свеклу, она немного дороже сырой, ну так тоже если посчитать затраты энергии или газа на варку - то на то и выйдет, если не дороже

Рома
Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого.

Света, без проблем Вполне возможно, что я не так считаю, глядя из своей подмосковной деревни

Wiki
Я к банкам твист тоже с недоверием отношусь, на волне моды на них накупила и жалею теперь. У меня нет сил их закручивать, мне в сто раз проще ключом завинтить. Причем любым. У меня был и самый примитивный, когда надо было подкручивать и теперь Люкс здесь на форуме приобрела, всеми расчудесно крутила и кручу.
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
У меня хоть и в подвале вся консервация, но он под домом и там проходит часть отопительных труб, поэтому там точно также тепло, как и дома.

Светта
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
Увы, моя борщевая заправка уже начала проситься погулять Причем сначала рванули именно банки 0,5л под закаточной крышкой. Крышки твист-офф пока держат. Рецепт один, делаю уже несколько лет.
Сегодня пришлось содержимое двух банок перетушить. Половину съел сын просто как горячий гарнир, остальное снова в банку закатала и поставила в холодильник. Сын скоро борщ сварит, не успеет пропасть.

nila
Света правильно написала, и Вики подтвердила мои же мысли. Овощи могут взлететь в цене весной. Но сколько той весны, а летом новый урожай. Зимой если и поднимутся в цене, то не критично. На весну мне хватит заготовленногт в морозилке с большой лихвой. Это если и зимой буду пользовать, все равно на весну останется. На салаты не проблема купить у бабушек на базаре или в суп4рмаркете. Продают круглый год. Поэтому 100 раз подумаешь прежде чем включить сушилку. Но это не в коем рази не относится к никаким другим моим помощникам. Дня не проходит чтобы не включались электро духовка, комбайн, тестомес или блендер. И тем более электрокастрюльки. Тут даже мыслей никогда не возникает что они тоже электрические.
Оля, а крышки твикс я тоже не люблю, потому что особо им не доверяю. Тем более заправку овощную, да и еще ты хочешь делать без томатов. Я делаю без кусуса, но с томатным морсом. Закатываю ключом и у меня консервация вся в подвале. Но у меня часто и в подвале с крышками твист может пояаится или плесень, или заиграет. При том что такая же консервация, но закатанная ключом, стоит вся отлично. ПОэтому стараюсь все закатывать. Ключ у меня такой как Лиля распространяет. У нас они в свободной продаже на каждом углу. Крышки тоже закаточные везде, на выбор и по цене они дешевле чем твикс. Тебе посоветую все же добавить томат, если без уксуса будешь делать. Все же надежнее будет, хоть какой консервант.

Zeamays
. Справедливости ради, сейчас пересмотрела свои летние квитанции по электроэнергии за два последних года.
У меня нет критического перерасхода, может, больше на 50 квт. Но овощи не сушу, только вишню и черешню, пастилу из ягод, яблоки. Сушилка Беломо. Холодильник и морозильник стабильно потребляют свои 30-50 квт в месяц.
Хочу добавить про заготовки. Я второй год стеризизую кабачковую икру без уксуса в микроволновке, стоит отлично.

nila
Светлана, у меня вяленая вишня и абрикоса с прошлого года осталась, держала пакеты в морозилке. В этом году не стала вялить. Сушка фруктовая тоже полно с прошлого года, оченьредко ее пользую, поэтому тоже не сушила. Черешня вяленая и слива тоже немног с прошлого года осталось. Но я в этом году и свежей черешни почти не поела, а вялить так тем более нечего было. А пастилу тонкую мы не едим, совсем не зашла она у нас.

Ukka
Девочки, а если с яблочным уксусом?
И стерилизация в Штебе?

Ukka
Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.

nila
Оля, я думаю можно и яблочный уксус использовать. Я когда варю борщ со свежих овощей, часто свеклу замачиваю не в спиртовом, а яблочном уксусе. Свекла, соль, сахар и ложкой уксуса заливаю, потом тушу в томате.

Ukka
Неля, сколько лить, если 6%, 4 кг сырья?

Светта
Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.
Оля, привари все немного, хотя бы минут 5. Тогда спокойно сможешь оставить до завтра.

Ukka
Девочки, каждая из нас права по своему, как лучше для ее семьи. И каждая останется при своем мнении!

Zeamays
Оля, вот рецепт с уксусом

nila
Оля, боюсь посоветовать неправильно. Я уксус в заправку не добавляла. А если варю борщ, то обычно 1 ст. л на кастрюлю 4 -5 л. При чем не обращаю внимания яблочный это или спиртовой. Но мы кислый борщ не любим. Чуть закислю, так муж всегда возмущается.

Ukka
светта, я бы лучше закатала бы ее сегодня. Еще и завтра возится... Мне завтра еще натереть 3 кг морковки с сушку и нарезать столько же лука... И кушать надо на рабочую неделю приготовить, руки ноги в порядок привести, да и просто отдохнуть...
Света, у тебя в рецептах свекла есть, подскажи?

Wiki
Я вообще в борщ уксус не добавляю, для нас достаточно томата. Но в этот раз незадолго до борща открывала свеклу маринованную от Светты и делала из неё винегрет. В банке остался маринад, такой красивый, что жалко выливать было. Вот я его и добавила в борщ, цвет борща стал еще красивее, а сам борщ еще вкуснее

Светта
Оля, вот я делаю
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли

все твердые овощи шинкую комбайном, складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1 ст. л. уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками.
Отлично хранится год, а то и два... Получается 7-8 банок 720-граммовых.
Потом только в бульон закладываю картофель, варю немного и добавляю одну банку на 4,5 литровую кастрюлю и минут через 10-15 борщ готов, пожалуйста

Ташенька
1 литровая банка томата
Светуля, какого томата (сок, соус,...)? И уксус сколько %? Рецепт понравился.

Светта
Наталья, я просто помидоры кручу на блендере-кувшине, можно и на мясорубке. Можно просто томатный сок, можно томат-пасту развести, а лучше просто мелким кусочком помидоры. Любое.
Уксус у меня 9%.

Ukka
Всё, простерилизовала! Дай бог, чтобы стояло! Осталось в меньшую баночку, завтра доця скажет свой вердикт. Но я облизала ложку-вкусно! Сама по себе свекла попалась вкусная и в целом вкусно.

Ташенька
Света, спасибо. Понимаю, что с помидорами вкуснее, но они сейчас в магазине не вкусные. Поэтому и спросила, чем можно заменить. Завтра на свежую голову решу.

Olga 61
девочки, может кому то пригодится, кто то помнил да забыл. А кто то и не знал. Дело было в те же голодные 90 тые. Приехали в гости к родственникам. Ну все как всегда. Плачь Ярославны... денег нет, денег нет... а у кого они тогда были. А сели за стол, борщ из ранней капусты. А дело было практически зимой. то ли конец февраля, то ли начало марта. Понимаю, что капусты ранней еще в продаже не должно быть. Но если и есть, то цена не малая. Ну как то не вяжется плач и ранняя капуста в борще Я спрашиваю, а что уже капуста продается молодая? И мне хозяйка и говорит. Да нет, это я ее закатала в банки. Дачные припасы едим. Ну рецептик взяла и теперь так делаю, когда время есть или желание. Дети раньше учились и сами готовили. Два сына погодки, жили вместе. Детвора наша одноклассники, часто у них собирались. Девочки потом мне говорили, ваши мальчики так готовят вкусно. Даже борщ как дома. Ага.. конечно вкусно. все заготовки из дома, только в кастрюлю бросать Можно даже бульон не варить. Тушенка была готовая. Это я к тому, что рання капуста очень нормально переносит закрутку. У кого излишки ее или кто то любит именно раню капусту в борще, смело в томате ее закатывайте.

Olga 61
А еще из свеклы очень вкусная икра на зиму, тоже в банках стоит хорошо. А раньше в тех же голодных годах у нас ходил рецепт, алерина называлась. Капуста с свеклой и чесноком. Вкусный и как салат и можно борщ готовить.

Wiki
Ukka, хочу дать совет. Если появится возможность, купи электромясорубку Белвар с шинковкой. Вам её с дочкой на двоих за глаза хватит. Сейчас она конечно подорожала, я покупала где-то 11-12 лет назад за 2 с чем-то тысячи. Очень довольна, и мясо крутит прекрасно, и шинкует, и колбасы набивает. Такими же мясорубки одарила всех, кого могла. Некоторое время вопрос подарка на ДР не стоял.
Такая мясорубка у моей дочери, у свекрови, у двух сестер и двух снох, у подруги. У всех работает много лет (тьфу-тьфу)
На том же Авито можно и новую найти подешевле.

Ukka
Спрашивали, зачем свеклу. А икра??? Осталось 3 банки по 0.7 и 6 по 0.3. Это для борща пойдёт. А на икру???

Марика33
Оля, я лук нарезаю кольцами, на Бернере, быстро. Оставляю мочку и не опасаясь, режу. Когда высохнет, руками измельчаю.
Тоже очень нравится сушеный лук в приготовлении. Горечь изчезает, а у меня лук домашний, он сладким становится.

Ukka
marika33, Марина, я тоже люблю кольцами, полукольцами. Могу и на своем аналоге Бернера, могу и ножом. Я, как работала в ресторане, хоть и товароведом, но частенько поварам помогала. Научилась быстро и тоненько шинковать лук, капусту ножом. А лук сушенный я просто обожаю!!!

gawala
Ukka, Эх, Олька, мужика тебе надо хорошего..

Рита
Ukka, есть интересная книга, которая тебе поможет много про себя понять. Автор Лиз Бурбо, называется "5 травм, которые нам мешают жить». Она рассказывает о травмах, сформировавшихся в детстве, которые портят нам жизнь. У тебя, прям, конкретная. Не буду писать какая. Но не волнуйся, они есть у всех людей!

Светта
Оля, пиши, читаем, переживаем. А ты выговорись, не держи в себе те давние обиды.

Таньча
Что во мне не так??? Я не по тем улицам хожу или одета не так? Или я какая-то ущербная???
Мне же ничего ни от кого не нужно, кроме тепла...
От меня только что ушла сестра. Твоя история один в один её. Очередное го-но прибилось к её берегу и ещё живёт в её деревенском доме. Рукастая молодая ещё женщина (52), а не везёт. Как она говорит всё говно только к моему берегу прибивает. И хрен его знает почему.

Таньча
Один минус, нет своего жилья, так миллионы на сьемном живут.
У моей есть всё (квартира, машина, дом в деревне, дочка умница). Всё заработано ей самой. Мужика нормального нет. Хотя на последнего были надежды.

kavmins
Олечка, мужчина рядом - это далеко не панацея, ведь может быть одиночество и вдвоем, помни, что ты есть, прежде всего, у самой себя, думаю, что ты себя не научилась любить и ценить, от этого тоскуешь, может подсознательно ждешь, что мужчина рядом что-то сможет именно в тебе изменить, согреть душу, а они это чувствуют, боятся)) мужик нынче пуганный пошел, а сильным мужикам нужны любящие себя женщины, так вот все устроено, блин))

Wiki
А если отношение нормальное, то мама не разрешает.
Оля, учитывая твой возраст, думаю, что и мужчины сейчас не 20-ти летние, да? Тогда какое может быть «мама не разрешает»?
Это или отговорка, или мужчина не совсем нормальный я считаю.

Я уже писала, что моя дочь вышла замуж за коренного москвича, она уже не соплюха тогда была, а зять её старше, то есть уже отучился и работал давно, хотя и жил с мамой. Ну это понятно, отец умер, 3-х комнатная квартира, незачем ему было отделяться. И так как он очень воспитанный, выдержанный, не резкий - то можно принять его за маменькиного сынка с виду.
Он особо ни с кем конкретно не встречался, во всяком случае домой не водил и мама его даже переживала по этому поводу и тут как гром с ясного неба - я женюсь. И на не москвичке, а девочке из мухосранска, притом в мухосранск они приехали их казахстанска.
В общем - щас приедет и квартиру оттяпает
Полагаю, что на эту тему разговоры были и даже с привлечением родственников. И думаю я, что разговоры были на тему: хотя бы поживите так, не расписываясь, а там уж видно будет. Но наш зять-тихоня решил по своему. А именно: к моменту регистрации он уже нашел и купил квартиру в ипотеку и по поводу «просто пожить» не было даже речи с его стороны. Нам сказал, что несмотря на то, что у них большая квартира, он решил с первого дня жить отдельно, потому что у мамы сложный характер плюс она болеет и они все друг другу будут мешать.
К чему это я? Да к тому, что никакая мама взрослому мужчине не может ничего запретить.

tati-ana
Ukka,
Ты просто очень сильная натура, а законы физики распространяются и на законы судеб: минус к плюсу, слабое к сильному.
Найди себе занятие по душе, причём коллективное, ну типа петь в хоре, что то такое, и появится радость в жизни от общения, которого тебе не хватает, уйдёт скованность и зажатость.
Ты и сейчас очень сильная и привлекательная, и есть в тебе этакий шарм, а депресуха накрывает всех, и впервую очередь от переутомления.

kavmins
Олечка, да просто не грызи себя, а прими себя такой, какая ты и есть у самой себя - со своими ошибками, косяками, обидами, пусть они произошли хоть с самого детства, это же именно ТВОЙ путь, поэтому знай, что он самый лучший и нужный для твоей души, это твои путь тебя сделал сильнее, лучше, и именно такой, какой ты и должна быть у себя любимой!!! и поставь жирную точку всем в себе комплексам и тоске, уважай себя и цени, радуйся своим собственным достижениям, поверь, что для этого не нужно ждать, чтобы кто-то тебя сначала со стороны оценил.. думаю, что печаль от одиночества и происходит от того, что мы сами не научились видеть и понимать себя, ждем, чтобы рядом появился человек, который нам нас объяснит, а этот человек ведь может и не появиться.. или появится, но навешает нам еще больше своих комплексов)))))))))

поэтому, срочно учимся любить и уважать мир своей души... Олечка, найди в интернете - как полюбить себя, там столько полезных и подробных советов

Ромашка
Ukka,
Найди себе занятие по душе, причём коллективное, ну типа петь в хоре, что то такое, и появится радость в жизни от общения, которого тебе не хватает,
Оль, поддерживаю этот совет двумя руками.
А так, есть такая практика, садишься дома или ложишься. Ноги, руки не скрещиваешь и проси прощения у всех, кого обидела вольно или невольно. Вот просто представляешь человека и просишь. Всех сразу не получится, обрыдаешься. И так же сама прощаешь, за все, за что-то конкретное и каждого отдельно. Мне помогает.
И занятие нужно. Что-то вечером или в выходной петь, шить, книги вслух читать, в шашки играть, не важно, главное, чтобы тебе нравилось и было общество, общение, совместное увлечение.

Wiki
Девочки, найти занятие по душе, полюбить себя и т. д. - это всё прекрасно, но у Оли масса жизненно-бытовых проблем, которые она вероятно хотела бы решить с помощью замужества. Бонусом, так сказать, к любви и взаимопониманию. Замечу, вполне себе нормальное желание, только вот осуществить его не так то просто, очень мягко говоря.
Ведь, как правило, в этом возрасте все путевые мужики при женах, поэтому и попадаются такие, которые не против поесть-пожить за чужой счет, а не взвалить на себя чужие проблемы. И чему тут удивляться?

Рыбёшка
Вики, а тут другого варианта нет, как лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

kavmins
Замечу, вполне себе нормальное желание, только вот осуществить его не так то просто, очень мягко говоря.
по-моему, сейчас найти нормального одинокого, да еще и подходящего мужчину - это все равно, как мечтать полететь на Луну)) в принципе-то возможно, но нереально...



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое