Мятно-лимонная заготовка для мохито

Категория: Заготовки
Мятно-лимонная заготовка для мохито

Ингредиенты

Мята свежая 70-100 г
Лимон 1
Сахар 150-200 г

Способ приготовления

  • Я уже несколько лет делаю такую заготовку. Получается очень вкусная масса, которую можно использовать для коктейля Мохито, а кроме того, для разных блюд: мусс, крем, мороженое и т. п. Мяту я беру не простую (обычную), а так называемую "коктейльную". Не знаю, что это за сорт. Как-то не получилось найти семян этой мяты, так что проращиваю купленную на рынке.
  • Мяту нарезаем вместе со стеблями. Крупный лимон режем некрупными кусочками вместе с кожурой, попутно выбирая косточки. Все складываем в блендер, добавляем сахар.
  • Мятно-лимонная заготовка для мохито
  • Смалываем почти до однородной массы.
  • Мятно-лимонная заготовка для мохито
  • Даем постоять с полчаса. Затем отдавливаем через марлю или ткань. Получается довольно густая жидкость.
  • Мятно-лимонная заготовка для мохито
  • Выливаем ее в подходящую емкость с крышкой - и в морозильник.
  • Мятно-лимонная заготовка для мохито
  • Зимой достаем и используем. Если положить достаточно много сахара, масса не замерзает в каменную форму, а остается пластичной и легко набирается ложкой.
  • Мятно-лимонная заготовка для мохито


*Иржи
Tatyana100, Танюша, спасибо! Как раз вовремя твой рецепт, задумывалась, что кроме сушки можно сделать с мятой!
*Tatyana100
Ирина, я рада, что рецепт пригодился.
Кстати, а из жмыха я делаю шарики и тоже замораживаю - для компота - он дает интересную нотку. Правда, жмых не весь используется.
*celfh
Очень хочется сделать, только ума не приложу, где мяту взять
*Nathalte
Татьяна, в пятёрочке сегодня видела, правда, обычную, но не думаю, что будет намного хуже. Взяла себе тоже сделать)
*мелани
Цитата: celfh

Очень хочется сделать, только ума не приложу, где мяту взять
Очень жаль, что невозможна телепортация(((Устала бороться с зарослями мяты, на нее капает вода из конлиционера и она просто прет, как сумашедшая. За рецептик спасибо огромное, надо лимоны купить и обязательно сделаю такую заготовку.
*Oksana1999
Спасибо за рецепт! В холодильнике завалялся пучок мяты и лайм. Это так вкусно получилось, что половину заготовки я съела)
*Tatyana100
Да, это действительно вкусно. У нас еще иногда продается сорт мяты "Ментоловая". Получается немного другой запах, и тоже хорошо получается.
*lettohka ttt
Tatyana100, Татьяна, спасибо за рецепт!
*Tatyana100
Я сегодня еще сделала аналогичную массу с базиликом.
Вообще я делаю обычно базиликовый джем, а потом использую его в муссе для торта. Обычно там по рецепту базилик и лимон заливается сиропом и варится, добавляется пектин, и потом процеживается. А у меня не оказалось пектина.
*Ярик
Татьяна, это и правда оказалось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*Ири55
Ещё раз перечитала рецепт. Поеду на дачу рвать мяту.
*Ярик
У меня был лимон, хочу очень с лаймом попробовать.




А с чайком-то как вкусненько, ммм!
*Tatyana100
Девочки, я очень рада, что рецепт пригодился!
*Exocat
Это я удачно зашла. Как раз купила мяты для мохито, купила побольше, так как уже осень. А как сохранить на подольше вот думала вчера.

Теперь уже жалею, что маловато мяты прикупила. Ну, да ладно и этого достаточно. Спасибо за идею!
*smslisa
Чей-то у меня настолько густо, что отдавливать нечего. Девушки, как вылечить? Делала , правда, на лаймах и добавила уже дополнительно ещё две штуки.
*Туся Тася
Я бы водички добавила, раз сока мало.
*Чучелка
А напиток, в смысле, сам мохито, не получается адски зелено-грязного цвета? Я прям стойку сделала на этот рецепт)). Мяту кошу пучками с интервалами недели в две. Сейчас вот сироп настояла для кваса)).

"Если положить достаточно много сахара" - это сколько? Столько, сколько указано в рецепте? Или больше надо? Я просто думаю, что если по рецепту она замерзает в лед, то можно разлить по формочкам для кубиков.
*Wiki
Цитата: smslisa
Чей-то у меня настолько густо, что отдавливать нечего.
У меня тоже получилась густая масса, поэтому ничего не отдавливала, а так и заморозила. Пьем с этой штукой чай, как с вареньем. Вкусно
Спасибо за рецепт!
*polliar
Я тоже не смогла ничего отдавить - наверное у нас мята не сочная, заморозила в формочках для льда, но смесь осталась мягкой. Переложила в емкость и хранила в морозилке, можно было ложкой набрать сколько надо. Очень вкусно, добавляла в мороженое как топинг, и вместо джема с тостами.
Получается что то типа ледяного варенья, спасибо за рецепт.
*Tatyana100
Цитата: Чучелка
А напиток, в смысле, сам мохито, не получается адски зелено-грязного цвета? Я прям стойку сделала на этот рецепт)). Мяту кошу пучками с интервалами недели в две. Сейчас вот сироп настояла для кваса)).

"Если положить достаточно много сахара" - это сколько? Столько, сколько указано в рецепте? Или больше надо? Я просто думаю, что если по рецепту она замерзает в лед, то можно разлить по формочкам для кубиков.

Извините за запоздалый ответ - не видела вопросов.

Я, когда жду гостей, делаю мохито и летом таким способом, в тот же день. Вы же можете из этой массы сразу попробовать сделать мохито. Цвет, конечно, немного похож на зеленый борщ. Но у меня на этот случай есть мятный сироп Monin или Teisseire (они декларируют, что он натуральный). Совсем немного добавить сиропа, и цвет отличный зеленый. Я даже пробовала делать мохито заранее. Но все-таки, когда он постоит в бутылке, даже в холодильнике, слегка выпадают хлопья. На вкусе это не сказывается.
Насчет количества сахара - я же указала вилку в количестве. Вообще-то я кладу сахар по вкусу. Ведь сок лайма, например, кислее, чем лимонный. И лимоны разные по размеру.
Потом, я иногда делаю коктейль с мартини вместо рома, или с водкой.
*ziga
Два раза делала по рецепту , только добавляла чуть водички. Очень нравится. Жмых высушила в сушилке. Недавно попробовала заварить в термокружке как чай. Вкусно... Сын попробовал и забрал весь жмых. В этом году сделаю много!
*Zeamays
Tatyana100, Классный рецепт, жаль, что не видела раньше, сейчас кину в Закладки и обязательно приготовлю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту