Тема:
 [1]

Запеканка сливовая с курицей

Избранное
Tatyana1103
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 00:13

Запеканка сливовая с курицей

Категория: Мясные блюда
Запеканка сливовая с курицей Запеканка сливовая с курицей

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 гр.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив или чёрный виноград 300-500 гр.(вес без косточек)
Красное вино или виноградный сок, или яблочный сок 1/2 ст.
Мед, майонез, сметана по 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Оливковое или растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый, паприка, карри по 1/2 ч.л.
Укроп или петрушка свежие не большой пучок

Способ приготовления

  • Запеканка сливовая с курицей Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Запеканка сливовая с курицей Сливу или виноград порезать не большими кусочками и добавить к луку.
  • Запеканка сливовая с курицей Обжарить всё вместе несколько минут.
  • Добавить мед, вино и корицу. Хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 10 минут на среднем огне.
  • Запеканка сливовая с курицей Сливу с луком убрать с огня, снять крышку и дать ей остыть до тёплого или холодного состояния.
  • Запеканка сливовая с курицей
  • Запеканка сливовая с курицей
  • Пока остывает слива, приготовить фарш.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, соль и остальные специи, а также мелко порезанную зелень.
  • Запеканка сливовая с курицей Всё хорошо перемешать.
  • Запеканка сливовая с курицей Соединить куриный фарш со сливово-луковой массой и ещё раз хорошо перемешать.
  • Запеканка сливовая с курицей Выложить готовый фарш в форму диаметром 20-24 см.
  • Запеканка сливовая с курицей Верх смазать сметаной.
  • Запеканка сливовая с курицей Духовку прогреть до 200 градусов, поставить туда форму с фаршем и сразу же убавить до 170 градусов. Выпекать 45-60 мин.
  • Запеканку употреблять тёплой или холодной, если у вас хватит терпения, т.к. аромат от неё просто не повторимый, а вкус вас приятно удивит.
  • Запеканка сливовая с курицей

               

Примечание

Сейчас сезон сливы, можно её заморозить и использовать для приготовления данной запеканки зимой.
Кто хочет облегчить и без того лёгкую запеканку, может заменить майонез и сметану на густой йогурт, типа греческого.
Из этих же продуктов готовлю ещё одно не менее вкусное блюдо, только не использую яйца.
"Обжарить лук, добавить небольшие кусочки куриного филе, посолить, поперчить и жарить минут 10-15, пока курица не поджарится. Отдельно обжарить сливы, минут 5, добавить вино и корицу, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5. Выложить обжаренную курицу в сливы и тушить 15-20 мин."
Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
francevna
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 04:55

Татьяна,аппетитная запеканка получилась! Тоже люблю сливы к мясу добавлять,свежие,вяленые,замороженные.
А запеканку мясную со сливами не делала.
Ири55
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 06:42

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Никогда в фарш не добавляла сливы.

Ритусля
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 07:06

Очень интересный рецепт!
Удивительное сочетание слив с мясом.  Вот такую запеканочку не пробовала, но мяско с черносливом же ела. Вкусно и сочно.
Танечка, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
Представляю какая гамма вкусов, где и мед, и сливы, и сок! Ням!
Обязательно приготовлю.
Irinap
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 08:40

Запеканка мяснас уже вкусно, а тут еще добавляются (для меня) необычные ингридиенты, Спасибо!
Tatyana1103
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 09:36

Цитата: francevna от 25 Августа 2018, 04:55
А запеканку мясную со сливами не делала.
Алла, попробуй, в сезон слив всегда её готовлю, очень яркий вкус, муж по началу нос воротил, а сейчас за уши не оттащишь. Запеканка сочная, с кисло-сладким вкусом, с виноградом слаще, чем со сливой, но вкусно и так и так, довольно сытная.




Цитата: Ири55 от 25 Августа 2018, 06:42
Надо будет попробовать.
Ирина, можно половину нормы для начала сделать, у меня при диаметре формы 18 см. запеканка получилась высотой 8 см. Делала и в стеклянной форме диаметром 24 см., тогда она получается высотой 3 см. На вкусе никак не отражается, только меняется время выпечки.




Цитата: Ритусля от 25 Августа 2018, 07:06
Вкусно и сочно.
Риточка, так оно и есть и ещё запеканка лёгкая в поедании.




Цитата: Irinap от 25 Августа 2018, 08:40
а тут еще добавляются (для меня) необычные ингридиенты
Ирина, со специями можно импровизировать, только корицу не нужно исключать. Невозможно описать точный вкус этого блюда, надо попробовать.
Mandraik Людмила
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 14:40

Танечка, шикарный рецепт унесла в закладки Слива начала темнеть, надеюсь скоро пойдёт, обязательно сделаю, но порционно, в маленьких формах, нет у меня духовки в деревне, в принцессе буду запекать.
КроНа
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 16:24

Свежую сливу я вряд ли решусь добавить в это блюдо (мы ее быренько живьем сьедаем :-) ), а вот маринованная, пряная и остренькая, которой я заготовила почти 14 литров, сюда будет в  самый раз!  
Танечка, спасибо за оригинальный рецептик!  
Tatyana1103
Запеканка сливовая с курицей | 25 Августа 2018, 20:29

Цитата: Mandraik Людмила от 25 Августа 2018, 14:40
сделаю, но порционно, в маленьких формах,
Людмил, можешь смело делать в маленьких формах, пересушить запеканку сложно, в чём бы я не пробовала, она всегда получается сочная. Как попробуешь в принцессе, напиши, очень интересно 




Цитата: КроНа от 25 Августа 2018, 16:24
а вот маринованная, пряная и остренькая, сюда будет в  самый раз!
Галина, маринованная слива будет не хуже, а возможно и лучше, только специи под себя подкорректируй, ведь слива уже мариновалась в каких-то специях 
Мирточка
Запеканка сливовая с курицей | 26 Августа 2018, 14:58

Спасибо за новый вкус.Очень понравилось.Только корицы меньше добавила.Это моё,буду еще готовить.
Tatyana1103
Запеканка сливовая с курицей | 26 Августа 2018, 18:52

Мирточка, очень рада, что запеканка пришлась по вкусу 
Tatyana1103
Запеканка сливовая с курицей | 25 Сентября 2018, 12:30

Сделала запеканку в маленьких формочках для маффинов, вышло всё великолепно, маленькие порционные запеканочки, не менее сочные чем в большой форме и для поедания очень удобно. Использовала для запеканки вино Кагор. Пока слива ещё не закончилась попробуйте - это очень вкусно 

Запеканка сливовая с курицей
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения