Запеканка сливовая с курицей

Tatyana1103
Суббота, 25 августа 2018 года, 00:13 | Запеканка сливовая с курицей

Запеканка сливовая с курицей

Категория: Мясные блюда
Запеканка сливовая с курицей

Ингредиенты

Куриное филе 500-600 гр.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив или чёрный виноград 300-500 гр.(вес без косточек)
Красное вино или виноградный сок, или яблочный сок 1/2 ст.
Мед, майонез, сметана по 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Оливковое или растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Перец чёрный молотый, паприка, карри по 1/2 ч.л.
Укроп или петрушка свежие не большой пучок

Способ приготовления

  • Запеканка сливовая с курицейЛук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Запеканка сливовая с курицейСливу или виноград порезать не большими кусочками и добавить к луку.
  • Запеканка сливовая с курицейОбжарить всё вместе несколько минут.
  • Добавить мед, вино и корицу. Хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 10 минут на среднем огне.
  • Запеканка сливовая с курицейСливу с луком убрать с огня, снять крышку и дать ей остыть до тёплого или холодного состояния.
  • Запеканка сливовая с курицей
  • Запеканка сливовая с курицей
  • Пока остывает слива, приготовить фарш.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, майонез, соль и остальные специи, а также мелко порезанную зелень.
  • Запеканка сливовая с курицейВсё хорошо перемешать.
  • Запеканка сливовая с курицейСоединить куриный фарш со сливово-луковой массой и ещё раз хорошо перемешать.
  • Запеканка сливовая с курицейВыложить готовый фарш в форму диаметром 20-24 см.
  • Запеканка сливовая с курицейВерх смазать сметаной.
  • Запеканка сливовая с курицейДуховку прогреть до 200 градусов, поставить туда форму с фаршем и сразу же убавить до 170 градусов. Выпекать 45-60 мин.
  • Запеканку употреблять тёплой или холодной, если у вас хватит терпения, т.к. аромат от неё просто не повторимый, а вкус вас приятно удивит.
  • Запеканка сливовая с курицей

Примечание

Сейчас сезон сливы, можно её заморозить и использовать для приготовления данной запеканки зимой.
Кто хочет облегчить и без того лёгкую запеканку, может заменить майонез и сметану на густой йогурт, типа греческого.
Из этих же продуктов готовлю ещё одно не менее вкусное блюдо, только не использую яйца.
"Обжарить лук, добавить небольшие кусочки куриного филе, посолить, поперчить и жарить минут 10-15, пока курица не поджарится. Отдельно обжарить сливы, минут 5, добавить вино и корицу, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5. Выложить обжаренную курицу в сливы и тушить 15-20 мин."
Приятного аппетита!

Поддержи автора!
francevna
Суббота, 25 августа 2018 года, 04:55 | Запеканка сливовая с курицей

Татьяна,аппетитная запеканка получилась! Тоже люблю сливы к мясу добавлять,свежие,вяленые,замороженные.
А запеканку мясную со сливами не делала.
Ири55
Суббота, 25 августа 2018 года, 06:42 | Запеканка сливовая с курицей

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Никогда в фарш не добавляла сливы.

Ритусля
Суббота, 25 августа 2018 года, 07:06 | Запеканка сливовая с курицей

Очень интересный рецепт!
Удивительное сочетание слив с мясом. Вот такую запеканочку не пробовала, но мяско с черносливом же ела. Вкусно и сочно.
Танечка, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
Представляю какая гамма вкусов, где и мед, и сливы, и сок! Ням!
Обязательно приготовлю.
Irinap
Суббота, 25 августа 2018 года, 08:40 | Запеканка сливовая с курицей

Запеканка мяснас уже вкусно, а тут еще добавляются (для меня) необычные ингридиенты, Спасибо!
Tatyana1103
Суббота, 25 августа 2018 года, 09:36 | Запеканка сливовая с курицей

Цитата: francevna от Суббота, 25 августа 2018 года, 04:55
А запеканку мясную со сливами не делала.
Алла, попробуй, в сезон слив всегда её готовлю, очень яркий вкус, муж по началу нос воротил, а сейчас за уши не оттащишь. Запеканка сочная, с кисло-сладким вкусом, с виноградом слаще, чем со сливой, но вкусно и так и так, довольно сытная.




Цитата: Ири55 от Суббота, 25 августа 2018 года, 06:42
Надо будет попробовать.
Ирина, можно половину нормы для начала сделать, у меня при диаметре формы 18 см. запеканка получилась высотой 8 см. Делала и в стеклянной форме диаметром 24 см., тогда она получается высотой 3 см. На вкусе никак не отражается, только меняется время выпечки.




Цитата: Ритусля от Суббота, 25 августа 2018 года, 07:06
Вкусно и сочно.
Риточка, так оно и есть и ещё запеканка лёгкая в поедании.




Цитата: Irinap от Суббота, 25 августа 2018 года, 08:40
а тут еще добавляются (для меня) необычные ингридиенты
Ирина, со специями можно импровизировать, только корицу не нужно исключать. Невозможно описать точный вкус этого блюда, надо попробовать.
Mandraik Людмила
Суббота, 25 августа 2018 года, 14:40 | Запеканка сливовая с курицей

Танечка, шикарный рецепт унесла в закладки Слива начала темнеть, надеюсь скоро пойдёт, обязательно сделаю, но порционно, в маленьких формах, нет у меня духовки в деревне, в принцессе буду запекать.
КроНа
Суббота, 25 августа 2018 года, 16:24 | Запеканка сливовая с курицей

Свежую сливу я вряд ли решусь добавить в это блюдо (мы ее быренько живьем сьедаем :-) ), а вот маринованная, пряная и остренькая, которой я заготовила почти 14 литров, сюда будет в самый раз!
Танечка, спасибо за оригинальный рецептик!
Tatyana1103
Суббота, 25 августа 2018 года, 20:29 | Запеканка сливовая с курицей

Цитата: Mandraik Людмила от Суббота, 25 августа 2018 года, 14:40
сделаю, но порционно, в маленьких формах,
Людмил, можешь смело делать в маленьких формах, пересушить запеканку сложно, в чём бы я не пробовала, она всегда получается сочная. Как попробуешь в принцессе, напиши, очень интересно




Цитата: КроНа от Суббота, 25 августа 2018 года, 16:24
а вот маринованная, пряная и остренькая, сюда будет в самый раз!
Галина, маринованная слива будет не хуже, а возможно и лучше, только специи под себя подкорректируй, ведь слива уже мариновалась в каких-то специях
Мирточка
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 14:58 | Запеканка сливовая с курицей

Спасибо за новый вкус.Очень понравилось.Только корицы меньше добавила.Это моё,буду еще готовить.
Tatyana1103
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 18:52 | Запеканка сливовая с курицей

Мирточка, очень рада, что запеканка пришлась по вкусу
Tatyana1103
Вторник, 25 сентября 2018 года, 12:30 | Запеканка сливовая с курицей

Сделала запеканку в маленьких формочках для маффинов, вышло всё великолепно, маленькие порционные запеканочки, не менее сочные чем в большой форме и для поедания очень удобно. Использовала для запеканки вино Кагор. Пока слива ещё не закончилась попробуйте - это очень вкусно

Запеканка сливовая с курицей
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы