Тыквенные булочки на пару

 
Корсика
Пятница, 24 августа 2018 года, 15:49 | Тыквенные булочки на пару

Тыквенные булочки на пару

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Тыквенные булочки на пару

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 190 г
дрожжи сухие 3 г
разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
сахар 35 г
тыква (очищенная) 70 г
вода теплая кипяченая (или молоко) 45 г
масло сливочное 15 г

Способ приготовления

  • Тыквенные булочки на пару
  • Тыкву нарезать на кубики и отварить на пару в течении 15-20 минут, до мягкости. Размять в пюре.
  • Тыквенные булочки на паруВ чашу просеять муку, добавить сахар, дрожжи, разрыхлитель, перемешать. Влить воду, добавить размягчённое масло и тыквенное пюре и смешать тесто в крошку. Далее продолжить замес теста руками в течении 3-5 минут. Подкатать тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом посуде на брожение в течении 40 минут. После переложите тесто на припылённую мукой рабочую поверхность и месите тесто в течении 3-4 минут. Разделите тесто на 3 части (на фотографии 5 частей, так как я увеличивала пропорции при приготовлении). Каждую часть подкатайте в шар.
  • Тыквенные булочки на паруДалее взять одну заготовку, раскатать в жгут, разделить на 5 частей, каждую из которых подкатать в шар, присыпая мукой при необходимости. Раскатайте каждую часть в круглый пласт, сложите слегка внахлёст, поверхностно сделайте проколы вилкой в местах нахлёста теста, сверните в рулет. Разделите рулет пополам и отогните "лепестки" формируя цветок розы. Повторите все шаги для оставшихся заготовок теста.
  • Тыквенные булочки на паруПоставьте заготовки, предварительно окунув донце в небольшое количество растительного масла, на небольшие квадраты пергаментной бумаги и перенесите в кастрюлю пароварки. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для окончательной расстойки.
  • Тыквенные булочки на паруНалейте в основную кастрюлю пароварки около 3 л воды. Поставьте кастрюлю с заготовками сверху, закройте крышкой, включите нагрев плиты и готовьте в течении 12 минут после закипания воды, если пароварка из нескольких кастрюль, то на каждую дополнительные 5 минут.
  • Тыквенные булочки на паруВыключите плиту. Приоткройте пароварку, слегка сдвинув крышку, поставьте палочку придерживать крышку, для выхода пара, и оставьте ещё на 2-3 минуты. Далее снимите крышку и переложите булочки на доску для остывания.
  • Тыквенные булочки на пару Готовые булочки имеют пористую структуру мякиша и легко восстанавливают форму после сжимания руками.
  • * Летом, при высокой температуре в помещении, готовьте булочки с слегка приоткрытой, чуть сдвинутой в сторону, крышкой - сразу после появления пара сдвиньте крышку на всё время приготовления, что позволит избежать опадания и потери структуры готового изделия.

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Программа приготовления:

Пароварка.

Примечание

По рецепту Kimiya Lim. Спасибо автору!

Рома
Пятница, 24 августа 2018 года, 16:45 | Тыквенные булочки на пару


Илона, отличные булочки Я вот, ну никак не решусь "запечь" булочки на пару, все как-то мимо прохожу
Возможно, я неправильно поступаю
Mandraik Людмила
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:22 | Тыквенные булочки на пару

Илона, никогда на пару не делала, нет пока тыкв, то есть есть, но ещё на огороде и трогать пока рано, интересно, а с кабачком получится?
Корсика
Суббота, 25 августа 2018 года, 05:37 | Тыквенные булочки на пару

Таня, спасибо !
Цитата: Рома от Пятница, 24 августа 2018 года, 16:45
Возможно, я неправильно поступаю
всего лишь в соответствии со своими предпочтениями и привычками. Мне же надо было провести оценочное тестирование нового приобретения - пароварки, хлеб на пару я не готовила и рецепт показался интересным. (Что ещё мог выбрать хлебопёк ?)
Цитата: Рома от Пятница, 24 августа 2018 года, 16:45
Я вот, ну никак не решусь "запечь" булочки на пару, все как-то мимо прохожу
Да, ни корочки румяно-хрустящей, ни привычного мякиша и цвета ? Может быть ты пока не встретила рецепт, который бы тебе понравился? Десертный вариант или столовый? Возможно, корейские булочки Jjinppang с начинкой, приготовленной из красной фасоли Azuki и коричневого сахара? Или веганский вариант пигодя - начинка из капусты с грибами, после приготовления добавляется острая морковь и подаётся к столу? Или ты придумаешь свой вариант ? Обычно, в основе, пропорции:
3 чашки муки
1 и 1/3 чашки теплого молока или теплой воды
1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Далее, в зависимости от региона и страны, могут быть добавки в виде соли, сахара, сливочного масла и разрыхлителя для теста.
Цитата: Mandraik Людмила от Пятница, 24 августа 2018 года, 20:22
интересно, а с кабачком получится?
Лютик, вот я напишу "нет" и возможно "Хлебопечка" лишится нового прекрасного рецепта? Если по сути вопроса, учитывая, что не было опыта приготовления на пару, хорошо было бы начать с проверенных рецептов, чтобы понять плотность и структуру теста. Так будет легче создавать свой вариант. Пока тыква набирает спелость, возможно вас заинтересует вполне хороший рецепт:
Тыквенные булочки на паруHanamaki-хлеб с кофе
(Сплюшка)
?
Для пробы уменьшив количество ингредиентов, и удобнее под 1 закладку в пароварку, чтобы тесто не перестояло.
Рома
Суббота, 25 августа 2018 года, 09:16 | Тыквенные булочки на пару

Цитата: Корсика от Суббота, 25 августа 2018 года, 05:37
Обычно, в основе, пропорции:

За рецепт спасибо Коплю все рецепты с отсрочкой на пару месяцев, пока заготовки не сделаю
ANGELина BLACKмор
Суббота, 25 августа 2018 года, 10:43 | Тыквенные булочки на пару

Замечательные булочки!!!
А мне нравится мучное на парУ. Я делала на заквасочном тесте и хлеб паровой, и пян-се.
Не бойтесь, девочки, такой вид "выпечки" очень хороший, правда если вы не ярые любители хрустящей корочки. Хранить такие изделия лучше в закрытых контейнерах.
Корсика
Воскресенье, 26 августа 2018 года, 03:59 | Тыквенные булочки на пару

Наташа, спасибо !
Шеф
Среда, 29 августа 2018 года, 13:17 | Тыквенные булочки на пару

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Tatyana1103
Среда, 29 августа 2018 года, 13:31 | Тыквенные булочки на пару

Тыквенные булочки на пару
Рома
Среда, 29 августа 2018 года, 13:31 | Тыквенные булочки на пару

Илона, медальку заслужила Отличные и необычные булочки Поздравляю!
Ташенька
Среда, 29 августа 2018 года, 13:53 | Тыквенные булочки на пару

Илоночка, с медалькой тебя! Пусть она не будет последней!
Корсика
Четверг, 30 августа 2018 года, 14:00 | Тыквенные булочки на пару

Шеф, спасибо !
Татьяна, Наталья, спасибо за поздравления!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы