Лечо без уксуса другим манером

Категория: Заготовки
Лечо без уксуса другим манером

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Болгарский перец 1 кг
Чеснок 10 зубчиков
Сахар 250 мл
Соль 1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Лечо без уксуса другим манеромПомидоры моем, обдаём кипятком, даём немного постоять, потом ставим под холодную воду. После этого их легко очистить от кожицы. На фото показан нож, специально предназначенный для этой операции. Действительно, очень облегчает работу.
  • Лечо без уксуса другим манеромБолгарский перец очищаем от плодоножек и семян.
  • Лечо без уксуса другим манеромПоловину помидоров режем соломкой или кубиками и помещаем в кастрюлю.
  • Лечо без уксуса другим манеромДобавляем туда порезанный перец.
  • Лечо без уксуса другим манеромЧистим и крупно режем чеснок и тоже добавляем в кастрюлю. Доводим всю эту массу до кипения и кипятим на слабом огне 10 минут. В это время режем остальные помидоры. Кладём соль и сахар, оставшуюся часть помидоров и варим ещё 30 минут.
  • Лечо без уксуса другим манеромРаскладываем в горячие банки. С этой целью очень удобно использовать воронку с широким горлом. Закрываем горячими крышками и ставим банки на крышки под шубу до полного остывания.
  • Консервы прекрасно хранятся в квартире.

Блюдо рассчитано на

3,5 литра

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

На форуме есть рецепты лечо без уксуса. Но там либо несколько иной состав, либо способ приготовления отличается от этого. Поэтому я и решилась выложить отдельный рецепт.

*alba et atra
Эх, лечо!
Да с чесночком!
Супер!
Галя, спасибо за рецептик!
Надо сделать для разнообразия!
Лечо у нас в семье все любят!
*gala10
Леночка, да на здоровье! Спасибо, что заглянула.
*Ne_lipa
Галина, обязательно попробую сделать такой вариант лечо, без уксуса постоянно делаю, а тут еще и помидоры кусочками интересно что выйдет. Спасибо за рецепт, уже в закладки положила.
*gala10
Виктория, всё получится! Я делаю таким способом лечо уже много лет, проколов не было. Удачи!
*Ритусля
Галюнь, какое лечо!!!
Я в прошлом году немножко похожее делала, было вкусно.
По этому рецепту обязательно попробую, потому как и лечо, и заливочка, и вообще безумно-вкусное овощное блюдо.
Галюнь, а можно в холодильник и под пластмассовые крышки?
*gala10
Ритусь, хранить в холодильнике это лечо я не пробовала. Мне кажется, что либо надо съедать сразу, либо под закатку. А впрочем, можно попробовать.
*Веточка
Галина, классный рецепт, нелюблю в консервации уксус и растительное масло. В закладочки!
*gala10
Вета, спасибо. Да, вполне себе диетическое блюдо получается.
*GTIТатьяна
Галина, спасибо) В таком варианте еще не готовила. Эх, пораньше бы увидеть, когда помидор своих было некуда деть Утащу в закладки , чтоб не затерять.
*gala10
Татьяна, попробуй и такой вариант. Мне очень нравится.
*ШуМахер
Увидела "другим манером", сижу и думаю, вроде я такого не выкладывала

Галюнь, а в каструльку жижу лить надо или прям так ставить на огонь?
*gala10
Машунь, дааааа... "другим манером" у тебя слизнула.
Никакой дополнительной жидкости в кастрюльке нет. Только то, что перечислено в ингредиентах. Помидоры очень быстро дают сок.
*Рик
Классный рецепт! Тоже давным-давно по этому рецепту делаю. И мужу оооочень нравится! Только помидоры я на мясорубке перекручиваю, это меня мама так научила
*gala10
Цитата: Рик

помидоры я на мясорубке перекручиваю, это меня мама так научила
Ничонезнаю... у меня в рецепте написано: порезать. Кажется, всегда так и делала.

Или ты какую-то другую маму имеешь в виду?


*Рик
Хаха три раза! Под мамину диктовку рецепт записывала! Все выцвело уже, а "перекрутить на мясорубке" хорошо видно!
*gala10
Интересно... Кто же из нас был тогда нетрезв... Или обе?
*Рик
Я в то время ваще не пила еще
Я только ягоды пробовала из наливки, которую мама ставила. Вместе с подружкой, пока мама на работе. Но ягоды же здесь ни при чем
*gala10

Да ланна... не пила она... ага...


А впрочем, если помидоры не чистить, то можно и на мясорубку. Почему бы и нет?
*Рик
Да я уже подумала... кусочками тоже прикольно. Но чистить я их не буду
Не потому что лень, а потому что люблю помидорные шкурки
*ladnomarina
Спасибо за рецепт. А если перец позже добавить? Люблю перец с хрустинкой, не переваренный. Его и в суп можно добавить потом.
*gala10
Мариночка, этот перец получается не переваренный. Я тоже не люблю, когда перец напоминает ветхую тряпку. На мой вкус - здесь как раз. Но никто не мешает тебе попробовать сделать по-своему. Только расскажи потом, как получилось, ладно?
*L
Цитата: gala10
Мариночка, этот перец получается не переваренный
Абсолютно не переваренный! Факт! На сегодняшний день это мой самый пресамый любимый рецепт лечо! Автору стопятьсот спасибо!
Ароматное, вот совершенно живое лечо, я любитель убавить/прибавить, тут ничегошеньки, все как автор прописал!
*gala10
Лариса, спасибо за отзыв. Очень рада, что тебе и твоей семье вкусно.
*ladnomarina
О, тогда приготовлю так, спасибо вам за ответ обеим☺ А то я наморозила перца в готовку, а моим разонравился. Раньше хвалили, мол, аромат придает супу, а сейчас он кислый им. В позапрошлом году резала на четвертинки, бланшировала и без уксуса просто подсаливала, заливала той же водой и стерилизовала. Блин! Весь дряблый был.
*gala10
А я в этом году много перца навялила и ароматным маслом залила. Это безумно вкусно!
Вот по этому рецепту:
Лечо без уксуса другим манеромВяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

Помидоры, кстати, тоже так сделала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту