Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)

Категория: Заготовки
Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)

Ингредиенты

Огурцы 1,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Укроп 50 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Растительное масло 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Огурцы режем не слишком тонкими кольцами.
  • Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Добавляем порезанный кольцами лук и укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем и даём постоять 20 минут.
  • Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Раскладываем по пакетам и вакуумируем. Храним в холодильнике в зоне свежести.
  • Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Постепенно огурцы в пакетах приобретают оливковый цвет.
  • Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением помидоров и/или других овощей. Такой салат уже ничем заправлять не надо.
  • Огурцы, приготовленные в вакууме, отличаются от баночных необыкновенной крепостью и хрустом.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 мин.

*anavi
gala10, Галочка, просто класс рецептик! А как долго они могут в холодильнике лежать? И где эта зона свежести обычно? Т. е. прежде, чем отведать, надо сколько-то времени подождать - до изменени цвета? Правильно? Извини за кучу вопросов - очень хочу сделать!
*Рарерка
Оттета дааааа! И без тепловой обработки! И хрустят! И хранятся!
Галочка, как много ты знаешь кухонных интересностей!
*gala10
Ольга, максимум, сколько я хранила, до 8 Марта. Наверно, можно и больше, но они почему-то заканчивались... Есть их можно и сразу - не отравишься точно, а оливковый цвет они приобретают примерно через 2 недели. Зона свежести - в нижней части холодильной камеры. Обычно там хранят молочные продукты.
Людмила, спасибо! Пробуй на здоровье. Очень хорошо иметь такие запасы на случай неожиданных гостей.

Например, если случайно нагрянут дочкины одноклассники. Они, кстати, заценили.

*ВитаВМ
Галина, спасибо. Обязательно сделаю
*gala10
Вита, делай, не пожалеешь. И спасибо!
*Ритусля
Очень люблю такие простые и несложные руководства к действию, но всегда с отличным результатом!
Все в наличии есть, поэтому с удовольствием и приготовим! Ням!
Галочка, спасибо за огурчики!
*gala10
Ритусь, я и сама большая поклонница таких рецептов, чтобы телодвижений поменьше и при этом было вкусно. Сестра!
*Oksana1999
Галина, спасибо за рецепт. А с помидорами такого типа рецепта у Вас нет?)
*gala10
Оксана, на здоровье! Да, делала я уже и помидоры, и яблоки мочёные, и огурцы малосольные в вакууме. Вот здесь можно посмотреть:
Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Турша (приготовление в вакууме)
(gala10)

и здесь:
Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)Яблоки мочёные (приготовление в вакууме)
(gala10)

*anavi
gala10, Галочка, сбегала купила огурцы. Возник вопрос: а чесночка вообще не надо? И сколько примерно порций ты делаешь из этого количества?
*gala10
Ольга, чеснок этим рецептом не предусмотрен. Хотя, конечно, можно в один из пакетов и положить для пробы. Я разложила эти 1,5 кг в пять пакетов, т. е. примерно по 300 г. А можно раскладывать как угодно, в зависимости от потребностей семьи.
*anavi
gala10, спасибочки за ответ, побежала делать дальше...




gala10, Гала, вот хоть тресни - не получается завакуумировать! Прям жидкость чешет в вакууматор, и все! Я и так, и этак - уже и без сока пробовала - ну не паяет, собака, и все! Чо делать-то?
*Lerele
Вчера в ночи и видела рецепт, так захотела
Вот результат, теперь бы дождаться до готовности
Делать легче легкого, ничего не надо стерилизовать, прям моя мечта лентяйки

Спасибо!!

Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)
*gala10
Lerele, да уж, рецепт самый что ни на есть лентяйский. Спасибо, что воспользовалась. Пусть тебе будет вкусно!




Цитата: anavi
жидкость чешет в вакууматор
Ольга, извини, только сейчас увидела твой крик души. В таком случае надо насухо вытереть края пакета. Потом пакет расположить так, чтобы он свешивался со стола, т. е. вход в него располагался выше запаиваемого содержимого. Придётся снизу придерживать. А потом уж вакуумировать.
*anavi
Цитата: gala10
Потом пакет расположить так, чтобы он свешивался со стола, т. е. вход в него располагался выше запаиваемого содержимого. Придётся снизу придерживать. А потом уж вакуумировать.
Галя, поверишь, так и делала - ни фига! Потом плюнула, сегодня дочь привезла мне мои пакеты, вакуумирующиеся (во какое слово! ) ручным насосом - и все-таки я их сделала! Но жидкость вкуснющую все равно пришлось слить...
Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)
Огурцы нежинские (приготовление в вакууме)
А огурчики простояли ночь в холодильнике - и ничего им не сделалось!
*gala10
Ольга, твоё упорство меня восхищает! Теперь буду держать кулачки, чтобы тебе эти огурчики понравились на вкус.
Но жидкость вкуснющую все равно пришлось слить... А вот это жалко.
*anavi
Цитата: gala10
Но жидкость вкуснющую все равно пришлось слить... А вот это жалко.
Ничо!!! Главное - вкусные огурчики!
*camil72
Галочка, спасибо за рецепт! Никогда не консервировала, но с твоим рецептом - невозможно остановится .
*gala10
Эльвира, ура! Очень рада, что сподвигла тебя на консервирование. Спасибо, что заглянула.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту