Ломтики цукини, запеченные в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ломтики цукини, запеченные в духовке

Ингредиенты

цукини 1 шт.
масло оливковое (или растительное) 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
яйцо* 1 шт.
панировочные сухари 3/4 ст.
пряности по вкусу

Способ приготовления

  • Включите духовку на разогрев, установив температуру в 200оС.
  • Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой для выпечки.
  • Цукини вымойте под проточной водой, при желании очистите, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Переложите ломтики в чашу, полейте оливковым или растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешайте.
  • В одну тарелку разбейте яйцо, смешайте его вилкой, в другой - смешайте панировочные сухари с пряностями по вкусу.
  • Каждый ломтик цукини обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях (я использовала измельчённые кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками) и выложите на противень с пергаментом.
  • Выпекайте в духовке 25-30 минут. При необходимости, переверните ломтики и готовьте ещё 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте к столу с йогуртом: 100 мл йогурта смешать с 1/2 ч. л. паприки, солью и чёрным молотым перцем; или с соусом: 2 ст. л. майонеза смешанного с 1 ст. л. кетчупа.
  • * Для веганов. Вы можете заменить яйцо на дополнительную столовую ложку оливкового или растительного масла, всего 3 ст. л., и затем сразу обваливать ломтики цукини в сухарях.

Примечание

По рецепту Эфрат (Израиль). Спасибо автору!

*Рома

Ой, как интересно! В закладки обязательно

Илона, спасибо!
*echeva
Меня тоже заинтересовал и порадовал Ваш, Илона, рецепт! Надо пробовать! Спасибо!
*Корсика
Татьяна, Евгения, на здоровье ! И меня заинтересовал данный вариант, без сыра и хрустящие, пока не слишком остывшие, без обжаривания на сковороде.
*Ритусля
Красота какая!
Точно чипсики из цукини. Очень аппетитно смотрятся!
Обязательно приготовим.
Илона, спасибо!
*Корсика
Рита, на здоровье! Готовьте, блюдо простое и подстраивается под индивидуальный вкус.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками
Илона, красота особенно с такой панировкой
*Корсика
Татьяна, спасибо . Панировочные сухари дают более равномерный слой покрытия ломтиков цукини, чем измельчённые кукурузные хлопья.
*Ташенька
Илона, сплошная красота и польза! Как только мои зайки вернутся, попробую их накормить такими чипсиками. Спасибо за рецепт.
*Корсика
Наталья, на здоровье ! Может быть, пока зайчата в отъезде, приготовишь для себя небольшую порцию? И тебе польза, и рецепт подкорректируешь под вкус мальчишек .
Да, всё же, во избежании возможных разочарований, не чипсы, просто слегка хрустящие пока горячие, ломтики. Далее, как и обычно, более мягкие по структуре, так что заранее не стоит готовить данное блюдо.
*Ташенька
Илона, я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах (они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай). А то, что кружочки станут мягкими, понятно. Просто не захотелось ставить слово в кавычки.
*Корсика
Цитата: Ташенька

(они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай).
Наталья, а совместные варианты в виде овощной лазаньи, каннеллони или "ракушек" фаршированных? Запеканок по типу лапшевника?
Цитата: Ташенька
я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах.
надеюсь и данный рецепт понравится.
*NM
Интересный рецепт , попробую сегодня
*Корсика
Надежда, хорошего вам настроения и надеюсь рецепт вас не разочарует .
*Ири55
Спасибо. Очень хочется попробовать.
*Корсика
Ирина, на здоровье ! Готовьте, блюдо не сложное и не занимает много времени.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту