Ломтики цукини, запеченные в духовке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Цукини | 1 шт. |
Масло оливковое (или растительное) | 2 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо* | 1 шт. |
Панировочные сухари | 3/4 ст. |
Пряности | по вкусу |
Способ приготовления
- Включите духовку на разогрев, установив температуру в 200оС.
- Застелите противень смазанной маслом пергаментной бумагой для выпечки.
- Цукини вымойте под проточной водой, при желании очистите, нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Переложите ломтики в чашу, полейте оливковым или растительным маслом, добавьте соль и чёрный молотый перец, аккуратно перемешайте.
- В одну тарелку разбейте яйцо, смешайте его вилкой, в другой - смешайте панировочные сухари с пряностями по вкусу.
- Каждый ломтик цукини обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях (я использовала измельчённые кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками) и выложите на противень с пергаментом.
- Выпекайте в духовке 25-30 минут. При необходимости, переверните ломтики и готовьте ещё 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте к столу с йогуртом: 100 мл йогурта смешать с 1/2 ч. л. паприки, солью и чёрным молотым перцем; или с соусом: 2 ст. л. майонеза смешанного с 1 ст. л. кетчупа.
- * Для веганов. Вы можете заменить яйцо на дополнительную столовую ложку оливкового или растительного масла, всего 3 ст. л., и затем сразу обваливать ломтики цукини в сухарях.
Примечание
По рецепту Эфрат (Израиль). Спасибо автору!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Ой, как интересно! В закладки обязательно
Илона, спасибо!
echevaМеня тоже заинтересовал и порадовал Ваш, Илона, рецепт! Надо пробовать! Спасибо!
КорсикаТатьяна, Евгения, на здоровье! И меня заинтересовал данный вариант, без сыра и хрустящие, пока не слишком остывшие, без обжаривания на сковороде.
РитусляКрасота какая!
Точно чипсики из цукини. Очень аппетитно смотрятся!
Обязательно приготовим.
Илона, спасибо!
КорсикаРита, на здоровье! Готовьте, блюдо простое и подстраивается под индивидуальный вкус.
Tatyana1103кукурузные хлопья смешанные с кунжутными семечками
Илона, красота особенно с такой панировкой
КорсикаТатьяна, спасибо. Панировочные сухари дают более равномерный слой покрытия ломтиков цукини, чем измельчённые кукурузные хлопья.
ТашенькаИлона, сплошная красота и польза! Как только мои зайки вернутся, попробую их накормить такими чипсиками. Спасибо за рецепт.
КорсикаНаталья, на здоровье! Может быть, пока зайчата в отъезде, приготовишь для себя небольшую порцию? И тебе польза, и рецепт подкорректируешь под вкус мальчишек.
Да, всё же, во избежании возможных разочарований, не чипсы, просто слегка хрустящие пока горячие, ломтики. Далее, как и обычно, более мягкие по структуре, так что заранее не стоит готовить данное блюдо.
ТашенькаИлона, я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах (они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай). А то, что кружочки станут мягкими, понятно. Просто не захотелось ставить слово в кавычки.
Корсика
(они у меня не особо любят овощи, нам макароны подавай).
Наталья, а совместные варианты в виде овощной лазаньи, каннеллони или «ракушек» фаршированных? Запеканок по типу лапшевника?
я себя во время их отсутствия балую овощами в разных видах.
надеюсь и данный рецепт понравится.
NMИнтересный рецепт, попробую сегодня
КорсикаНадежда, хорошего вам настроения и надеюсь рецепт вас не разочарует.
Ири55Спасибо. Очень хочется попробовать.
КорсикаИрина, на здоровье! Готовьте, блюдо не сложное и не занимает много времени.