Баклажаны "Андре"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны «Андре»

Ингредиенты

Баклажаны
Томаты
Мука
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Укроп или петрушка
Бонусы: орехи грецкие, анчоусы, чеснок

Способ приготовления

 Подготовим баклажаны, масло, муку, майонез (бонусы, если вам с ними вкуснее), томаты и зелень.
 Так же маленький пакетик и зубочистку. Потом увидите зачем!
 

 Нарезаем баклажаны кружочками, обваляв в муке обжариваем с двух сторон. Я их не не солю предварительно потому, что они становятся мокрыми и неприятными. Солят обычно, чтобы ушла горечь. Но сейчас такие сорта баклажан, что они практически не горчат. Присаливаем уже готовые баклажаны. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 

 Раскладываем их на блюдо в котором вы их будете подавать и выдавливаете на каждую баклажанку майонез, если используете бонусы то выкладывайте ложечкой.
 

 Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху на баклажаны с майонезом.
 

 Теперь берем пакетик и аккуратно, в уголок пакета выдавливаем майонез (бонус не пройдет, будет забиваться) сворачиваем его как на фото
 

 и прокалываем зубочисткой или иголкой в самом углу и начинаем с легким надавливанием на пакет наносить красивую сетку из майонеза на баклажаны. Очень сильно не давите, а то пакет может порваться.
 

 Теперь осталось только присыпать зеленью и блюдо готово.
 Его можно кушать сразу, можно дать настояться. Оно вкусное всегда!
 Когда ко мне неожиданно приходят гости, я всегда за 20-30 минут готовлю эти баклажаны на закуску. Да и если гостей нет, а хочется быстренько покушать, то тоже его готовлю, благо сейчас сезон на баклажаны. Готовьте это блюдо вместе со мной, потому как и быстро, и вкусно, и красиво одновременно.
 Готовьте с удовольствием!
 


Примечание

Когда-то я работала в ресторане (не поваром, нет) и научилась там этому простейшему блюду. Это блюдо было на столе на каждом банкете, потому как в приготовлении очень легкое и быстрое, а съедалось всегда и без остатка.
В оригинале в соусе дробленные грецкие орехи (у меня аллергия), чеснок выдавленный через давилку (я его не люблю), анчоусы пара-тройка штук перетертые (это же целую банку покупать нужно). Я делаю просто с майонезом и все равно это очень вкусно.
Баклажаны «Андре»

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Замечательный мастер класс!
Интересный рецепт!

Луна Норд
Тонюшка, ну ты прям как настоящий друг!

Параллель
А у нас такие баклажаны с майонезом, чесноком и помидоркой называются тещин язык. Обожаю его, и на праздники, и в будни постоянно готовлю.

izumka
Людмила, очень часто готовлю такое блюдо, молодец, что оформила рецепт! Только я использую пакеты из под сметаны. Они крепкие, можно хорошо давить. А уголок отрезаю маникюрными ножницами, ими получается отрезать совсем чуть-чуть, чтобы получилось очень маленькое отверстие и потом красивая сеточка.

Ташенька
Луна Норд, Люда, спасибо за простой и, уверена, вкусный спооб приготовления закуски из баклажанов. Почти также, только с сыром и чесноком, запекаю в духовке, а вот как холодную закуску не додумалась приготовить.

Луна Норд
Да не за что, девули! Буду польщена если приготовите и понравится!
 Только почему-то у меня не получается дооформить темку.

kubanochka
Луна Норд, Люд, а чего ты темой, а не рецептом оформила?




Только почему-то у меня не получается дооформить темку.
Потому что «Новый рецепт» щелкать нужно было))), а не новую тему. Пошли рецепт оформлять!

Луна Норд
Фсе! Уважаемый Шеф помог!

Шеф
Исправить можно теперь?
Есть волшебная конструкция: добавить
[b]Переделать рецепт[/b]Потом сохранить и нажать кнопку Баклажаны "Андре" - и можно легко переделать тему в рецепт

gala10
Людмила, какой рецепт интересный... Спасибо!!! Обязательно попробую.

Луна Норд
какой рецепт интересный..
Галина, он наверное и не интересный, а вот легкий и быстрый в исполнении, это-да. И вкусный, даже без грецких орехов имеет вкус ореховый. Думаю от того, что жарятся баклажаны в муке, а мука когда приобретает коричневый цвет слегка пахнет орехами.

Таньча
Люда, обязательно попробую, но с орехами.

Луна Норд
обязательно попробую, н
Тань, шепни потом, понравилось-нет.... На ушко, лады?

kavmins
очень легко приготовить и очень вкусно получилось! спасибо!!! еще понравилась сеточка, как украшение
я всегда делала баклажанные трубочки с орехами или сыром, но это долго, а в этом рецепте все теперь быстро получается приготовить!

Anna67
kavmins, точно, до трубочек то руки не доходят, то творожного сыра нет - а тут так просто. К бонусам наверное листики кинзы добавлю (если куплю). Или гранат.

Kapet
А почему именно «Андре», а не, допустим, «Франсуа» или «Гюстав»? Или я что-то по тексту пропустил? Поиск в сети ничего не выдал. Может рецепт как-то связан с шеф-поваром Лораном Андре?
И почему «баклажаны», если там томатов не меньше? Может просто «Закуска»?

Anna67
Kapet, А кто его знает, вопрос интересный. Может потому что тепловой обработке только баклажаны подвергли, а может от того что я их туда вообще не добавлю

Луна Норд
А почему именно «Андре»,
Константин, не знаю. Это блюдо было у нас ресторане в меню и так называлось. Но наверное можно назвать как нравится. Помните как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? Мы их назовем как нибудь поэтично.....)))))




очень вкусно получилось! спасибо!!!
Марина, приятно слышать, спасибо!




а может от того что я их туда вообще не добавлю
Анна, тогда это будет наверное другое блюдо.

Anna67
Луна Норд, видимо да, но у меня помидоров никогда не бывает в таком количестве чтоб на кружок баклажана по кружку - поштучно покупаю чтоб не пропало.

IvaNova
Не готовя, скажу, что это умопомрачительно вкусно!
У меня это блюдо фигурирует под названием «Баклажаны по-Ташкентски» (потому что рецепт узнала в русской семье, приехавшей к нам из Ташкента).
Спасибо за напоминание! Надо приготовить)

Луна Норд
Спасибо за напоминание! Надо приготовить)
Ирина, да, названий много, но от этого блюдо только выигрывает! Я вчера опять их готовила, потому как гости понаехали!

Надюшич
Спасибка за быстрый, ленивый, вкусный рецепт! Взяла на вооружение!

IvaNova
Подниму темку. Потому как вкусно и по-осеннему актуально.
Сделала упрощённый вариант, без многослойности.
Баклажаны, почистив от кожуры, обжарила по рецепту. В майонез добавила чеснок и зелень, намазала на «синие». Баклажаны оказались мелкие, а помидоры внушительных размеров. Потому ломтики помидорок вырезала канапешницей и положила сверху.
Результатом довольна. Спасибо!

Баклажаны "Андре"


Баклажаны "Андре"



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте