🔎

Баклажаны «Андре»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны «Андре»

Ингредиенты

Баклажаны
Томаты
Мука
Масло растительное (для жарки)
Майонез
Укроп или петрушка
Бонусы: орехи грецкие, анчоусы, чеснок

Способ приготовления

  • Подготовим баклажаны, масло, муку, майонез (бонусы, если вам с ними вкуснее), томаты и зелень.
  • Так же маленький пакетик и зубочистку. Потом увидите зачем!
  • Баклажаны «Андре»
  • Нарезаем баклажаны кружочками, обваляв в муке обжариваем с двух сторон. Я их не не солю предварительно потому, что они становятся мокрыми и неприятными. Солят обычно, чтобы ушла горечь. Но сейчас такие сорта баклажан, что они практически не горчат. Присаливаем уже готовые баклажаны. Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Баклажаны «Андре»
  • Раскладываем их на блюдо в котором вы их будете подавать и выдавливаете на каждую баклажанку майонез, если используете бонусы то выкладывайте ложечкой.
  • Баклажаны «Андре»
  • Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху на баклажаны с майонезом.
  • Баклажаны «Андре»
  • Теперь берем пакетик и аккуратно, в уголок пакета выдавливаем майонез (бонус не пройдет, будет забиваться) сворачиваем его как на фото
  • Баклажаны «Андре»
  • и прокалываем зубочисткой или иголкой в самом углу и начинаем с легким надавливанием на пакет наносить красивую сетку из майонеза на баклажаны. Очень сильно не давите, а то пакет может порваться.
  • Баклажаны «Андре»
  • Теперь осталось только присыпать зеленью и блюдо готово.
  • Его можно кушать сразу, можно дать настояться. Оно вкусное всегда!
  • Когда ко мне неожиданно приходят гости, я всегда за 20-30 минут готовлю эти баклажаны на закуску. Да и если гостей нет, а хочется быстренько покушать, то тоже его готовлю, благо сейчас сезон на баклажаны. Готовьте это блюдо вместе со мной, потому как и быстро, и вкусно, и красиво одновременно.
  • Готовьте с удовольствием!
  • Баклажаны «Андре»

Примечание

Когда-то я работала в ресторане (не поваром, нет) и научилась там этому простейшему блюду. Это блюдо было на столе на каждом банкете, потому как в приготовлении очень легкое и быстрое, а съедалось всегда и без остатка.
В оригинале в соусе дробленные грецкие орехи (у меня аллергия), чеснок выдавленный через давилку (я его не люблю), анчоусы пара-тройка штук перетертые (это же целую банку покупать нужно). Я делаю просто с майонезом и все равно это очень вкусно.

Поделиться…
*Anatolyevna
Замечательный мастер класс!
Интересный рецепт!
*Луна Норд
Тонюшка, ну ты прям как настоящий друг!
*Параллель
А у нас такие баклажаны с майонезом, чесноком и помидоркой называются тещин язык. Обожаю его, и на праздники, и в будни постоянно готовлю.
*izumka
Людмила, очень часто готовлю такое блюдо, молодец, что оформила рецепт! Только я использую пакеты из под сметаны. Они крепкие, можно хорошо давить. А уголок отрезаю маникюрными ножницами, ими получается отрезать совсем чуть-чуть, чтобы получилось очень маленькое отверстие и потом красивая сеточка.
*Ташенька
Луна Норд, Люда, спасибо за простой и, уверена, вкусный спооб приготовления закуски из баклажанов. Почти также, только с сыром и чесноком, запекаю в духовке, а вот как холодную закуску не додумалась приготовить.
*Луна Норд
Да не за что, девули! Буду польщена если приготовите и понравится!
Только почему-то у меня не получается дооформить темку.
*kubanochka
Луна Норд, Люд, а чего ты темой, а не рецептом оформила?




Цитата: Луна Норд
Только почему-то у меня не получается дооформить темку.
Потому что «Новый рецепт» щелкать нужно было))), а не новую тему. Пошли рецепт оформлять!
*Луна Норд
Фсе! Уважаемый Шеф помог!
*Шеф
Цитата: Луна Норд
Исправить можно теперь?
Есть волшебная конструкция: добавить
[b]Переделать рецепт[/b]
Потом сохранить и нажать кнопку Баклажаны «Андре» - и можно легко переделать тему в рецепт
*gala10
Людмила, какой рецепт интересный... Спасибо!!! Обязательно попробую.
*Луна Норд
Цитата: gala10
какой рецепт интересный..
Галина, он наверное и не интересный, а вот легкий и быстрый в исполнении, это-да. И вкусный, даже без грецких орехов имеет вкус ореховый. Думаю от того, что жарятся баклажаны в муке, а мука когда приобретает коричневый цвет слегка пахнет орехами.
*Таньча
Люда, обязательно попробую, но с орехами.
*Луна Норд
Цитата: Таньча
обязательно попробую, н
Тань, шепни потом, понравилось-нет.... На ушко, лады?
*kavmins
очень легко приготовить и очень вкусно получилось! спасибо!!!! еще понравилась сеточка, как украшение
я всегда делала баклажанные трубочки с орехами или сыром, но это долго, а в этом рецепте все теперь быстро получается приготовить!
*Anna67
kavmins, точно, до трубочек то руки не доходят, то творожного сыра нет - а тут так просто. К бонусам наверное листики кинзы добавлю (если куплю). Или гранат.
*Kapet
А почему именно «Андре», а не, допустим, «Франсуа» или «Гюстав»? Или я что-то по тексту пропустил? Поиск в сети ничего не выдал. Может рецепт как-то связан с шеф-поваром Лораном Андре?
И почему «баклажаны», если там томатов не меньше? Может просто «Закуска»?
*Anna67
Kapet, А кто его знает, вопрос интересный. Может потому что тепловой обработке только баклажаны подвергли, а может от того что я их туда вообще не добавлю
*Луна Норд
Цитата: Kapet
А почему именно «Андре»,
Константин, не знаю. Это блюдо было у нас ресторане в меню и так называлось. Но наверное можно назвать как нравится. Помните как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? Мы их назовем как нибудь поэтично.....)))))




Цитата: kavmins
очень вкусно получилось! спасибо!!!!
Марина, приятно слышать, спасибо!




Цитата: Anna67
а может от того что я их туда вообще не добавлю
Анна, тогда это будет наверное другое блюдо.
*Anna67
Луна Норд, видимо да, но у меня помидоров никогда не бывает в таком количестве чтоб на кружок баклажана по кружку - поштучно покупаю чтоб не пропало.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения