Торт «Красный Бархат» для худеющих

Категория: Здоровое питание
Торт «Красный Бархат» для худеющих

Ингредиенты

Мука ( у меня ЦЗ-100+кукурузная-50+амарантовая-50)
200 гр
Яйца
2 шт
Кефир
1% 300 мл
Какао
1 ст л
Сода
1 сл
Разрыхлитель
2 ч л
Соль
1/4 ч л
Подсластитель По вкусу
Краситель пищевой красный По инструкции
Для крема:
Творог обезжиреный ( или до
4%) 500 гр
Подсластитель ( у меня финики)
50 гр
Пропитка для коржей любая ( у меня грейпфрутовый сок)
50-70 мл

Способ приготовления

 1. Яйца взбить с подсластителем до пены.
 2. Добавить краситель и еще раз все взбить 2-3 мин.
  У меня вот такие бытовые красители. К сожалению, она не дали после выпечки желаемого красного цвета в тесте, но я совсем не кондитер, поэтому что имела, то и добавляла. Желателен профессиональный краситель! Но отсутствие желаемого цвета не изменило вкус тортика.
 3. В кефир добавить соду и дождаться, когда произойдет реакция ( он будет пениться).
 4. Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно.
 5. Постепенно добавлять мучную смесь в яичную и размешивать тщательно.
 6. Потом туда добавить кефир и все еще раз хорошенько перемешать. Тесто получиться должно без комочков, однородное, как для бисквитов или оладий.
 7. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 одинаковых коржа при t 180-200 гр мин 20( ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность спичкой).
 8. Вынуть и остудить коржи.
 9. После остывания разрезать каждый корж на 2.( Можно этого не делать, тогда тортик будет чуть пониже и из 2- х слоев).
 10. Готовим крем.
 Я для подслащивания взяла финики, очистила их от шкурок и косточек, залила кипятком ( небольшим кол- вом. Просто, чтобы закрыло фрукты) и дала недолго постоять. Потом проблендерила их.
 Смешать творог и подсластитель ( у меня финики) и тщательно взбить.
 11. пропитываем каждый корж пропиткой. Можно взять вашу любимую. Я взяла свежевыжатый грейпфрутовый сок и им пропитала.
 12. Собираем тортик.
 Пропитанные коржи смазываем кремом и собираем. Можно еще прослоить орешками или ягодами/ фруктами. Я чуть на пару коржей присыпала измельченный миндаль.
 13. Верх тоже густо промазать кремом и украсить по желанию. Я одну половинку посыпала кокосовой стружкой, на вторую потерла горький шоколад, границу засыпала измельченым миндалем и украсила клубникой и половинками сливы.
 14. Убрать торт в холодильник. Лучше на ночь.
 А утром нарезаем и пробуем « свою мечту».
 

  Вот в таком кусочке на 100 гр всего 106 ккал.
 


Программа: Ручки, блендер, миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Торт диаметром 25 см

Примечание

Попробовать легендарный торт «Красный бархат» всегда было моей мечтой! Но как- то все не получалось. А теперь эта мечта вообще стала неосуществимой ( с тех пор, как мне нельзя сладкое, сдобное и калорийное). Но мечта не проходила и я пыталась найти способ ее осуществить. И вот на просторах инета мне попался этот рецепт ПП тортика Красный Бархат. И я решила исполнить свою мечту. Испекла его!!!
От себя добавила амарантовую муку, но у нее очень выраженый вкус и ее либо совсем надо убрать, либо взять гр 25, не больше. И в тесто в следующий раз добавлю сахзама ( совсем чуток). Тогда вкус станет намного ярче и насыщеннее.
Крем с финиками, в кач- ве подсластителя меня очень порадовал. Отлично вышло. Калорийность, правда, чуть повысилась, но вкус выиграл!
Хотя он получился и не совсем КРАСНЫЙ ( из- за простого, дешевого красителя), но все равно вкусный. А главное- желанный!
Так что, можно сказать, что моя мечта сбылась и я успокоилась.
Ведь так важно в жизни, чтобы мечты сбывались!
Торт «Красный Бархат» для худеющих

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Ой, очередная вкуснятина!!!
Красивый какой!

Гюзель62
Спасибо! Ведь это не торт, это- мечта!

Подмосквичка
Ну ты разошлась, каждый день восхищаешь нас своими творениями
Очень интересный тортик
Сейчас запишу сразу в свою тетрадочку заветную, попробую сделать. После твоего пирожного вчерашнего

Гюзель62
Подмосквичка, Леночка. Я ведь каждый день должна сьесть на завтрак вкусняшку, а то сорвусь и наемся всякой бяки, мне не нужной! А печь стараюсь на разок (правда, этот тортик оказался исключением! Большой выходит.) Поэтому каждый день опробую новый рецепт. А девочки просят ими делиться. Вот и выходит- каждый день новая вкусняшка и новый рецепт!
Уж, извини, что так много!🤷♀

Надюшич
Обалдеть! Очередная вкуснота и красота! Настоящая Мечта! Как хорошо, что стала полезные вкусняшки оформлять рецептами!

Подмосквичка
Ты чоу, я ж тебя хвалила, а не критиковала

francevna
Только зашла на сайт, читаю название и думаю, неужто опять Гюзель рецепт выставила. Очень рада, что не ошиблась!
Спасибо за вкусный низкокалорийный тортик!
Гюзельчик, что ты там ещё вкусненького намечтала? Продолжай делиться!

Светяшка
Только зашла на сайт, читаю название и думаю, неужто опять Гюзель рецепт выставила. Очень рада, что не ошиблась!
Алла, francevna, я тоже так подумала
Гюзель62, с очередным рецептом!

Гюзель62
francevna, Светяшка, спасибо вам, девочки! Вот, оказывается, как вы хорошо меня знаете! Приятно!💋

Mirabel
гюзель, Мои восхищения и аплодисменты!
столько полезных рецептов от тебя! Худеешь похоже Молодец!
скажи, а на вкус все эти прелести полезные от нажористых собратьев не сильно отличаются?

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Сама для себя печь не буду (лень), буду осенью/ зимой к тебе приезжать пробовать тортик. Не боишься? Будешь его печь к моему приезду?

Tatka1
Гюзелька, красивый тортик! Спасибо!

Гюзель62
Mirabel, Вика! Спасибо за похвалы.
Как не удивительно, но вкус у всех этих диетических « произведений» очень « сьедобный», « достойный» и « употребимый»! Так о них сказали разные люди, их пробовавшие.
А, если серьезно? Почти ничем не отличаются от обычных, классических. Только нет той жирности, влажности и сладости, как от обычных. И после «приема пищи» нет тяжести и «чувства насыщения до тошноты».
Серьезно! Попробуйте что- нибудь приготовить! Сначала что- то маленькое, попроще... и определите- ваше это или нет.
Например, это-
Быстрое диетическое пирожное в кружкеБыстрое диетическое пирожное в кружке
(Гюзель)




Oroma, Оля! С удовольствием буду готовить ЛИЧНО для тебя! Приезжай!

Mirabel
Попробуйте что- нибудь приготовить!
непременно у меня нет всех составляющих для него, но частичная замена возможна!

Гюзель62
Mirabel, Вика! А чего ТАМ (в ваших заграницах 🤣) нет? Может вместе придумаем, чем заменить? Спрашивайте! С удовольствием подскажу.

Mirabel
Гюзель, нет амарантовой муки. Да простой мукой заменю подсластителей и пищ красителей у меня дома тоже нет...

Гюзель62
Mirabel, амарантовую как раз не обязательно! Возьми овсяную, кукурузную+ ЦЗ, да.... любую.
Да, с пищевым красителем хуже. Ну, делай без красителя! Будет НЕ красный бархат, а просто бархат.🤣🤣
Тем более мой обычный краситель с покраской тоже не справился.
А подсластитель? У вас сахзамы не продаются? Добавь мед. Если в крем, то -финики. Да, в конце концов коричн. Сахар! Конечно, не гуд, но там так мало надо.
И сделай на полпорции сначала! Из полной выходит большой полноценный тортик. А вдруг тебе не понравится?(я волнуюсь!). Будет жаль переведенных продуктов. А так на разок попробовать- то что надо!

Deva
Гюзель, не пойму сколько соды надо. Написано сода -1 сл. Это что означает?

Гюзель62
Deva, соды 1 ст л.(без горки), можно и меньше. Она пойдет в кефир. Главное, чтобы реакция пошла, запенилось все. Т ч потом вкуса соды не будет, ее кефир сьест.

Светяшка
сколько соды надо. Написано сода -1 сл.
Я бы добавила 1 чайную без горки, потому что разрыхлителя 2 чайные.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое