Тема:
 [1]

Торт "Виноградная гроздь"

Избранное
Tatyana1103
Торт "Виноградная гроздь" | 18 Августа 2018, 00:07

Торт "Виноградная гроздь"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Виноградная гроздь" Торт "Виноградная гроздь"

Ингредиенты

Коржи:
Мука 500 гр.
Сахар 550 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Яйца 8 шт.
Молоко 330 мл.
Лимонная цедра 4 ч.л.
Разрыхлитель 4 ч.л. без горки
Ванильная эссенция или ванилин 2 ч.л. /на кончике ножа
Соль 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% 500 мл.
Сливочный сыр 300 гр.
Сахар 120 гр.
Виноград кишмиш любого цвета 500 гр.

Способ приготовления

  • Торт "Виноградная гроздь" Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
  • Торт "Виноградная гроздь" Тем временем просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин, если он порошком.
  • Торт "Виноградная гроздь" В молоко добавить цедру лимона и ванилин, если он экстрактом, хорошо перемешать.
  • Торт "Виноградная гроздь" Добавить в масляную смесь в такой последовательности: мука, молоко, мука, молоко, мука, начинаем и заканчиваем мукой. Хорошо перемешать.
  • Торт "Виноградная гроздь" Два противня 30х40 см. застелить пекарской бумагой или фольгой.
  • Разделить тесто на две равные части и вылить на противни. Разровнять равномерно по противню.
  • Торт "Виноградная гроздь" Виноград помыть и обсушить.
  • Торт "Виноградная гроздь"
  • Торт "Виноградная гроздь"
  • Распределить виноградинки по тесту.
  • Торт "Виноградная гроздь" Поставить оба противня в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут с конвекцией. Если нет конвекции, то лучше выпекать по отдельности. Готовность бисквита проверить палочкой.
  • Торт "Виноградная гроздь" Достать бисквиты из духовки, остудить на противне. Перевернуть корж на стол или на другой противень, снять пекарскую бумагу или фольгу, они прекрасно снимаются.
  • Торт "Виноградная гроздь" Разрезать каждый бисквит на несколько частей, у меня на две части. В результате получилось 4 прямоугольных коржа ~30х20 см.
  • Торт "Виноградная гроздь" Приготовить крем:
  • сливки взбить с 1/2 сахара, отдельно взбить сыр со второй половиной сахара. Аккуратно перемешать обе массы. Если крем будете использовать для обмазки торта, то можно сразу весь не готовить, а только половину для промазки коржей.
  • Торт "Виноградная гроздь" Приступить к сборке торта.
  • Бисквит должен находиться ягодами вверх, пропитать его любимым ликёром или сиропом, у меня ореховый ликёр. Промазать кремом. Уложить следующий корж, затем пропитка и крем, и т.д. до последнего коржа.
  • Торт "Виноградная гроздь"
  • Торт "Виноградная гроздь"
  • На некоторое время поместить торт в холодильник, затем достать, покрыть кремом бока и верх. Обсыпать кокосовой стружкой и шоколадом, именно такое сочетание придаёт торту особый вкус. Торт можно кушать через пару часов, но вкуснее он становится постояв сутки в холодильнике.
  • Торт "Виноградная гроздь"

               

Примечание

Торт довольно большой, весом 3 кг., готовила на праздничный стол. Если нужен торт для домашнего чаепития, достаточно 1/2 нормы, получится 3 коржа диаметром 20 см. Такой торт можно не украшать, а добавить немного кокоса и шоколада на каждый слой крема. Торт очень нежный, крем можно использовать свой любимый, но не очень жидкий.

               
Поддержи автора!
ang-kay
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 08:20

Танюш, такой тортик красивый. Разрез очень хорош. Спасибо)
Tatyana1103
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 10:34

Анжелочка, от тебя втройне приятно слышать похвалу  а тортик ещё и в приготовлении довольно прост, угощайся на здоровье  
Ритусля
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 12:40

Танюш, нереально  красивый торт!
С ума можно сойти только от одного вида, не говоря уж о вкусе!
Очень здОровский!
У меня так не получится, но сижу зато и любуюсь.
Танечка, спасибо!
Ильмирушка
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 12:51

Татьяна, вот ведь совсем равнодушна к тортикам, а тут прям... захотелось . Постряпать 100% не обещаю, но в закладки унесу, а вдруг снизойдет на меня
Tatyana1103
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 12:54

Риточка, а ты сделай домашний вариант как я в "Примечании" написала, это совсем не сложно. Я делаю три формы из фольги по дну кастрюли, наливаю в них тесто, кидаю виноградинки и в духовку, вот и всё, а крем можно из сметаны сделать. Бисквит очень нежный и сочный за счёт винограда 




Ильмира, можно попробовать просто один корж из 1/2 нормы, разрезать его на крупные кусочки и залить густым йогуртом, лучше без добавок, или сметаной и сиропом, получится просто и вкусно, т.к. виноград даёт особый вкус данному бисквиту. Не забудь добавить кокос или орешки, т.к. ореховый вкус очень дополняет виноградный
Tatka1
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 13:43

Tatyana1103, Танюшка, шикарный тортик и не заморочный рецепт. Спасибо! 
Tatyana1103
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 14:42

Танечка, попробуй, совсем не сложно, особенно если половину нормы взять, удачи
Борьковна
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 15:24

Танечка, спасибо за рецепт вкусного торта  и кучу вариантов использования коржей  Как раз сезон винограда , плюс  в начале сентября 35-летие свадьбы, обязательно сделаю такой праздничный торт!
Гюзель62
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 17:23

Таня! У тебя, что ни торт, то - шедевр!!! Это же надо... Гроздь винограда? Мне бы даже в голову такое не пришло! Умница! Готовить не буду( уж, прости!🙏🏻), нельзя мне такое. Но, если бы ты только знала, КАК мне хочется его попробовать!!!!
у меня даже от просмотра твоих произведений сахар поднимается,поэтому даже в рецепт не хотела заходить, но не смогла удержаться, чтобы не высказать тебе свое ....ВАУ!!!   💋     
Tatyana1103
Торт Виноградная гроздь | 18 Августа 2018, 17:36

Борьковна, Леночка, пеки, торт готовится быстро и ведёт себя прекрасно на столе, только если будешь украшать его гроздью винограда, то положи её перед подачей на стол, а так она у меня помытая и обсушенная лежала отдельно в холодильнике. Когда разрезали торт, отрывали от общей кисти и укладывали на порционные кусочки 




Гюзель, внучёк подрастёт ему приготовишь, мальчишки они прожорливые  я бы лично для себя вовсе ничего не готовила, а мужичков кормить надо, приучила своих к тортикам, теперь хочешь не хочешь, а готовь 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения