🔎

Торт «Виноградная гроздь»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Виноградная гроздь»

Ингредиенты

Коржи:
Мука 500 гр.
Сахар 550 гр.
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Яйца 8 шт.
Молоко 330 мл.
Лимонная цедра 4 ч. л.
Разрыхлитель 4 ч. л. без горки
Ванильная эссенция или ванилин 2 ч. л. /на кончике ножа
Соль 1 ч. л.
Крем:
Сливки 33% 500 мл.
Сливочный сыр 300 гр.
Сахар 120 гр.
Виноград кишмиш любого цвета 500 гр.

Способ приготовления

  • Торт «Виноградная гроздь»Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу.
  • Торт «Виноградная гроздь»Тем временем просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин, если он порошком.
  • Торт «Виноградная гроздь»В молоко добавить цедру лимона и ванилин, если он экстрактом, хорошо перемешать.
  • Торт «Виноградная гроздь»Добавить в масляную смесь в такой последовательности: мука, молоко, мука, молоко, мука, начинаем и заканчиваем мукой. Хорошо перемешать.
  • Торт «Виноградная гроздь»Два противня 30х40 см. застелить пекарской бумагой или фольгой.
  • Разделить тесто на две равные части и вылить на противни. Разровнять равномерно по противню.
  • Торт «Виноградная гроздь»Виноград помыть и обсушить.
  • Торт «Виноградная гроздь»
  • Торт «Виноградная гроздь»
  • Распределить виноградинки по тесту.
  • Торт «Виноградная гроздь»Поставить оба противня в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут с конвекцией. Если нет конвекции, то лучше выпекать по отдельности. Готовность бисквита проверить палочкой.
  • Торт «Виноградная гроздь»Достать бисквиты из духовки, остудить на противне. Перевернуть корж на стол или на другой противень, снять пекарскую бумагу или фольгу, они прекрасно снимаются.
  • Торт «Виноградная гроздь»Разрезать каждый бисквит на несколько частей, у меня на две части. В результате получилось 4 прямоугольных коржа ~30х20 см.
  • Торт «Виноградная гроздь»Приготовить крем:
  • сливки взбить с 1/2 сахара, отдельно взбить сыр со второй половиной сахара. Аккуратно перемешать обе массы. Если крем будете использовать для обмазки торта, то можно сразу весь не готовить, а только половину для промазки коржей.
  • Торт «Виноградная гроздь»Приступить к сборке торта.
  • Бисквит должен находиться ягодами вверх, пропитать его любимым ликёром или сиропом, у меня ореховый ликёр. Промазать кремом. Уложить следующий корж, затем пропитка и крем, и т. д. до последнего коржа.
  • Торт «Виноградная гроздь»
  • Торт «Виноградная гроздь»
  • На некоторое время поместить торт в холодильник, затем достать, покрыть кремом бока и верх. Обсыпать кокосовой стружкой и шоколадом, именно такое сочетание придаёт торту особый вкус. Торт можно кушать через пару часов, но вкуснее он становится постояв сутки в холодильнике.
  • Торт «Виноградная гроздь»

Примечание

Торт довольно большой, весом 3 кг., готовила на праздничный стол. Если нужен торт для домашнего чаепития, достаточно 1/2 нормы, получится 3 коржа диаметром 20 см. Такой торт можно не украшать, а добавить немного кокоса и шоколада на каждый слой крема. Торт очень нежный, крем можно использовать свой любимый, но не очень жидкий.

Поделиться…
*ang-kay
Танюш, такой тортик красивый. Разрез очень хорош. Спасибо)
*Tatyana1103
Анжелочка, от тебя втройне приятно слышать похвалу а тортик ещё и в приготовлении довольно прост, угощайся на здоровье
*Ритусля
Танюш, нереально красивый торт!
С ума можно сойти только от одного вида, не говоря уж о вкусе!
Очень здОровский!
У меня так не получится, но сижу зато и любуюсь.
Танечка, спасибо!
*Рыбёшка
Татьяна, вот ведь совсем равнодушна к тортикам, а тут прям... захотелось. Постряпать 100% не обещаю, но в закладки унесу, а вдруг снизойдет на меня
*Tatyana1103
Риточка, а ты сделай домашний вариант как я в «Примечании» написала, это совсем не сложно. Я делаю три формы из фольги по дну кастрюли, наливаю в них тесто, кидаю виноградинки и в духовку, вот и всё, а крем можно из сметаны сделать. Бисквит очень нежный и сочный за счёт винограда




Ильмира, можно попробовать просто один корж из 1/2 нормы, разрезать его на крупные кусочки и залить густым йогуртом, лучше без добавок, или сметаной и сиропом, получится просто и вкусно, т. к. виноград даёт особый вкус данному бисквиту. Не забудь добавить кокос или орешки, т. к. ореховый вкус очень дополняет виноградный
*Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, шикарный тортик и не заморочный рецепт. Спасибо!
*Tatyana1103
Танечка, попробуй, совсем не сложно, особенно если половину нормы взять, удачи
*Борьковна
Танечка, спасибо за рецепт вкусного торта и кучу вариантов использования коржей Как раз сезон винограда, плюс в начале сентября 35-летие свадьбы, обязательно сделаю такой праздничный торт!
*Гюзель62
Таня! У тебя, что ни торт, то - шедевр!!! Это же надо... Гроздь винограда? Мне бы даже в голову такое не пришло! Умница! Готовить не буду (уж, прости!🙏🏻), нельзя мне такое. Но, если бы ты только знала, КАК мне хочется его попробовать!!!

у меня даже от просмотра твоих произведений сахар поднимается, поэтому даже в рецепт не хотела заходить, но не смогла удержаться, чтобы не высказать тебе свое.... ВАУ!!! 💋

*Tatyana1103
Борьковна, Леночка, пеки, торт готовится быстро и ведёт себя прекрасно на столе, только если будешь украшать его гроздью винограда, то положи её перед подачей на стол, а так она у меня помытая и обсушенная лежала отдельно в холодильнике. Когда разрезали торт, отрывали от общей кисти и укладывали на порционные кусочки




Гюзель, внучёк подрастёт ему приготовишь, мальчишки они прожорливые я бы лично для себя вовсе ничего не готовила, а мужичков кормить надо, приучила своих к тортикам, теперь хочешь не хочешь, а готовь
*Cvetaal
Татьяна, какой интересный торт! Почему-то «прошел» мимо в свое время, только что наткнулась в «случайных рецептах». Крем для меня не нов, а вот бисквит, выпекаемый вместе с виноградом, открытие! Обязательно испеку! Спасибо большое, Танечка!
*Tatyana1103
Светлана, тортик совершенно не сложный в приготовлении и очень вкусный Попробуй, надеюсь не разочарует
*Volgas
О, какой интересный торт. Бисквит с виноградом интересно. Как раз сезон винограда. Беру на заметку. Спасибо!
*Tatyana1103
Светлана, бери на здоровье У такого тортодела как ты он точно заиграет новыми красками
*Cvetaal
Танечка, очень вкусный торт! Спасибо большое за рецепт! Бисквит выпекала сразу весь, но в следующий раз испеку частями, т. к. виноград опустился на дно. Но я потом ещё виноградинки прокладывала между слоями. Пропитывала ликером Малибу.
Торт «Виноградная гроздь»
*Tatyana1103
Светлана, очень рада, что тортик понравился красивый получился
Цитата: Cvetaal
в следующий раз испеку частями
Можно и так главное чтобы вкусно было

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения