Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Заготовки
Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Малина 800 гр
Крыжовник 800 гр
Груши 3 шт
Яблоки 2 шт
Апельсины 2 шт
Мед 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ягоды и фрукты перемыть и подсушить.
  • Малину и крыжовник пропустить через протирку для ягод ( я это сделала в протирке для KitchenAid ), апельсины очистила от цедры и косточек и с остальными фруктами взбила в блендере ( у меня «Самурай» ) добавив 2 ст. ложки воды - 2 минуты, ягодную и фруктовую смеси соединила и отправила в мультиварку «Элемент» на прогу «паста» 10 минут, проварила, добавила мёд, разлила по поддонам и отправила в сушилку на автомат, режим «солнце»....

Примечание

Сушилка выключилась через 6 часов, но мне показалось надо добавить чуть времени, поставила ещё на 1,5 часа на 65С...

*gawala
О, нас уже двое!
Кто еще с нами?
Отлично все получилось!
Галя, надеюсь, что ты не пожалела о покупке этой сушилки.
*marlanca
gawala,
Галочка спасибо..... .... мне нравится новая помощница, сейчас буду травки сушить всякие, потом помидоры на очереди....
*gawala
Цитата: marlanca
травки сушить
Ох, тоже бы надо петрушку посушить. Все никак не соберусь.. Сейчас Белевская аж в двух сушилках стоит.. Раздухарилась вчера что-то..
*marlanca
Цитата: gawala

Ох, тоже бы надо петрушку посушить. Все никак не соберусь.. Сейчас Белевская аж в двух сушилках стоит.. Раздухарилась вчера что-то..
Ого... , это на какое количество яблок?
*gawala
Цитата: marlanca
это на какое количество яблок?
Не, ну больше трех поддонов в сушилку не запихнуть. т. к высота не позволит. Если делать вровень с поддном, т. е 1 см, то усохнет пастила до 0,5см. У меня высота 2 см, стало быть выше бортика поддона на 1см. А поставить такую высоту и все 5 поддонов уже не получится. Т. к будет обязательно смазан верхний слой поддоном стоящим выше. В общем все будет обляпано..
Так что всего 6 поддонов в двух сушилках.
На три поддона нужно где-то 3кг пюре, а свежих яблок килограмма 4-,4,5. Плюс у меня 585 гр чистого сливового пюре. Ну где-то полтора килограмма слив наверное было. Я не взвешивала.. У меня этого добра без счета, поэтому пошла, нарвала, сделала.. Не экономлю.
*marlanca
gawala,
Аааа, вон чего.... .... точно, я ж про высоту не подумала....
*gawala
Цитата: marlanca
точно, я ж про высоту не подумала..
Ага именно так. При изготовдении белевской высоту учитывать приходится. понятно, что в процессе высыхания пастила осядет, но до этого момента она еще и приподниматься умудряется. В ней же белок.. Так что через интервал надо ставить поддоны.
*marlanca
Сегодня делала пастилу из клубники, малины, апельсинов и мёда с грецким орехом, сушилась 8 часов на 65С, режим «солнце» на вкус получилась, как чурчхела, такая же тягучая и вкууууснааая.... все ж таки в этой сушилке она другая получается по вкусу, вкус ярче, насыщеннее ..... не пойму - почему....

Фруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
*gawala
Цитата: marlanca
все ж таки в этой сушилке она другая получается по вкусу, вкус ярче, насыщеннее ..... не пойму - почему...
Инфрарот делает свое "черное"дело..
Цитата: marlanca
такая же тягучая и вкууууснааая..
Смерть фигуре, называется..
Цитата: marlanca
делала пастилу из клубники, малины, апельсинов и мёда с грецким орехом,
Отвал башки. что вкусно, тут даже и говорить нечего. У нас, кстати в этом году небывалый урожай грецких орехов. Надо брать на вообужение твой рецепт.
*marlanca
gawala,
Вот про «смерть фигуре» это точно, как за зиму пришли 3 кг, так и все..... .... думала к лету уйдут, а уже осень на носу, а они видимо решили остаться.... ...., жду, когда «жизнь фигуре» будет.....

Мне с грецким орехом вкуснее всего нравится, я с чем только не делала....
Делай, просто улёт....
*gawala
Цитата: marlanca
пришли 3 кг,
У меня по лету ушли 4 кг и назад не желают возращаться. А я и рада стараться.. не ем сладкое. Ну вот только Белевская, но строго утром с кофе и все. А если вдруг делаю именно фруктовую, то либо друзьям дарю, они обожают ее, ну либо сама, но тоже строго один бочоночек с кофе утром. Я ее на бочонки режу,3 см шириной..
*marlanca
gawala,
Вот у тебя сила воли.... , я вчера первую наверное рулончик ( заметь, не бочонок) съела за весь день с кофе, а сегодня с утра уже новую с грецким орехом бочонка 3 уже с кофеём откушала .... и бочонки у меня не 3 см., а все 5 наверное..... , не могу остановиться.... , ща пойду поплаваю часик....
*gawala
Цитата: marlanca
пойду поплаваю часик...
Хорошее дело.. Речка, пруд, бассейн?

Цитата: marlanca
не могу остановиться..
Вот что новая сушилка с людьми делает..
*marlanca
Цитата: gawala

Хорошее дело.. Речка, пруд, бассейн?

Бассейн....
*gawala
Цитата: marlanca
Бассейн....
Тогда 20раз по 25 м. Вперед!
*marlanca
Цитата: gawala

Тогда 20раз по 25 м. Вперед!

Начну с 10....
*gawala
Цитата: marlanca
Начну с 10..
Ой, да ладно тебе, с 10-ти. Это пять туда и пять обратно.. 20 минут и все.. ерунда дистанция..
*marlanca
gawala,
Ага, это у тебя 4 ушли, а у меня то наоборот приросло.... , тяжелей однако....)))
Я один раз проплыла 26 бассейнов, так у меня был сосудистый криз, у меня тряслись и руки и ноги, холодный пот, я так испугалась - до сих пор «незабываемые ощущения».... потом ещё 2 часа за руль сесть не могла.... .... вот так уплАвалась...
*gawala
Цитата: marlanca
один раз проплыла 26 бассейнов, так у меня был сосудистый криз,
А кто тебя просил рекорды ставить? От того что ты рванешь чемпионскую дистанцию, вес твой не уйдет тут же..
*marlanca
Цитата: gawala

А кто тебя просил рекорды ставить? От того что ты рванешь чемпионскую дистанцию, вес твой не уйдет тут же..

Вот-вот . .. теперь только так: «с чувством, толком, расстановкой».....
*gawala
Цитата: marlanca
«с чувством, толком, расстановкой»
МАлАдец.. и с небольшим кусочком пастилы..
*Ljna
marlanca, Галя, скажи, чем-то застилаешь поддоны когда массу выливаешь?
*gawala
Цитата: Ljna
чем-то застилаешь поддоны когда массу выливаешь
Жень, самое лучше, это бумага для выпечки. Я делала в своем инфраротном (ну, ты помнишь, у меня две сушилки, одна для пастилы, а другая для всего подряд) в силиконовых поддонах . И долго, и .. в общем, лучше бумаги ничего нет. И быстрее, кстати, чем в силиконовых поддонах.
Ну, подождем Галину, может у нее секрет какой есть..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту