Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Рома
Пятница, 17 августа 2018 года, 19:29 | Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Ингредиенты

Кабачки сырые
Картофель отварной в мундире
Соль кулинарная
Соль «Костерок»
Растительное масло

Способ приготовления

  • В рецепте использованы:
  • Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
  • Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Кулинарная соль «Костерок»
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кабачки нарезать кольцами-шайбами, толщиной около 1 см. Сложить кабачки в миску, слегка пересыпать кулинарной солью, и дать постоять, чтобы выделился сок, и кабачки просолились. Слить жидкость и добавить немного (0,5-1 ст.л.) растительного масла, перемешать. Растительное масло будет способствовать образованию красивой корочки при запекании.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Картофель отварить в мундире, нарезать на кольца, толщиной примерно 1 см. Также слегка сбрызнуть его растительным маслом.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Запекать кабачки и картофель на гриле до мягкости и образования румяной корочки, с двух сторон. Когда кабачки будут уже мягкими, и одна сторона будет хорошо подрумянена, перевернуть кабачки на подрумяненную сторону, сверху слегка присыпать солью «Костерок», и запекать до зарумянивания с другой стороны и полной готовности.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Я запекала кабачки и картофель с сыром моцарелла. Тогда соль «Костерок» нужно посыпать на сыр, и запекать до его зарумянивания.
  • Таким же образом запечь отварной картофель.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Выложить запеченные овощи на блюдо и подать к столу. Лучше это делать, пока овощи горячие.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»


Поддержи автора!
Рома
Суббота, 18 августа 2018 года, 20:33 | Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Сегодня еще раз запекала на гриле кабачки и картофель - остатки от вчерашнего набора продуктов.
А мне очень понравилось запекать овощи на купольном гриле, и присыпав слегка солью "костерок"
Запекание гораздо лучше, чем обжаривание их на сковороде в масле

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

И даже использовала такой картофель для сервировки супа

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Яблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелем
(Рома)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы