Тема:
 [1]

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Избранное
Рома
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» | 17 Августа 2018, 19:29

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Ингредиенты

Кабачки сырые
Картофель отварной в мундире
Соль кулинарная
Соль «Костерок»
Растительное масло

Способ приготовления

  • В рецепте использованы:
  • Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
  • Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Кулинарная соль «Костерок»
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Кабачки нарезать кольцами-шайбами, толщиной около 1 см. Сложить кабачки в миску, слегка пересыпать кулинарной солью, и дать постоять, чтобы выделился сок, и кабачки просолились. Слить жидкость и добавить немного (0,5-1 ст.л.) растительного масла, перемешать. Растительное масло будет способствовать образованию красивой корочки при запекании.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Картофель отварить в мундире, нарезать на кольца, толщиной примерно 1 см. Также слегка сбрызнуть его растительным маслом.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Запекать кабачки и картофель на гриле до мягкости и образования румяной корочки, с двух сторон. Когда кабачки будут уже мягкими, и  одна сторона будет хорошо подрумянена, перевернуть кабачки на подрумяненную сторону, сверху слегка присыпать солью «Костерок», и запекать до зарумянивания с другой стороны и полной готовности.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Я запекала кабачки и картофель с сыром моцарелла. Тогда соль «Костерок» нужно посыпать на сыр, и запекать до его зарумянивания.
  • Таким же образом запечь отварной картофель.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Выложить запеченные овощи на блюдо и подать к столу. Лучше это делать, пока овощи горячие.
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»
  • Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

               

               
Поддержи автора!
Рома
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» | 18 Августа 2018, 20:33

Сегодня еще раз запекала на гриле кабачки и картофель - остатки от вчерашнего набора продуктов.
А мне очень понравилось запекать овощи на купольном гриле, и присыпав слегка солью "костерок"
Запекание гораздо лучше, чем обжаривание их на сковороде в масле  

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

И даже использовала такой картофель для сервировки супа

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок» Яблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелем
(Рома)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения