Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кабачок (молодой, среднего размера) | 2 шт |
Куриное филе | 1-2 шт |
Сыр | 100-150 г |
Яйцо | 2 шт |
Манная крупа | 100г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Куриное филе для запеканок я предпочитаю немного подмариновать - для этого распускаю его на медальоны поперек волокон, затем нарезаю брусочками. Смешиваю с солью, перцем, паприкой, добавляю 1 ст. л растительного масла. Перемешиваю, убираю в холод на 30 мин (или на ночь). Можно просто нарезать куриное филе и готовить сразу.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем манной крупой. У меня форма-сковорода от Кукмары d=30 см, но можно брать и меньшим диаметром - запеканка будет выше.
- Возьмем достаточно объемную емкость для смешивания, т. к. все продукты добавляются практически сразу.
- Кабачок натираем на крупной терке, на ней же трем сыр, добавляем яйца, кусочки куриного филе, соль, перец и любимые пряности (добавляя соль учитывайте соленость сыра). Засыпаем манку и перемешиваем.
- Выкладываем смесь в форму, разравниваем-уплотняем.
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Запекаем до готовности и зарумянивания. Даем немного остыть перед нарезкой на порции.





Время приготовления:
Запекание - 40-50 минПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Рецепт из разряда простых и быстрых! По вкусу запеканка понравилась даже тем, кто очень прохладно относится к кабачкам. Рекомендую попробовать!
За рецепт большое спасибо автору Ялорис с сайта Поваренок!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляЮляшенька, спасибо за рецепт!
Давно я что-то из кабачков ничего не готовила. Очень интересный рецепт.
Я, не дочитав до конца, додумкалась до того, что куриное филе в серединку идет, ан нет.
Обязательно попробую.
Юленька, спасибо!
Yuliya KРитульчик, спасибо, что заглянула! Да, запеканочка простая, но тоже показалась интересной, когда искала чего-нибудь новенького из кабачков. Люблю их, но одно и то же быстро приедается! А здесь и мяско получается нежным, сочным, благодаря кабачкам!