Пробовала без манки, т. е. 150 г ржаной муки и 250 г пшеничной. Хлеб получается более пышным, но на второй день очень крошится.
Время приготовления:
1ч. 55 мин.
Программа приготовления:
(Panasonic 254): режим
Примечание
Уважаемые форумчане! Предлагаю вам рецепт быстрого "черного" хлеба. Слово "черный" я написала в кавычках, т. к. он только с виду черный, а на самом деле - пшенично-ржаной. Рецепт - не оригинальный. В качестве основы я использовала рецепт Дарницкого от Fugaska и быстрого с манкой от Елены Бо. Попробуйте! Хлеб получается быстрый и вкусный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светлана-кошка
Огромное спасибо за рецепт! Сделала в эту субботу, боялась при этом дико - вдруг не пропечется на «быстром» режиме (ну, вот такая я трусиха!) Получилось просто отменно! Отцу очень понравилось. Я только тмин не в тесто вмешала, а смешала с кунжутом и посыпала сверху перед выпечкой Вот что получилось.
Анна1
Нелюбимая! Мне очень приятно, что у Вас всё получилось. Я этот хлеб делаю через раз: то быстрый белый, то быстрый «черный». Всегда всё получается. У Вас даже «крыша» красивее, чем у меня (у меня она иногда бугристая). Мне вот только интересно: сколько по времени у Вас длится быстрый режим?
Светлана-кошка
Цитата: Анна1
Нелюбимая! Мне очень приятно, что у Вас всё получилось. Я этот хлеб делаю через раз: то быстрый белый, то быстрый «черный». Всегда всё получается. У Вас даже «крыша» красивее, чем у меня (у меня она иногда бугристая). Мне вот только интересно: сколько по времени у Вас длится быстрый режим?
У меня печка LG, самая простая, без наворотов, в ней быстрый режим 1 час 59 минут
Анна1
Нелюбимая! По времени быстрые режимы у наших машин почти совпадают, поэтому у Вас всё и получилось. Но в некоторых других машинах быстрый режим длится менее часа. Думаю, что в этих машинах быстрый «черный» хлеб не получится.
Светлана-кошка
Цитата: Анна1
Нелюбимая! По времени быстрые режимы у наших машин почти совпадают, поэтому у Вас всё и получилось. Но в некоторых других машинах быстрый режим длится менее часа. Думаю, что в этих машинах быстрый «черный» хлеб не получится.
Да, я тоже так думаю. Просто почему боялась - я как-то в быстром хлебе поменяла воду на квас (просто один из форумчан так сделал -у него получилось), испекла. а самая внутренность хлеба осталась немного непропеченной, мокроватой, так мне пришлось его минут 5-7 в духовке допечь в разрезанном на две половинке состоянии. Предсталяеете этот цирк? А вот с Вашим рецептом такого конфуза не было. Сегодня приду домой, может, снова надо будет его печь, в крайнем случае - завтра, а то еще и белый дома есть, и большой кусок пиццы со вчера остался, и кусок рулета с сыром. Могут столько не съесть...
Анна1
Нелюбимая! У меня тоже бывают конфузы с другой жидкостью. Например, многие используют сыворотку, я её тоже использую. Но хлеб на сыворотке ВСЕГДА у меня получается более плотным и тяжелым. При добавлении соды хлеб получается получше, но всё равно, с простой водой хлеб и пышнее и легче.
Светлана-кошка
Цитата: Анна1
Нелюбимая! У меня тоже бывают конфузы с другой жидкостью. Например, многие используют сыворотку, я её тоже использую. Но хлеб на сыворотке ВСЕГДА у меня получается более плотным и тяжелым. При добавлении соды хлеб получается получше, но всё равно, с простой водой хлеб и пышнее и легче.
А меня зовут Светлана, Сегодня еще не буду печь, но уже на завтра отец заказал. Спасибо еще раз за рецепт.
Анна1
Светлана! Пусть на Вашем столе всегда будет вкусный и разный хлеб!
Светлана-кошка
Опять испекла этот хлебушек - просто класс! В этот раз добавила «отсебятину»: 2 столовые ложки картофельных сухих хлопьев, вместе с тмином кунжут, чуть увеличила жидкости, смешала воду с жареным растительным маслом - запах у хлеба просто потрясающий, мякиш легкий, всё пропеклось! Фотка с меня чуть позже, успела сфотографировать...
vestana
А если солода нет, то получится без него хлебушек? Или чем заменить приблизительно можно? Очень хочется рецептик попробовать...
Кроша
vestana , добро пожаловать к нам на форум! Если у Вас нет солода, то смело пеките без него! Если найдёте в продаже квасное сусло-замените им.
vestana
Спасибо большое за теплый прием!!! Пойду пробовать рецептик!!! Дополнение (Спустя 3 часа): Получилось!!! Я половину воды заменила квасом, а остальную вскипятила и замочила тмин, настояла и добавила в тесто (сам тмин не добавляла, добавила кориандр и базилик). Очень аккуратная буханочка получилась! А аромат!!!
Танго
Анна1 Огромное СПАСИБО за рецепт. Зарегистрировалась специально, чтобы Вас поблагодарить. Хлеб получился идеально! Пропекся замечательно, а вкус... мечта! Думаю, будет один из самых любимых. Очень быстро и вкусно. Рекомендую всем.
фараонка
У меня печка LG. подскажите такая высота хлеба нормальна (хлеб по этому рецепту)? Мне кажется низковат, но я не опытный товарищ. Добавлю что хлеб вкусный, скушали с удовольствием.
nastasja_cher
Цитата: Кроша
vestana , добро пожаловать к нам на форум! Если у Вас нет солода, то смело пеките без него! Если найдёте в продаже квасное сусло-замените им.
ЗДРАСТЕ! ИМЕЕТСЯ ВВИДУ СУХОЙ КВАС?
Фиалка-фиалка
фараонка, у меня тоже печка LG - по высоте хлебушек получился примерно как у вас. Хочу сказать спасибо автору рецепта за очень вкусненький хлебушек, который можно сделать на быстром режиме У меня вопрос - можно этот хлебушек сделать немного поплотнее (может клейковины немного довать)?
And70
Приветствую вас, уважаемые хлебопёки! Тоже хочу вступить в ваши стройные ряды. Надеюсь и для меня найдется местечко. Только вчера приобрел Daewoo DI-9154. Вот решил попробовать испечь хлебушка по данному рецепту. К сожалению, в экспресс режиме максимальное время, которое удалось выставить, составляет 1:48. Как думаете, эта разница принципиальна или нет? Солода в магазинах не нашел, поэтому, как рекомендовали выше, заменил половину воды на квас. Процесс уже идет. Поглядим, что получится на выходе.
iriska74
Здравствуйте дорогие форумчане, примите новенькую в свои ряды? Большое спасибо за рецепт такого замечательного хлебушка. Солод заменила сухим квасным концетратом. Правда в моей хлебопечке быстрый режим 1.50 и в первый раз он не поднялся :(Вчера выпекала на основном режиме 3 часа, хлебушек получился просто замечательный и вкусный какоооой!!! Еще раз большое спасибо, буду часто печь хлебушек по этому рецепту.
katestop
Испекла быстрый «Черный» хлебушек, получился не такой высокий, но пушистый и очень вкусный. Вместо солода заварила 1 ст. ложку концентрата «Саф-квас». Дрожжи брала саф-Левюр. Часть масла заменила на «жареное» подсолнечное со вкусом семечек. Будет моим дежурным хлебом вместе с быстрым от Елены Бо!