🔎

Закусочные сконы с колбасой и сыром

Закусочные сконы с колбасой и сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочные сконы с колбасой и сыром

Ингредиенты

мука пшеничная 230 грамм
молоко 150 мл
сливочное масло 50 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль щепотка
лук репчатый 1 небольшая луковица
колбаса варёная /ветчина 100 грамм
сыр твёрдый 100 грамм

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель.
  • Положить мягкое сливочное масло, перетереть рукой в крошку.
  • Влить тёплое молоко, замесить. Тесто липкое.
  • Колбасу и лук порезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть крупно.
  • Вмешать в тесто сначала колбасу и лук, затем сыр.
  • Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Разрезать на сегменты, не много их раздвинуть.
  • Выпекать в пиццепечке из холодной 15 + 5 после выключения.
  • Или в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

около часа на всё

Программа приготовления:

пиццепечь или духовка

Примечание

Замечательная закуска для пикника.
С пылу с жару тесто хрустящее, какое после остывания не знаю, молодёжь моментом растащила

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
молодёжь моментом растащила
Я не она, но тоже!
Спасиб, заберу в!
*kartinka
Какая вкуснота получилась! И еще хрустящая а я все думаю -что мне надо-может пицепечку
*Подмосквичка
Тришка, Ксюша, забирай

kartinka, Марина, пиццепечка просто необходима, когда едоков полон дом
Всего делов то, 20 минут и все довольны
*Эля_луг
Подмосквичка, Елена, как интересно! А в самсушнице получится?
*Подмосквичка
Эля, только если руками лепить.
Заинтересовала Надо попробовать
*Иришк@
Подмосквичка, Леночка чудесный рецепт, забрала в закладки.
*Подмосквичка
Ириша, спасибо большое
Буду рада если рецепт пригодится.
*Иришк@
Леночка, очень даже пригодился. Сегодня незапланированная поездка на море. Сборы быстрые. Так я по быстрому намешала тесто (кстати очень понравилось хоть и липкое), вместила две сардельки, сыр, вяленые помидоры и оливки. Поставила в ПП, сверху ещё сыром посыпала для корочки, есть будем уже остывшую. Все быстро и почти пицца. фото попозже, я ж быстро должна собраться
*Подмосквичка
Замечательно. Хорошо вам отдохнуть
*Trendy
Испекла сегодня на завтрак эти сконы. Уплели с удовольствием с помидорным салатом. Вкусно и сытно!
*Anna-Mish
Здравствуйте! а если вечером сделать тесто и на ночь убрать в холодильник, а утром печь. То получится?
*Подмосквичка
Trendy, Юля, рада что вам понравилось
Спасибо за отзыв

Anna-Mish, можно и на ночь сделать. Если тесто будет сильно липкое, смажьте руки растительным маслом.
*Иришк@
Закусочные сконы с колбасой и сыром
Вот мой шедевр Верх я засыпала сыром, вкусно слов нет. Всем очень понравилось. Быстро, легко и вкусно, что нам ещё надо
Цитата: Подмосквичка

Замечательно. Хорошо вам отдохнуть
Спасибо
*Подмосквичка
Класс
Рада что вам понравилось

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения