Тема:
 [1]

Пирог-ватрушка с черникой

Избранное
Подмосквичка
Пирог-ватрушка с черникой | 15 Августа 2018, 17:32

Пирог-ватрушка с черникой

Категория: Кондитерские изделия
Пирог-ватрушка с черникой Пирог-ватрушка с черникой

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная в/с 350 грамм
дрожжи сухие 9 грамм
молоко 125 мл
яйца с-0 2 штуки
сливочное масло 25 грамм
сахар 100 грамм
соль 1 чайная ложка без горки
ванилин пакетик
Для начинки
черника/земляника 1-1.5 стакана
сахар 2 столовые ложки
крахмал 1 столовая ложка
яйцо для смазывания теста

Способ приготовления

  • В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, немного взбить венчиком.
  • В муку положить дрожжи, соль, ванилин. Всыпать в молочную смесь.
  • Хорошо промесить. Влить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз промешать.
  • Закрыть посудину с тестом пакетом и убрать в тёплое место для подхода. Осадить 2-3 раза.
  • Затем руками растянуть в круг диаметром 25 см, на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Положить на противень и поставить в тёплое место для подхода на 20-30 минут.
  • Потом руками или деревянной толкушкой сделать углубление в середине круга, не доходя до края 5-7 см.
  • Выложить равномерно ягоды. Сверху посыпать смесью крахмала и сахара, перемешать ложечкой с ягодами.
  • Края теста смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в разогретой до 200-220  градусов духовке 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

час + время для подхода теста

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Муж, главный дегустатор за ценил.
Сказал, что очень вкусно
Пирог-ватрушка с черникой
Кусочек с фото уже ушёл с молочком

               
Поддержи автора!
Wiki
Пирог-ватрушка с черникой | 15 Августа 2018, 17:39

Красивый какой 
Никогда не ела пирог с черникой.
Подмосквичка
Пирог-ватрушка с черникой | 15 Августа 2018, 17:52

Тогда надо испечь
Спасибо что оценили
IvaNova
Пирог-ватрушка с черникой | 16 Августа 2018, 09:00

Ой как вовремя!
Ленок, а можно использовать замороженную чернику? Её разморозить нужно?
Решила разморозить холодильник и нашла "клад". Нужно срочно пристроить 
Подмосквичка
Пирог-ватрушка с черникой | 16 Августа 2018, 09:50

Можно мороженную чернику или смородину.
Размораживать не надо.

Твори .
Ритусля
Пирог-ватрушка с черникой | 16 Августа 2018, 16:59

Ленусь, какая замечательная ватрушечка! С ягодками!
Разрез такой,смотрю, дыыырчатый! Класснючая какая!
Спасибо за рецепт, Ленусенька!

Ленусь, чернику сами собирали?
Подмосквичка
Пирог-ватрушка с черникой | 16 Августа 2018, 17:04

Ритуль, спасибо
Не, не сами. У нас комарья... , живьём съедят и черникой закусят
Бабульки на рынке продают, литровая банка 100 рублей.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения