Лук красный маринованный с черносливом

Категория: Заготовки
Лук красный маринованный с черносливом

Ингредиенты

Лук репчатый красный

Способ приготовления

 Ингредиенты:
 Лук репчатый красный
 Заливка: расчет на 1 литр воды:
 Вода 1 литр
 Сахар – 1 стакан
 Уксус – 1 стакан
 Соль – по вкусу
 Пропорции можете выбирать по своему вкусу
  Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
 Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
  Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
 Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
 Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
  Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.
 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Лук красный маринованный с черносливом

Рома
Свежая заготовка красного лука, чернослива, вишни.

Рецептура дана выше. Но, сегодня добавила к луку и сливе, еще и вишню.


Лук красный маринованный с черносливом Лук красный маринованный с черносливом

Делаю двойную заливку горячим маринадом. В маринад добавляю лаврушку, перец горошек, прованские травы.
Во вторую заливку добавляю вишню.


Лук красный маринованный с черносливом Лук красный маринованный с черносливом

После второй заливки и остывания маринада


Лук красный маринованный с черносливом

Теперь можно убирать на холод, пусть маринуется и набирается вкуса

Ольгита
Татьяна, вечер добрый. Подскажите пожалуйста, лук можно не стерелизовать? Внизу у вас написана про 2 заливку. И какими крышками закрывать? Спасибо.

Рома
Да, я делала вариант с сырым луком - вполне нормально. После горячих заливок лук становится мягче сам по себе.
На фото выше у меня нестандартная банка большая и пластиковая крышка. Без стерилизации овощей и банок.
Обычно я все банки закрываю винтовыми крышками многоразовыми.

Ольгита
Поняла. Спасибо большое. Завтра тоже сделаю. На балконе хранить можно или лучше в холодильнике?

Рома
Я держу с недельку в помещении а потом убираю на холод.
Если стерилизовать, то можно и в кладовой держать.

Ольгита
Спасибо



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте