Тема:
 [1] 2 Вперед >

Сочные отбивные из куриной грудки

Избранное
Rusalca
Сочные отбивные из куриной грудки | 13 Августа 2018, 11:21

Сочные отбивные из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Сочные отбивные из куриной грудки Сочные отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Яйцо куриное
Мука
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Это даже не рецепт, а способ приготовления.
  • Куриную грудку разделать на порционные кусочки (размер зависит только от ваших личных предпочтений). Слегка отбить.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Посолить. Обвалять в муке.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Это очень быстро и просто, и невероятно вкусно! Никогда не думала, что куриная грудка может быть настолько сочной и нежной! Попробуйте!

               

Блюдо рассчитано на

Любое

Время приготовления:

Зависит от количества

Программа приготовления:

Ручки

Примечание

Лариса Юрьевна, огромное тебе спасибо за рецепт! 

               
Поддержи автора!
SvetaI
Сочные отбивные из куриного филе | 13 Августа 2018, 13:59

Девочки, подтверждаю, это очень вкусно! Всю жизнь так готовлю куриное, индюшиное, кроличье, рыбное филе. Только обычно перед мукой тоже окунаю в яйцо. Еще мне нравится в яйцо добавлять паприку, молотый черный перец, сушеный чеснок - все сразу или что-то одно.
Эх, давненько я не делала это блюдо, спасибо за напоминание
velli
Сочные отбивные из куриного филе | 13 Августа 2018, 14:16

Я еще после яйца опять в муку опускаю и кладу на сковороду! Получается кляр очень воздушный,легкий.Я так начала сначала рыбу жарить,потом попробовала и отбивную из курицы.Но мясо я мариную в специях и чесноке.
Rusalca
Сочные отбивные из куриного филе | 13 Августа 2018, 14:19

Светлана, валентина, девочки, я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе. А на форуме рецепт не нашла, поэтому решила выложить.
Ритусля
Сочные отбивные из куриного филе | 13 Августа 2018, 16:22

Rusalca, Анечка, спасибо огромное за рецепт-совет. Теперь и моя не очень любимая куриная грудка обретет сочность и вкусноту. Обязательно приготовлю!
Спасибо за руководство к действию!
Rusalca
Сочные отбивные из куриного филе | 13 Августа 2018, 16:28

Риточка, готовь на здоровье! 




Я тоже очень недолюбливала куриную грудку, пока одна моя ОООчень хорошая знакомая не угостила меня такой отбивной. С тех пор грудка часто бывает на нашем столе!




Ларисочка 
ока
Сочные отбивные из куриной грудки | 13 Августа 2018, 21:56

Цитата: Rusalca от 13 Августа 2018, 14:19
я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе

Цитата: Rusalca от 13 Августа 2018, 11:21
Это даже не рецепт, а способ приготовления.
Анна, всё так, поделюсь способами сделать эти отбивные ещё вкуснее:
- при наличии времени замариновать отбитые кусоки хотя бы просто в яйце (соевом соусе),
- панировать можно вместо мукии и в сухаях, и в толчёных крекерах,
-перед тем, как выключить сковородку, положить на каждую отбивную кусочек масла сливочного и накрыть крышкой
Антоновка
Сочные отбивные из куриной грудки | 13 Августа 2018, 22:03

А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((




Rusalca,
Анют, а на каком огне делать?
ока
Сочные отбивные из куриной грудки | 13 Августа 2018, 22:10

Цитата: Антоновка от 13 Августа 2018, 22:03
все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((
Лена, а попробуй их меньше размером делать, чтоб одной рукой, всего три пальца, цеплять.

Антоновка
Сочные отбивные из куриной грудки | 13 Августа 2018, 22:47

ока,
Попробую, Тань!  Филешку купила ))
Rusalca
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 08:39

Цитата: Антоновка от 13 Августа 2018, 22:03
а на каком огне делать?
Лена, я делаю на среднем огне. Курица-ж быстро готовится.
ока, Танюш, спасибо! 
Антоновка
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 09:18

Rusalca,
Спасибо ))
SvetaI
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 09:32

Цитата: Антоновка от 13 Августа 2018, 22:03
А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((
Лен, купи кулинарную иглу. Нас Галя (Собака серая) в кулинарной школе научила ей пользоваться. Для многого удобно и для этого рецепта отлично будет. Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
И потом на готовность пробовать этой же иглой.
Можно и вилку взять, и щипцы кулинарные, но иглой удобнее.
Игла эта в Озоне всегда есть, стоит около 300 рублей.
ANGELина BLACKмор
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 09:50

А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Антоновка
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 10:13

SvetaI,
Ооо, я могу пинцетом - это идея )) Свет, а можно ссылочку на иглу?
ANGELина BLACKмор,
Даже и не слышала о такой ))
SvetaI
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 10:27

Лена, лови
https://www.ozon.ru/context/detail/id/31673842/
ANGELина BLACKмор, посмотрела - прикольная штучка. И венчик и лопатка и щипцы в одном флаконе
Сочные отбивные из куриной грудки
Сочные отбивные из куриной грудки
Rusalca
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 11:37

Цитата: SvetaI от 14 Августа 2018, 09:32
Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
Цитата: ANGELина BLACKмор от 14 Августа 2018, 09:50
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Девчонки, прям Америку для меня окрыли! Спасибо!  Игла кулинарная есть. А лопатку пойду посмотрю. 
Павлена
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 13:51

Я тоже так грудку готовлю,не помню даже с каких пор.Только я часто дважды обваливаю,т.е.мука-яйцо и еще раз мука-яйцо.На среднем огне с одной стороны поджариваю,потом переворачиваю и накрываю крышкой.
Rusalca
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 13:52

Павлена
Анна Коля
Сочные отбивные из куриной грудки | 14 Августа 2018, 16:03

Сделала в двойном кляре,очень вкусные отбивнушки.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения