Сочные отбивные из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Сочные отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Яйцо куриное
Мука
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Это даже не рецепт, а способ приготовления.
  • Куриную грудку разделать на порционные кусочки (размер зависит только от ваших личных предпочтений). Слегка отбить.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Посолить. Обвалять в муке.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Это очень быстро и просто, и невероятно вкусно! Никогда не думала, что куриная грудка может быть настолько сочной и нежной! Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

Любое

Время приготовления:

Зависит от количества

Программа приготовления:

Ручки

Примечание

Лариса Юрьевна, огромное тебе спасибо за рецепт!

SvetaI
Девочки, подтверждаю, это очень вкусно! Всю жизнь так готовлю куриное, индюшиное, кроличье, рыбное филе. Только обычно перед мукой тоже окунаю в яйцо. Еще мне нравится в яйцо добавлять паприку, молотый черный перец, сушеный чеснок - все сразу или что-то одно.
Эх, давненько я не делала это блюдо, спасибо за напоминание
velli
Я еще после яйца опять в муку опускаю и кладу на сковороду! Получается кляр очень воздушный, легкий. Я так начала сначала рыбу жарить, потом попробовала и отбивную из курицы. Но мясо я мариную в специях и чесноке.
Rusalca
Светлана, валентина, девочки, я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе. А на форуме рецепт не нашла, поэтому решила выложить.
Ритусля
Rusalca, Анечка, спасибо огромное за рецепт-совет. Теперь и моя не очень любимая куриная грудка обретет сочность и вкусноту. Обязательно приготовлю!
Спасибо за руководство к действию!
Rusalca
Риточка, готовь на здоровье!




Я тоже очень недолюбливала куриную грудку, пока одна моя ОООчень хорошая знакомая не угостила меня такой отбивной. С тех пор грудка часто бывает на нашем столе!




Ларисочка
ока
Цитата: Rusalca
я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе

Цитата: Rusalca
Это даже не рецепт, а способ приготовления.
Анна, всё так, поделюсь способами сделать эти отбивные ещё вкуснее:
- при наличии времени замариновать отбитые кусоки хотя бы просто в яйце (соевом соусе),
- панировать можно вместо мукии и в сухаях, и в толчёных крекерах,
-перед тем, как выключить сковородку, положить на каждую отбивную кусочек масла сливочного и накрыть крышкой
Антоновка
А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((




Rusalca,
Анют, а на каком огне делать?
ока
Цитата: Антоновка
все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((
Лена, а попробуй их меньше размером делать, чтоб одной рукой, всего три пальца, цеплять.

Антоновка
ока,
Попробую, Тань! Филешку купила ))
Rusalca
Цитата: Антоновка
а на каком огне делать?
Лена, я делаю на среднем огне. Курица-ж быстро готовится.
ока, Танюш, спасибо!
Антоновка
Rusalca,
Спасибо ))
SvetaI
Цитата: Антоновка
А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((
Лен, купи кулинарную иглу. Нас Галя (Собака серая) в кулинарной школе научила ей пользоваться. Для многого удобно и для этого рецепта отлично будет. Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
И потом на готовность пробовать этой же иглой.
Можно и вилку взять, и щипцы кулинарные, но иглой удобнее.
Игла эта в Озоне всегда есть, стоит около 300 рублей.
ANGELина BLACKмор
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Антоновка
SvetaI,
Ооо, я могу пинцетом - это идея )) Свет, а можно ссылочку на иглу?
ANGELина BLACKмор,
Даже и не слышала о такой ))
SvetaI
Лена, лови

🔗


ANGELина BLACKмор, посмотрела - прикольная штучка. И венчик и лопатка и щипцы в одном флаконе
Сочные отбивные из куриной грудки
Сочные отбивные из куриной грудки
Rusalca
Цитата: SvetaI
Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
Цитата: ANGELина BLACKмор
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Девчонки, прям Америку для меня окрыли! Спасибо! Игла кулинарная есть. А лопатку пойду посмотрю.
Павлена
Я тоже так грудку готовлю, не помню даже с каких пор. Только я часто дважды обваливаю, т. е. мука-яйцо и еще раз мука-яйцо. На среднем огне с одной стороны поджариваю, потом переворачиваю и накрываю крышкой.
Rusalca
Павлена,
Анна Коля
Сделала в двойном кляре, очень вкусные отбивнушки.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).