[1] 2 Вперед ►

Сочные отбивные из куриной грудки

Rusalca
Понедельник, 13 августа 2018 года, 11:21 | Сочные отбивные из куриной грудки

Сочные отбивные из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Сочные отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Филе куриной грудки
Яйцо куриное
Мука
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Это даже не рецепт, а способ приготовления.
  • Куриную грудку разделать на порционные кусочки (размер зависит только от ваших личных предпочтений). Слегка отбить.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Посолить. Обвалять в муке.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  • Сочные отбивные из куриной грудки
  • Это очень быстро и просто, и невероятно вкусно! Никогда не думала, что куриная грудка может быть настолько сочной и нежной! Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

Любое

Время приготовления:

Зависит от количества

Программа приготовления:

Ручки

Примечание

Лариса Юрьевна, огромное тебе спасибо за рецепт!

Поддержи автора!
SvetaI
Понедельник, 13 августа 2018 года, 13:59 | Сочные отбивные из куриного филе

Девочки, подтверждаю, это очень вкусно! Всю жизнь так готовлю куриное, индюшиное, кроличье, рыбное филе. Только обычно перед мукой тоже окунаю в яйцо. Еще мне нравится в яйцо добавлять паприку, молотый черный перец, сушеный чеснок - все сразу или что-то одно.
Эх, давненько я не делала это блюдо, спасибо за напоминание
velli
Понедельник, 13 августа 2018 года, 14:16 | Сочные отбивные из куриного филе

Я еще после яйца опять в муку опускаю и кладу на сковороду! Получается кляр очень воздушный,легкий.Я так начала сначала рыбу жарить,потом попробовала и отбивную из курицы.Но мясо я мариную в специях и чесноке.
Rusalca
Понедельник, 13 августа 2018 года, 14:19 | Сочные отбивные из куриного филе

Светлана, валентина, девочки, я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе. А на форуме рецепт не нашла, поэтому решила выложить.
Ритусля
Понедельник, 13 августа 2018 года, 16:22 | Сочные отбивные из куриного филе

Rusalca, Анечка, спасибо огромное за рецепт-совет. Теперь и моя не очень любимая куриная грудка обретет сочность и вкусноту. Обязательно приготовлю!
Спасибо за руководство к действию!
Rusalca
Понедельник, 13 августа 2018 года, 16:28 | Сочные отбивные из куриного филе

Риточка, готовь на здоровье!




Я тоже очень недолюбливала куриную грудку, пока одна моя ОООчень хорошая знакомая не угостила меня такой отбивной. С тех пор грудка часто бывает на нашем столе!




Ларисочка
ока
Понедельник, 13 августа 2018 года, 21:56 | Сочные отбивные из куриной грудки

Цитата: Rusalca от Понедельник, 13 августа 2018 года, 14:19
я почему-то была уверена, что многие так готовят куриное филе


Цитата: Rusalca от Понедельник, 13 августа 2018 года, 11:21
Это даже не рецепт, а способ приготовления.

Анна, всё так, поделюсь способами сделать эти отбивные ещё вкуснее:
- при наличии времени замариновать отбитые кусоки хотя бы просто в яйце (соевом соусе),
- панировать можно вместо мукии и в сухаях, и в толчёных крекерах,
-перед тем, как выключить сковородку, положить на каждую отбивную кусочек масла сливочного и накрыть крышкой
Антоновка
Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:03 | Сочные отбивные из куриной грудки

А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((




Rusalca,
Анют, а на каком огне делать?
ока
Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:10 | Сочные отбивные из куриной грудки

Цитата: Антоновка от Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:03
все руки в налипшей смеси, как следующую делать?((

Лена, а попробуй их меньше размером делать, чтоб одной рукой, всего три пальца, цеплять.

Антоновка
Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:47 | Сочные отбивные из куриной грудки

ока,
Попробую, Тань! Филешку купила ))
Rusalca
Вторник, 14 августа 2018 года, 08:39 | Сочные отбивные из куриной грудки

Цитата: Антоновка от Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:03
а на каком огне делать?

Лена, я делаю на среднем огне. Курица-ж быстро готовится.
ока, Танюш, спасибо!
Антоновка
Вторник, 14 августа 2018 года, 09:18 | Сочные отбивные из куриной грудки

Rusalca,
Спасибо ))
SvetaI
Вторник, 14 августа 2018 года, 09:32 | Сочные отбивные из куриной грудки

Цитата: Антоновка от Понедельник, 13 августа 2018 года, 22:03
А я не умею обваливать (( Сунул в муку, потом в яйца и все руки в налипшей смеси, как следующую делать?(( Пока руки чистишь и вторую делаешь, первая уже гореть начала (( Вот не хозяйка я совсем, не хозяйка ((

Лен, купи кулинарную иглу. Нас Галя (Собака серая) в кулинарной школе научила ей пользоваться. Для многого удобно и для этого рецепта отлично будет. Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.
И потом на готовность пробовать этой же иглой.
Можно и вилку взять, и щипцы кулинарные, но иглой удобнее.
Игла эта в Озоне всегда есть, стоит около 300 рублей.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 14 августа 2018 года, 09:50 | Сочные отбивные из куриной грудки

А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.
Антоновка
Вторник, 14 августа 2018 года, 10:13 | Сочные отбивные из куриной грудки

SvetaI,
Ооо, я могу пинцетом - это идея )) Свет, а можно ссылочку на иглу?
ANGELина BLACKмор,
Даже и не слышала о такой ))
SvetaI
Вторник, 14 августа 2018 года, 10:27 | Сочные отбивные из куриной грудки

Лена, лови

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


ANGELина BLACKмор, посмотрела - прикольная штучка. И венчик и лопатка и щипцы в одном флаконе
Сочные отбивные из куриной грудки
Сочные отбивные из куриной грудки
Rusalca
Вторник, 14 августа 2018 года, 11:37 | Сочные отбивные из куриной грудки

Цитата: SvetaI от Вторник, 14 августа 2018 года, 09:32
Накалываешь филешку с краю на эту иглу и окунаешь-обваливаешь. И быстро, и руки чистые и филешка вся запанирована.

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 14 августа 2018 года, 09:50
А еще для купания в льезоне и панирования есть такая лопатка фуди. Очень удобная штука.

Девчонки, прям Америку для меня окрыли! Спасибо! Игла кулинарная есть. А лопатку пойду посмотрю.
Павлена
Вторник, 14 августа 2018 года, 13:51 | Сочные отбивные из куриной грудки

Я тоже так грудку готовлю,не помню даже с каких пор.Только я часто дважды обваливаю,т.е.мука-яйцо и еще раз мука-яйцо.На среднем огне с одной стороны поджариваю,потом переворачиваю и накрываю крышкой.
Rusalca
Вторник, 14 августа 2018 года, 13:52 | Сочные отбивные из куриной грудки

Павлена,
Анна Коля
Вторник, 14 августа 2018 года, 16:03 | Сочные отбивные из куриной грудки

Сделала в двойном кляре,очень вкусные отбивнушки.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы