🔎

Мороженое «Карамельный пломбир»

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Карамельный пломбир»

Ингредиенты

Карамель
сахар 200 г.
вода 80 г.
сливки жирные 300 мл.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
Основа
карамель вся
желток 4 шт.
молоко 480 мл.
сливки жирные 240 мл.
сахар 60 г.
ксантовая камедь опционно 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Мороженое «Карамельный пломбир»В сотейник всыпать сахар и влить воду.
  • Сливки подогреть в отдельной посуде до горячего.
  • Сахар с водой довести до кипения, помешивая. Потом варить на среднем огне до желаемого цвета.
  • Влить горячие сливки. Осторожно. Будет сильно идти пар. Размешать. Вернуть на огонь, дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
  • Посолить и добавить ваниль. Получилась карамель.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Желтки взбить с сахаром до посветления.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Молоко и сливки довести до кипения.
  • При постоянном помешивании, влить в яичную массу. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Кипеть основа не должна. Снять с огня.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Влить карамель.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Всыпать ксантовую камедь или пропустить этот пункт. Хорошо все перемешать. Можно пробить погружным блендером, если вдруг все же заварились желтки.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Смесь процедить.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Накрыть смесь в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Поставить в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут доставить и перемешивать. Повторить 3-4 раза. Оставить до полного застывания.
  • Мороженое «Карамельный пломбир»
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
  • Похожие рецепты у девочек:
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
    (Sonadora)
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Сливочное мороженое "Соленая карамель"
    (GruSha)
  • Мороженое «Карамельный пломбир»Пломбир с соленой карамелью
    (Kara)

Примечание

Нашла в иностранном блоге. Добавила ксантовую камедь. Очень мне нравится она в мороженом. Вкусно, очень вкусно. Рекомендую!

Поделиться…
*zvezda
Анжелочка! Очередная красота Уже в закладках. У меня там, кажется, все твои рецепты
Не очень поняла с карамелью...? Где то отдельный рецепт? Если что.. тЫкни меня пожалуйста
Я ксант. камедь вводила раньше только в чистый продукт (в сливки или молоко), а тут, как я поняла, ты ввела в смесь с желтком?
*ang-kay
Ольга, рада, что тебе нравятся мои рецепты.
Цитата: zvezda
Не очень поняла с карамелью...? Где то отдельный рецепт?
Так вроде все описала здесь? Ставь и вари.
Цитата: zvezda
камедь вводила раньше только в чистый продукт (в сливки или молоко), а тут, как я поняла, ты ввела в смесь с желтком?
Ну тут же все смешивается. Какая разница? Ты бы сливки же все равно вливала с камедью или без?
*zvezda
Анжела, ну я.... слово карамель и не заметила пэрдонЭ
Я где-то про камедь или посмотрела или прочитала, что он вводится в чистый продукт, а я именно про мороженое изучала, хотя может и нет разницы
Цитата: ang-kay
что тебе нравятся мои рецепты.
А есть у кого-то варианты, что они просто могут не нравиться Они, чудо, как хороши!
*Tatyana1103
Цитата: zvezda
Они, чудо, как хороши!

*ang-kay
Цитата: zvezda
Я где-то про камедь или посмотрела или прочитала, что он вводится в чистый продукт
Может и так. Только в этом я не вижу смысла. Работает прекрасно, как не вводи. Жидкость-то есть.
Цитата: zvezda
могут не нравиться
Сколько угодно)
Цитата: Tatyana1103
Спасибо!
Цитата: zvezda
слово карамель и не заметила
Сейчас допишу в первом пункте гы), что карамель получилась
*zvezda
Цитата: ang-kay
Сейчас допишу
Не надо! Это я такая недолугая
*ang-kay
Перестань. УжО дописала.
*zvezda
Мороженое «Карамельный пломбир»

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения