Мороженое "Карамельный пломбир"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Карамельный пломбир»

Ингредиенты

Карамель

Сахар
200 г.
Вода
80 г.
Сливки жирные
300 мл.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.

Основа

Карамель вся
Желток
4 шт.
Молоко
480 мл.
Сливки жирные
240 мл.
Сахар
60 г.
Ксантовая камедь опционно
1 ч. л.

Способ приготовления

 
В сотейник всыпать сахар и влить воду.
 Сливки подогреть в отдельной посуде до горячего.
 Сахар с водой довести до кипения, помешивая. Потом варить на среднем огне до желаемого цвета.
 Влить горячие сливки. Осторожно. Будет сильно идти пар. Размешать. Вернуть на огонь, дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
 Посолить и добавить ваниль. Получилась карамель.

 
Желтки взбить с сахаром до посветления.

 
Молоко и сливки довести до кипения.
 При постоянном помешивании, влить в яичную массу. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

 
При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Кипеть основа не должна. Снять с огня.

 
Влить карамель.

 
Всыпать ксантовую камедь или пропустить этот пункт. Хорошо все перемешать. Можно пробить погружным блендером, если вдруг все же заварились желтки.

 
Смесь процедить.

 
Накрыть смесь в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Поставить в морозильную камеру. Каждые 30-40 минут доставить и перемешивать. Повторить 3-4 раза. Оставить до полного застывания.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Похожие рецепты у девочек:
 
 
 

Примечание

Нашла в иностранном блоге. Добавила ксантовую камедь. Очень мне нравится она в мороженом. Вкусно, очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Мороженое «Карамельный пломбир»

zvezda
Анжелочка! Очередная красота Уже в закладках. У меня там, кажется, все твои рецепты
Не очень поняла с карамелью...? Где то отдельный рецепт? Если что.. тЫкни меня пожалуйста
Я ксант. камедь вводила раньше только в чистый продукт (в сливки или молоко), а тут, как я поняла, ты ввела в смесь с желтком?

ang-kay
Ольга, рада, что тебе нравятся мои рецепты.
Не очень поняла с карамелью...? Где то отдельный рецепт?
Так вроде все описала здесь? Ставь и вари.
камедь вводила раньше только в чистый продукт (в сливки или молоко), а тут, как я поняла, ты ввела в смесь с желтком?
Ну тут же все смешивается. Какая разница? Ты бы сливки же все равно вливала с камедью или без?

zvezda
Анжела, ну я.... слово карамель и не заметила пэрдонЭ
Я где-то про камедь или посмотрела или прочитала, что он вводится в чистый продукт, а я именно про мороженое изучала, хотя может и нет разницы
что тебе нравятся мои рецепты.
А есть у кого-то варианты, что они просто могут не нравиться Они, чудо, как хороши!

Tatyana1103
Они, чудо, как хороши!

ang-kay
Я где-то про камедь или посмотрела или прочитала, что он вводится в чистый продукт
Может и так. Только в этом я не вижу смысла. Работает прекрасно, как не вводи. Жидкость-то есть.
могут не нравиться
Сколько угодно)
Спасибо!
слово карамель и не заметила
Сейчас допишу в первом пункте гы), что карамель получилась

zvezda
Сейчас допишу
Не надо! Это я такая недолугая

ang-kay
Перестань. УжО дописала.

zvezda



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое