Голубцы в свекольных листьях

Категория: Мясные блюда
Голубцы в свекольных листьях

Ингредиенты

Листья свеклы (мангольда) молодые
25-30 шт.
Мясо (у меня свинина)
500 г.
Рис
60 г.
Лук репка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный сок
400 мл.
Вода
200 мл.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу 2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1-2 лис.
Перец душистый горошком
4-5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Растительное масло

Способ приготовления

 
Рис промыть и отварить до полуготовности.

 
Листья промыть.

 
Каждый листочек подержать 30-60 секунд в кипятке.

 
Мясо с одной луковицей прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и смешать с рисом.

 
На каждый листочек положить немного фарша.

 


 
Завернуть, подвернув края. Отрезать лишнее. Или завернуть трубочкой, края затолкать внутрь и отрезать край.

 
В итоге получаются вот такие голубцы.

 
Каждый голубец слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Этот пункт можно пропустить, но так вкуснее.

 
Голубцы сложить в форму для запекания. Положить в нее лавровый лист, перец душистый горошком и порезанный чеснок.

 
Лук обжарить до прозразночти, добавить морковь и, на медленном огне, довести до мягкости моркови.

 
Влить томатный сок и воду. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар.

 
Залить голубцы.

 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, прикрыв свободно фольгой, на 40 минут. Фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут. Ориентируйтесь на готовность и мягкость листьев, и свою духовку.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
 

Программа: плита
Порций: 25-30 шт

Примечание

Все очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Голубцы в свекольных листьях

Tatyana1103
Анжела, с удовольствием бы приготовила такое блюдо, т. к. люблю свёклу во всех видах, жаль только, что листья мангольда у нас днём с огнём не сыщешь Раньше выращивала свёклу мангольд на даче, сейчас дачи к сожалению нет Голубцы миниатюрные симпатюлечки на один укус

ang-kay
У меня листья свеклы. Мангольд ни разу не садила.
миниатюрные симпатюлечки на один укус
Красивенькие, но на два

Tatyana1103
У меня листья свеклы. Мангольд ни разу не садила.
Ну если в свекольных листьях понравилось, в мангольде ещё вкуснее будет т. к. они более нежные и более сочные. Просто сужу по своему региону, у нас листья простой свёклы, пожалуй, грубоваты будут
Красивенькие, но на два
Большому куску рот радуется, хотя смотрятся малюсенькими

ang-kay
пожалуй, грубоваты будут
Я свеклу сажу поздно. У меня она еще молодюсенькая.

TATbRHA
Наконец-то свекольные листья выросли достаточно большими. Вкусные голубцы! Добавила в фарш зубчик чеснока. И риса положила вполовину: мясо люблю... ang-kay, спасибо!

ang-kay
TATbRHA, на здоровье)

Марика33
Анжела, виноградные листья только надо брать молоденькие, тогда они мягкие, слегка кисленькие, вкусные. Позже они жестковатые. Мне еще нравятся за размер, сразу можно смело один слопать.

ang-kay
Марина, можно и не один)

Марика33
Анжела, не второму места не хватит во рту



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое