🔎

Дынные вафли

Категория: Выпечка
Дынные вафли

Ингредиенты

Дыня (мякоть) 220 г
Кефир 110г
Масло (я брала растительное) 75 г
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г (мне достаточно 75)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука 250г

Способ приготовления

  • Дыню взбить блендером. Яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь кефир, дыню разрыхлитель и муку. Муки может быть больше или меньше- зависит от сочности дыни. Тесто как на оладьи. Дать чуток постоять тесту и испечь вафли

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

Полчаса

Программа приготовления:

Блендер, ручки, вафельница

Примечание

Дыня попалась безвкусная и водянистая, пришлось утилизировать. Запах дыни в горячих не ощущается, в холодных еле уловим (думаю зависит от дыни).
Рецепт вафель нашла в интернете, автора уточнить не могу, но спасибо ему!

Поделиться…
*Свершение
Ольга, отличная идея!
При случае обязательно попробую!
*Chardonnay
Облизываюсь, хочу вафелек! Как с аллергией справлюсь - обязательно сделаю, лишь бы дынька продавалась к тому времени!
*Настасья78
А в мультипекаре Редмонд пропечется?
*Свершение
Анастасия, если в МП7, то пропечется. Если в МП6, то надо пробовать - вафельная панель МП6 тесто погуще любит.
Точнее, не так. Пропекутся и в МП6, но будут ли такие же равномерно красивые, как у Ольги, нужно пробовать.
Про особенности вафельных панелей в МП6 и МП7 можно вот тут почитать Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.).
*Настасья78
Спасибо за помощь!




Попробую сделать на 0,5 порции. Вафли вкусные?




Мягкие или хрустят?
*Ketsal
Настасья78, сверху хрустят внутри мягкие. Если полежат, то становятся мягкими

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения