Картофель тушеный с овощами в кедровом молоке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Картофель сырой | 4-6 шт. |
Овощная пассеровка | 100 грамм |
Томат свежий | 1 шт. |
Соль ароматная со специями | 1-2 ч. л. |
Паста из вяленых помидор (томатная паста) | 1-2 ч. л. |
Кедровое молоко | 300-400 мл. |
Способ приготовления
- Приготовление в керамической кастрюле ДЕКОК на плите.
- Заранее приготовим молоко из жмыха-шрота кедрового ореха. Я приготовила его так, как написано в этом рецепте. Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового ореха
- Кедровое молоко можно заменить кокосовым молоком, либо другим ореховым молоком.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюлю положить небольшой кусочек овощной пассеровки. Или приготовить свежую пассеровку из лука репчатого, моркови, сельдерея стержневого, перца сладкого, слегка обжарив овощи на растительном масле.
- Добавить красный томат, порезав его на небольшие кусочки.

- Добавить ароматные травы Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили», пасту из вяленых помидор (или томатную пасту).

- Перемешать овощи и тушить несколько минут до выпаривания жидкости.

- Добавить к овощам кедровое молоко, размешать полученный соус.

- Добавить к соусу картофель, порезанный крупными кусками. Я разрезала крупный картофель пополам. Добавила еще немного простой водички, чтобы почти полностью покрыть картофель, и получилось побольше соуса. Сверху присыпала еще ароматными травами. Обязательно пробуем соус на вкус, и корректируем.

- Довести картофель до кипения, затем сразу убавить огонь до самого малого, и тушить картофель до полной готовности, примерно 30 минут, при приоткрытой крышке. Готовность пробуем ножом-спицей.

- И всё! Готово! Можно подавать к столу! На гарнир можно подать салат из свежих овощей.
- Сверху картофель присыпала порубленным зеленым луком, и щепоткой пряной соли с базиликом и чесноком.))



Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты