[1]

Пирог с ягодами по-деревенски

Избранное
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 10.08.2018, 15:37

Пирог с ягодами по-деревенски

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с ягодами по-деревенски Пирог с ягодами по-деревенски

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 грамм
дрожжи живые 20 грамм
молоко 125 мл
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
яйца с-1 2 штуки
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
Начинка
ягоды (малина, чёрная смородина, черника) 2 стакана
сметана 150 грамм
яйцо С-О 1 штука
белок яйца С-О 1 штука
сахар 2 столовые ложки
форма диаметром не менее 30 см
желток для смазывания теста

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца.Размешать.
  • В муку положить сахар, ванильный сахар, соль.
  • Всыпать мучную смесь в молочную, промешать немного. Влить растопленное и охлаждённое масло. Хорошо вымешать.
  • Убрать в тёплое место для подхода. Осадить 2-3 раза.
  • Время не указываю, смотрите по своему тесту.
  • Хорошо выхоженное тесто разделить на 4 части.
  • Из 3х частей в форму выложить пласт толщиной около 1 см.
  • Края теста смазать желтком.
  • Из четвёртой части теста сделать жгут, выложить его по краю теста.
  • Смазать желтком.
  • Пирог с ягодами по-деревенски
  • Форму с заготовкой отставить для подхода на 20-30 минут.
  • На подошедшее тесто выложить подготовленные ягоды.
  • Сверху равномерно распределить заливку.
  • Пирог с ягодами по-деревенски
  • Для заливки немного взбить сметану, яйцо, белок, сахар.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Пирожок - супер
Корочка хрустящая, тесто воздушное, начинка нежная, а аромат
Пирог с ягодами по-деревенски
Время точное не указывала, потому что в беготне всё утро, сад-огород зовёт

Тесто можете использовать любое, свое любимое.

               
Поддержи автора!
Ритусля
Пирог с ягодами по-деревенски | 10.08.2018, 16:30

Красивый какой пирожулик получился: пышный, мягкий, весь ягодный такой!
Представляю, что с молочком или с чайком уж больно хорошо пошел бы.
Ленусь, спасибо! Класснючий какой пирог!
Прямо по летнему нарядный!
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 10.08.2018, 17:07

Цитата: Ритусля от 10.08.2018, 16:30
что с молочком или с чайком уж больно хорошо пошел бы.
Уже ушёл
Муж кусочек, что на тарелочке, уговорил
Ритулечка, спасибо большое
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 10.08.2018, 18:04

Хочуууууууууууууу такоеееееее




Чернику на днях должны собрать. Будем печь!!!
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11.08.2018, 05:48

Настасья, да без проблем
Забирай весь, я ещё сделаю
У нас чернику на рынке продают по 100 рублей за литровую банку
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 11.08.2018, 07:27

У нас черника по 200 р. за литр, хоть и живём на Севере и ягоды как грязи ;-(




Но мы не жалуемся. Все равно покупаем ягоду ведрами и морозим в зиму. Компоты варим зимой. На днях должны свежую привезти, буду печь. Самой бы в лес, да ребятишек с собой брать не хочу. У нас клещи до сих пор, а прививок нет. А муж с утра до ночи на работе, единственный выходной старается посвятить детям. Вот так и живём, как сапожник без сапог ;-)




Если делать на сухих дрожжах тесто, сколько их брать?




Со свежими у нас в городе проблема...
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11.08.2018, 08:31

Один к трём, 7 грамм
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 11.08.2018, 10:13

Спасибо. За мной отчёт.
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11.08.2018, 13:53

Жду
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 21.08.2018, 14:53

Сегодня сделаю. Все ингредиенты есть. Только дрожжи сухие.
Сколько брать сухих дрожжей?
И форма у меня максимально большая 25 см, а Вы советуете 30 см. Как быть? Часть теста не использовать?
Какой толщины примерно должна получиться раскатанная лепёшка  - заготовка?
Можно тесто замесить в хлебопечке?
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 21.08.2018, 17:18

Настюш выше ответила - дрожжей 7-8 грамм, толщина раскатанного теста 1 см.
И ко мне на ТЫ
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 21.08.2018, 21:06

Хорошо:-) Спасибо.




Пеку.




Осталось 15 минут до конца выпечки, уже тесто прям румяное - румяное, а заливка не густеет. Скажи, ты сметану какой жирности использовала? Какой консистенции должна быть готовая заливка у выпеченного пирога?




Остужать прям в форме?





А кушать горячим или ждать, пока остынет? Наверное, лучше подождать, чтобы удобнее было резать?





Вынула через 35 минут. Уж больно верх зарумянился... Последние 10 минут пекла только на нижнем тене.




Лучинка была сухая. Попробую, отпишусь.




Пирог прям сильно загорелый. Что делать? Может, печь его при меньшей температуре? Или с конвекцией? Пара у меня нет...




Ну что, тесто пропеклось отлично. Его даже можно не 35 минут, а 30 выпекать (вполне хватит). А с начинкой что - то не так... Сметана СВЕРНУЛАСЬ!!!  Хотя ягода не кислая, сладкая...




Начинка осталась жидкая. Пирог при разрезании (начинка) разваливается... Может, я неправильно взбила заливку? Взбивала все сразу венчиком (миксер) совсем немного. Может, сначала надо было белок взбить? Или все же сметана жидкая? Надо густую? Была 15% фирмы "Простоквашино". Жалко, что не все получилось. Пирожок-то вкусный, нежный. Но начинка (ее форма) оставляет желать лучшего...




Пожалуйста, подскажите советом. Очень уж понравился вкус. Хочется и чтобы красиво было тоже...
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 27.10.2018, 15:03

Я поняла, в чем была моя ошибка. Во-первых, я взяла магазинную сметану. Сметана пониженной жирности может свернуться! Что и произошло! Пирог нужно делать только с деревенской сметаной! А еще я передержала свою выпечку. Сама виновата. А рецепт отличный! Как раздобуду сметанки, буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более, что черникой запаслась.
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 27.10.2018, 16:38

Настюш, прости пожалуйста, что не ответила сразу   Только сейчас увидела
У меня гостей был целый дом
У меня сметана всегда магазинная, жирностью не больше 15%.
Заливка с добавленными яйцами получается пожиже чем сама сметана. Можно для подстраховки подожить немного крахмала, если есть, то лучше кукурузного, от него нет «сопливости».
Резала уже полностью остывший.
Будешь делать, уменьши температуру.
Духовки у всех разные.
Если будешь делать с мороженной ягодой, крахмал положи обязательно, а то совсем мокро получится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Рисовая каша на молоке в Oursson MP5002Щука под горчичным соусомПростой медовый кекс со сметанной заливкойПростой и лёгкий рыбный супчикМанговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантане

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения