Тема:
 [1]

Пирог с ягодами по-деревенски

Избранное
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 10 Августа 2018, 15:37

Пирог с ягодами по-деревенски

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с ягодами по-деревенски Пирог с ягодами по-деревенски

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 450 грамм
дрожжи живые 20 грамм
молоко 125 мл
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
яйца с-1 2 штуки
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
Начинка
ягоды (малина, чёрная смородина, черника) 2 стакана
сметана 150 грамм
яйцо С-О 1 штука
белок яйца С-О 1 штука
сахар 2 столовые ложки
форма диаметром не менее 30 см
желток для смазывания теста

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца.Размешать.
  • В муку положить сахар, ванильный сахар, соль.
  • Всыпать мучную смесь в молочную, промешать немного. Влить растопленное и охлаждённое масло. Хорошо вымешать.
  • Убрать в тёплое место для подхода. Осадить 2-3 раза.
  • Время не указываю, смотрите по своему тесту.
  • Хорошо выхоженное тесто разделить на 4 части.
  • Из 3х частей в форму выложить пласт толщиной около 1 см.
  • Края теста смазать желтком.
  • Из четвёртой части теста сделать жгут, выложить его по краю теста.
  • Смазать желтком.
  • Пирог с ягодами по-деревенски
  • Форму с заготовкой отставить для подхода на 20-30 минут.
  • На подошедшее тесто выложить подготовленные ягоды.
  • Сверху равномерно распределить заливку.
  • Пирог с ягодами по-деревенски
  • Для заливки немного взбить сметану, яйцо, белок, сахар.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
  • Готовность проверить палочкой.

               

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

несколько часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Пирожок - супер
Корочка хрустящая, тесто воздушное, начинка нежная, а аромат
Пирог с ягодами по-деревенски
Время точное не указывала, потому что в беготне всё утро, сад-огород зовёт

Тесто можете использовать любое, свое любимое.

               
Ритусля
Пирог с ягодами по-деревенски | 10 Августа 2018, 16:30

Красивый какой пирожулик получился: пышный, мягкий, весь ягодный такой!
Представляю, что с молочком или с чайком уж больно хорошо пошел бы.
Ленусь, спасибо! Класснючий какой пирог!
Прямо по летнему нарядный!
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 10 Августа 2018, 17:07

Цитата: Ритусля от 10 Августа 2018, 16:30
что с молочком или с чайком уж больно хорошо пошел бы.
Уже ушёл
Муж кусочек, что на тарелочке, уговорил
Ритулечка, спасибо большое
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 10 Августа 2018, 18:04

Хочуууууууууууууу такоеееееее




Чернику на днях должны собрать. Будем печь!!!
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11 Августа 2018, 05:48

Настасья, да без проблем
Забирай весь, я ещё сделаю
У нас чернику на рынке продают по 100 рублей за литровую банку
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 11 Августа 2018, 07:27

У нас черника по 200 р. за литр, хоть и живём на Севере и ягоды как грязи ;-(




Но мы не жалуемся. Все равно покупаем ягоду ведрами и морозим в зиму. Компоты варим зимой. На днях должны свежую привезти, буду печь. Самой бы в лес, да ребятишек с собой брать не хочу. У нас клещи до сих пор, а прививок нет. А муж с утра до ночи на работе, единственный выходной старается посвятить детям. Вот так и живём, как сапожник без сапог ;-)




Если делать на сухих дрожжах тесто, сколько их брать?




Со свежими у нас в городе проблема...
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11 Августа 2018, 08:31

Один к трём, 7 грамм
Настасья78
Пирог с ягодами по-деревенски | 11 Августа 2018, 10:13

Спасибо. За мной отчёт.
Подмосквичка
Пирог с ягодами по-деревенски | 11 Августа 2018, 13:53

Жду
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения