Обед по-быстрому

Категория: Кулинарные рецепты
Обед по-быстрому

Ингредиенты

Кабачок молоденький или кусочек кабачка
Помидоры
Лук-репка
Чеснок
Варёная колбаса
Сыр твёрдый
Яйцо
Соль, перец, зелень
Растительное масло

Способ приготовления

 Сейчас самое время сбора урожая и заготовок.
 А обед, как говорится, по расписанию.
 Собрала всё что оказалось под руками.
 Получилось очень вкусно.
 Пропорции произвольные.
  Кабачок и помидоры очистить от шкурки, порезать мелким кубиком. Положить в ёмкость с крышкой для СВЧ. Поставить на максимум минут на 5. Достать, сок слить.
 Пока кабачки тушатся, порезать мелко лук и чеснок. Немного обжарить на масле в сковороде или сотейнике.
 Выложить к пассеровке кабачково-томатную смесь.
 Кусочек колбаски также порезать мелким кубиком. Положить в овощи, перемешать.
 Огонь сделать посильней, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
 Яйцо отдельно разболтать вилкой, посолить, поперчить. Залить колбасно-овощную смесь.
 Сверху потереть сыр.
 Закрыть крышкой и потушить минут 5-7.
 Всё.
 Можно кушать. Хорошо пойдёт с салатом из свежих овощей.

Программа: плита, микроволновка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: произвольное
Обед по-быстрому

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое