Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасолью

Корсика
Пятница, 10 августа 2018 года, 07:03 | Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасолью

Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасолью

Категория: Мясные блюда
Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасолью

Ингредиенты

филе индейки (бедро) ~1 кг
вода ~ 3 л
картофель 300 г
фасоль спаржевая 200 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2-4 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
кориандр сушеный молотый 2/3 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
чеснок (дольки) 2 шт.
соль по вкусу
свежая зелень петрушки (для подачи блюда) по вкусу
Для глазури:
повидло яблочное 1 ч.л.
кетчуп томатный 1 ч.л.
соус соевый 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в кастрюлю предварительно подготовленное мясо, соль, довести до кипения, снять пену, проварить пару минут и слить воду. Залить мясо оставшимся количеством воды так, чтобы мясо было покрыто, при необходимости увеличив количество воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить при небольшом кипении, снимая пену, 20-30 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасольюФасоль перебрать, вымыть, срезать кончики и слегка обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать крупно на 2-4 части. Лавровый лист промыть под проточной водой, чеснок очистить и нарезать мелко. Картофель промыть, очистить, тщательно промыть под проточной водой.
  • Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасольюВ форму для запекания выложить мясо, нарезанное на порционные куски после предварительного отваривания, бульон не выливайте. Добавить картофель и репчатый лук. Влить в форму бульон на высоту 3-4 см, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и соль. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 220оС духовку на 40 минут. Далее достаньте форму из духовки, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля и количество бульона, при необходимости - добавьте, накройте форму фольгой и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Корректируйте время приготовления в зависимости от качества мяса и толщины его нарезки.
  • Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасольюДостаньте форму из духовки, уберите фольгу, добавьте спаржевую фасоль, чеснок, лавровый лист, кориандр и чёрный перец. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 5 минут.
  • Филе индейки, запеченное с картофелем и спаржевой фасольюПо прошествии времени достаньте форму из духовки. Уберите фольгу и равномерно полейте оставшимся количеством растительного масла мясо и овощи, если вы не любите аромат запечённого чеснока, то аккуратно сдвиньте его с поверхности продуктов в бульон. Нанесите на мясо глазурь приготовленную из смеси повидла, кетчупа и соевого соуса. Поставьте форму в духовку ещё примерно на 5 минут, до красивого и легкого зарумянивания овощей и мяса.
  • Посыпьте готовое блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу в сопровождении салата из свежего редиса.


Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы