Торт "Сникерс" от Алины Ахмадиевой (страница 2)

ang-kay
Наташа, он был сантиметров 8-10. Делай тогда на 16 см.

Каприз
Наташа, он был сантиметров 8-10. Делай тогда на 16 см.
Ага, то же уже так подумала. Спасибо!

Гость
Какой вес торта получился?

Наталия

ang-kay
Наталья, сложите все количество ингредиентов. Получите примерный вес. Разница будет 100-200 грамм.

Каприз
ang-kay, Анжела, снова я. Ни как не успокоюсь, до часа Х время ещё есть. Хочу понять так ли нужен желатин в ганаше и в креме. Они вроде и так не жидкие получаются должны хорошо в торте держаться.
Может кто пробовал сделать без желатина?

ang-kay
Наташа, желатин там совсем не мешал. Начинка мягкая.




Перечитала сейчас. Если тебе никуда его не нести, то можно попробовать и без желатина. По идее крем стабильный.

Каприз
Ну вот я и пришла. С тортиком. Без изменений, конечно, не обошлось. Карочи, вместо двух прослоек сделала три, ганаш запихнула в самый верхний слой (совсем немного) вместе со сливочным кремом, а в нижнем слое ганаш из рецепта заменила на взбитый ганаш на темном шоколаде (побоялась, что если делать как в оригинале будет слишком ярко, слишком шоколадно). Карамель с орешками и сливочный крем где должны были быть там и остались.
Как то так)))

Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой


Торт «Сникерс» от Алины Ахмадиевой

Получился весом 2 кг, высотой 13 см и диаметром 16 см.
ang-kay, Анжела, спасибо огромное! Очень вкусный торт! Обязательно буду готовить и не раз.
P.S. В нижней прослойке кремом тоже есть карамель с орехами, просто смазалось при разрезе.

ang-kay
Наташа, прекрасный разрез. Как я поняла, ты просто добавила одну прослойку от себя, а две с рецепта впихнула в одну? Рада, что торт понравился. Очень красиво украсила. Молодец!




Желатин добавляла или нет?

Каприз
ang-kay, Анжела, запутала тебя с прослойками я. Так, сейчас расскажу. В нижней первой прослойке карамель с орешками и ганаш взбитый вместо простого, вторая как в рецепте, в третей верхней тоже сливочный крем как и во второй только вместо карамели с орешками тот самый ганаш из рецепта. Вот.
Желатин положила, не стала рисковать так как торт путешествовал в гости на машине. Все доехало прекрасно.





Кстати, карамель с орешками просто отлично сочетается и с ганашем и со сливочным кремом. Просто бомба! Все оценили

Гость
Подскажите, пожалуйста, какой желатин использовали? И какой он силы был?

Гость
Рецепт очень отличается от рецепта Алины Ахмадиевой, много ошибок, например при приготовлении карамели сначала добавляют сливки, остужают, а потом добавляют сливочное масло! Рецепт вы конечно изменили по своему вкусу, возможно у вас получилось, но у меня не вышло, потом уже нашла рецепт Алины на ютубе.... Зачем выкладывать то, что у других может не получится? Увеличили форму, а насколько не написали, у меня такое количество тесто просто вывалилось из формы уже  в духовке, ещё один недочет и это далеко не всё....

Люся



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте