Запеканка из порея с беконом

Ингредиенты

Порей1-2 стебля
Тонкие полоски грудинки
(у меня был балык собственного изготовления
и гораздо больше)
6 шт.
Сметана100 г
Сливки100 г
Чернослив6 шт.
Морковь1 шт.
Яблоко1 шт.
Сыр пармезан тёртый
Яйцо1 шт.
Приправы

Способ приготовления

  • Порей порезать на фрагменты по 10-12 см и надрезать вдоль, положить на несколько минут в кипящую воду. Порезать соломкой яблоко, морковь и чернослив, выложить на дно формы. Сверху выложить слой порея, разворачивая ставшие мягкими стебли. На них выложить порезанный соломкой бекон, и сверху ещё слой порея, закрыв полностью поверхность. Смешать сметану, сливки и яйцо, добавить приправы и залить блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать примерно 20 минут, затем присыпать пармезаном и накрыть фольгой чтобы на подгорало. Через 10 минут можно вынимать из духовки и ждать, когда же остынет!

Примечание

Оригинал рецепта на сайте NoNaMe.
Очень люблю порей, случайно парочка завалялась в холодильнике, и тут подвернулся рецептик, но сделать по рецепту – это не наш путь.

Настолько вкусно, что не успела сфотографировать! Обещаю исправиться!










Похожие темы




Интересное в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое