Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Mandraik Людмила
Четверг, 09 августа 2018 года, 21:59 | Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Ингредиенты

Фасоль стручковая 700гр
Помидоры 700гр
Кабачёк 200гр
Морковь 1 крупная=150гр
Баклажан 1 маленький=100гр
Лук репчатый 2 небольших=150гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим без воды и масла!
  • Порезать не крупно кабачёк и баклажан, потереть на крупной тёрке морковь. Можно всё на Бёрнере, но мне сегодня было не лень резать руками. Баклажан пересыпать солью и дать постоять, отпустить воду-горечь.
  • Фасоль промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и порезать ножницами на кусочки, один кусочек — одна фасолина внутри стручка. Размер получается сопоставим с нарезкой на крупной вставке Бёрнера.
  • Положить в сухую кастрюлю кабачёк, морковь и промытый водой от соли баклажан, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь(мощность плиты). Ждём пока овощи отпустят воду и размягчатся. Модно пару раз помешать, что бы овощи равномернее прогревались.
  • В это время режем помидоры, произвольно, на не крупные куски.
  • В размягчённые овощи выложить помидоры, перемешать и прибавить огня(мощности плитки), дать закипеть и оставить потихоньку подкипать.
  • В теперь вполне «жидкие» овощи всыпать фасоль, перемешать. Опять довести всё до кипения.
  • Нарезать полукольцами лук. Всыпать его в подкипающее рагу и выдавить туда же чеснок, посолить по вкусу.
  • Опять дать закипеть, убавить огонь(мощность плитки) до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 - полчаса.
  • Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла
  • Можно добавить любую зелень, лучше всего конечно кинзы, но нет у меня сейчас кинзы, а другой зелени на столе в прикус и так много, так что я не стала добавлять.
  • Это рагу можно варьировать по набору овощей. Главное соблюсти пропорцию, количество фасоли и помидоров должно быть по весу приблизительно одинаково, а всех остальных овощей в сумме, по весу, должно быть не больше чем фасоли или помидоров. То есть лучшее соотношение фасоль:томаты:остальные овощи = 1:1:1, по весу.
  • Получилось очень вкусно, пёстро и ароматно. Готовьте и ешьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

получилось 2л

Время приготовления:

Около 2 часов с постепенной нарезкой

Программа приготовления:

ручки, нож, можно тёрка Бёрнер

Примечание

Как хорошо когда начинаются свои овощи, уже давно едим свои кабачки, а сейчас пошли свои помидоры, и созрела стручковая фасоль. Так что такое овощное рагу, а-ля лоббио, делаю каждый сезон созревания овощей. Можно есть его со сметаной, можно с майонезом, но и так просто то же очень вкусно. Причём рагу вкусно и в горячем и в холодном виде - уже как овощной салат. Люблю такие многогранные блюда. Угощайтесь на здоровье!

Поддержи автора!
Анна1957
Четверг, 09 августа 2018 года, 22:16 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Все как я люблю Только морковка - не мое))
Mandraik Людмила
Четверг, 09 августа 2018 года, 22:19 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Аня, набор овощей практически произвольный. Что нравится, то и кладёшь, помидоры выступают жидкостным наполнителем. Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.
Anatolyevna
Четверг, 09 августа 2018 года, 23:03 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Mandraik Людмила, Лютик, Вот про это поподробнее
Цитата: Mandraik Людмила от Четверг, 09 августа 2018 года, 23:19
Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.
Спасибо!





Лютик, Даёшь новый рецепт!
Буду ждать!
Mandraik Людмила
Четверг, 09 августа 2018 года, 23:32 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Антонина, обязательно, буду закручивать, выложу рецепт
mamusi
Пятница, 10 августа 2018 года, 00:05 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Лютик, Людочка, молодец ты, вот спасибо! Забираю рецептик. Люблю все с фасолью. И просто фасоль стручковую люблю отварить и заправить и так ем! А тут, красота. Готовить буду в мульте, потом отчитаюсь!
Mandraik Людмила
Пятница, 10 августа 2018 года, 00:09 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Риточка, так в мульте ещё лучше, просто у меня же только маленький редик-01, и туда всё бы не влезло. Сразу ставь на тушение на 2 часа и вперёд, антипригарное покрытие не даст кабачкам прижарится
mamusi
Пятница, 10 августа 2018 года, 00:12 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Цитата: Mandraik Людмила от Пятница, 10 августа 2018 года, 00:09
Сразу ставь на тушение на 2 часа
Ага, Люд, в Панасике 10м поставлю. Обожаю его! Там тушение мягкое, покрытие
Завтра с утра и поставлю. Все в наличии есть. Не терпится...
Хоть сейчас беги и ставь. Тааак тушеного хочется...организЬмик просит!
Mandraik Людмила
Пятница, 10 августа 2018 года, 00:14 | Рагу овощное со стручковой фасолью

Риточка и главное минимум калорий, максимум пользы
Подмосквичка
Пятница, 10 августа 2018 года, 14:54 | Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Лютик, интересное сочетание , надо попробовать, как раз всё поспело
mamusi
Пятница, 10 августа 2018 года, 16:04 | Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Люда, а куда фото делось? Основное?
Mandraik Людмила
Пятница, 10 августа 2018 года, 17:35 | Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Риточка, у меня всё на месте, обе фотки и на тарелке и в кастрУльке
Елена, попробуй, уверена понравится, муж мой ест и нахваливает. В принципе недолго, если учесть, что всё чистится и режется в ходе приготовления. На здоровье!
Mandraik Людмила
Понедельник, 13 августа 2018 года, 15:12 | Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Антонина, вот выложила рецепт этой фасоли в виде консервов
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и маслаЛобио или консервированная стручковая фасоль в томатах, с морковью и перцем, без воды, масла и уксуса.
(Mandraik Людмила)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы