Тема:
 [1]

Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Избранное
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла | 09 Августа 2018, 21:59

Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Ингредиенты

Фасоль стручковая 700гр
Помидоры 700гр
Кабачёк 200гр
Морковь 1 крупная=150гр
Баклажан 1 маленький=100гр
Лук репчатый 2 небольших=150гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим без воды и масла!
  • Порезать не крупно кабачёк и баклажан, потереть на крупной тёрке морковь. Можно всё на Бёрнере, но мне сегодня было не лень резать руками. Баклажан пересыпать солью и дать постоять, отпустить воду-горечь.
  • Фасоль промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и порезать ножницами на кусочки, один кусочек — одна фасолина внутри стручка. Размер получается сопоставим с нарезкой на крупной вставке Бёрнера.
  • Положить в сухую кастрюлю кабачёк, морковь и промытый водой от соли баклажан, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь(мощность плиты). Ждём пока овощи отпустят воду и размягчатся. Модно пару раз помешать, что бы овощи равномернее прогревались.
  • В это время режем помидоры, произвольно, на не крупные куски.
  • В размягчённые овощи выложить помидоры, перемешать и прибавить огня(мощности плитки), дать закипеть и оставить потихоньку подкипать.
  • В теперь вполне «жидкие» овощи всыпать фасоль, перемешать. Опять довести всё до кипения.
  • Нарезать полукольцами лук. Всыпать его в подкипающее рагу и выдавить туда же чеснок, посолить по вкусу.
  • Опять дать закипеть, убавить огонь(мощность плитки) до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 - полчаса.
  • Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла
  • Можно добавить любую зелень, лучше всего конечно кинзы, но нет у меня сейчас кинзы, а другой зелени на столе в прикус и так много, так что я не стала добавлять.
  • Это рагу можно варьировать по набору овощей. Главное соблюсти пропорцию, количество фасоли и помидоров должно быть по весу приблизительно одинаково, а всех остальных овощей в сумме, по весу, должно быть не больше чем фасоли или помидоров. То есть лучшее соотношение фасоль:томаты:остальные овощи = 1:1:1, по весу.
  • Получилось очень вкусно, пёстро и ароматно. Готовьте и ешьте на здоровье!

               

Блюдо рассчитано на

получилось 2л

Время приготовления:

Около 2 часов с постепенной нарезкой

Программа приготовления:

ручки, нож, можно тёрка Бёрнер

Примечание

Как хорошо когда начинаются свои овощи, уже давно едим свои кабачки, а сейчас пошли свои помидоры, и созрела стручковая фасоль. Так что такое овощное рагу, а-ля лоббио, делаю каждый сезон созревания овощей. Можно есть его со сметаной, можно с майонезом, но и так просто то же очень вкусно. Причём рагу вкусно и в горячем и в холодном виде - уже как овощной салат. Люблю такие многогранные блюда. Угощайтесь на здоровье!

               
Поддержи автора!
Анна1957
Рагу овощное со стручковой фасолью | 09 Августа 2018, 22:16

Все как я люблю Только морковка  - не мое))
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью | 09 Августа 2018, 22:19

Аня, набор овощей практически произвольный. Что нравится, то и кладёшь, помидоры выступают жидкостным наполнителем. Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.
Anatolyevna
Рагу овощное со стручковой фасолью | 09 Августа 2018, 23:03

Mandraik Людмила, Лютик, Вот про это поподробнее
Цитата: Mandraik Людмила от 09 Августа 2018, 23:19
Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.
Спасибо!





 Лютик, Даёшь новый рецепт!
Буду ждать!
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью | 09 Августа 2018, 23:32

Антонина,  обязательно, буду закручивать, выложу рецепт
mamusi
Рагу овощное со стручковой фасолью | 10 Августа 2018, 00:05

Лютик, Людочка, молодец ты, вот спасибо! Забираю рецептик. Люблю все с фасолью. И просто фасоль стручковую люблю отварить и заправить и так ем! А тут, красота. Готовить буду в мульте, потом отчитаюсь!
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью | 10 Августа 2018, 00:09

Риточка, так в мульте ещё лучше, просто у меня же только маленький редик-01, и туда всё бы не влезло. Сразу ставь на тушение на 2 часа и вперёд, антипригарное покрытие не даст кабачкам прижарится
mamusi
Рагу овощное со стручковой фасолью | 10 Августа 2018, 00:12

Цитата: Mandraik Людмила от 10 Августа 2018, 00:09
Сразу ставь на тушение на 2 часа
Ага, Люд, в Панасике 10м поставлю. Обожаю его! Там тушение мягкое, покрытие
Завтра с утра и поставлю. Все в наличии есть. Не терпится...
Хоть сейчас беги и ставь. Тааак тушеного хочется...организЬмик просит!
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью | 10 Августа 2018, 00:14

Риточка и главное минимум калорий, максимум пользы
Подмосквичка
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла | 10 Августа 2018, 14:54

Лютик, интересное сочетание , надо попробовать, как раз всё поспело
mamusi
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла | 10 Августа 2018, 16:04

Люда, а куда фото делось? Основное?
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла | 10 Августа 2018, 17:35

Риточка, у меня всё на месте, обе фотки и на тарелке и в кастрУльке
Елена, попробуй, уверена понравится, муж мой ест и нахваливает. В принципе недолго, если учесть, что всё чистится и режется в ходе приготовления. На здоровье!
Mandraik Людмила
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла | 13 Августа 2018, 15:12

Антонина, вот выложила рецепт этой фасоли в виде консервов
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах, с морковью и перцем, без воды, масла и уксуса.Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах, с морковью и перцем, без воды, масла и уксуса.
(Mandraik Людмила)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения