Тема:
 [1]

Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Избранное
Coffeeberry
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 19:37

Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Небольшой пучок базилика 1 шт.
Сухой орегано (у меня готовая смесь Прованские травы) 1 ч. л.
Сухие спагетти 200 г
Тёртый пармезан или пекорино 75 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Сухой перчик чили (я не добавляла) 1/2 шт.
Белый уксус с травами (я не добавляла) 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера
  • Нарезать баклажан полосками, толщиной с палец. Обжарить небольшими порциями до золотистого цвета. Стебли базилика мелко порубить, листики оставить для подачи. Когда баклажаны будут готовы, вернуть их в сковороду и посыпать сушеным орегано, измельчённым чесноком и стеблями базилика.
  • Добавить томаты в собственном соку и уменьшить огонь.
  • Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера
  • Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Спагетти сварить аль-денте, т.е. на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Слить, отправить в сковороду к соусу и прогреть две-три минуты. При подаче, каждую порцию посыпать листьями базилика и тёртым пармезаном.

               

Блюдо рассчитано на

На 2 большие порции

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Я не добавляла уксус, т.к. на мой вкус соус и так кисловатый, можно даже подсластить чуть-чуть.

               
Поддержи автора!
нинза
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 20:39

Еленочка, так просто и очень вкусно. Спасибо! 
Coffeeberry
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 20:57

Нина, спасибо! Паста, действительно, очень вкусная и элементарная в приготовлении. Очень летний вкус! 🍆🍝🍷
Гала
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 22:48

Очень вкусное сочетание пасты с баклажанами, я такое люблю!   
Настасья78
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 22:58

Здорово! Во всех смыслах!
Coffeeberry
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 09 Августа 2018, 23:16

Анастасия, Галина, девочки, спасибо большое!
Kapet
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 20 Августа 2018, 11:55

Сорри за мои 5 копеек, но это блюдо я бы приготовил по классическому методу "One pot", т.е. все в одной посуде. До томатов ввел в сковороду спагетти и воду, довел помешивая до аль-денте, и потом уже томаты в финале, базилик и пармезан... Мож чуток и сливок добавил... Но это так... Рацпредложение...
Coffeeberry
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 20 Августа 2018, 12:10

Kapet, баклажаны обжариваются маленькими порциями, т.к. если навалить их все сразу в сковороду, они не подрумянятся. Если размер сковороды позволяет, делайте без перекладываний. Я готовила половину порции (у Джейми 2 больших баклажана), и у меня в сковороду диаметром 22 см и 6 см высотой не вошли баклажаны в один заход. Томаты в собственном соку добавляются до макарон. Макароны, естественно, варятся отдельно.
P.S. Вы удалили часть своего сообщения и теперь вообще непонятно кому я отвечала про баклажаны.
Kapet
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 20 Августа 2018, 12:26

Coffeeberry, баклажаны обычно избавляют от горечи, просаливанием, и сливом юшки от них. Потом можно под гнет, и лишняя влага сойдет. Сковорода-то у Вас чугунная, - "поддайте газку", и они у Вас будут жариться в масле, а не тушиться в собственном соку, излишек которого мы уже убрали... Как-то так...
Может у Джейми Оливера используются какие-то особенные баклажаны, не горчащие. Но я таких у нас не встречал. Даже самые нежные, - белые баклажаны, - горчат...




Цитата: Coffeeberry от 20 Августа 2018, 10:10
P.S. Вы удалили часть своего сообщения и теперь вообще непонятно кому я отвечала про баклажаны.
Пропустил момент, где обжаривание частями. Поэтому и удалил. Сорри...
Coffeeberry
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера | 20 Августа 2018, 12:38

У меня, похоже, тоже особенные - не горчат. Я уже лет 15 в продаже горчащих не встречала. Ещё раз, если у вас помещаются все баклажаны сразу, жарьте в один заход. Но вот никаких сливок в этот соус не надо, только вкус испортите.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения