Конфеты на палочке "Как в детстве"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты на палочке Как в детстве

Ингредиенты

сахар 10 ст. л.
вода 5 ст. л.
уксус 9% столовый 1 ч. л.
ваниль или эсенция по желанию

Способ приготовления

  • В детстве мама часто делала конфеты на палочках. Вкусные, красивые и никакой гадости внутри. Теперь готовлю их своим деткам все в той же маминой формочке.
  • Соединяем ингредиенты.
  • Ставим вариться на средний огонь. Нам нужно добиться пробы на шарик. То есть если мы капнем смесь в воду-она сразу затвердеет.
  • Обычно к нужному моменту наши будущие конфетки (смесь) желтеет и исчезает запах уксуса. Главное не переварить, чтоб не горчили.
  • К этому моменту смазываем формочки растительным маслом, закрываем их и заливаем карамель, вставляем палочки, даем остыть


*Иришк@
Точно, конфетки из детства. Варила сама, а вот вместо формочек использовала формочки для печенья орешки, а потом иногда бегала к соседям за настоящей формочкой- белочки или зайчик, уже не помню. Но меня эта формочка приводила в восторг, две половинки соедяешь и заливаешь сиропом, все так просто и легко, а вкус .... Эх воспоминания детства, спасибо за приятные минуты Март.
*Марошка
Цитата: Иришк@
вместо формочек
мы иногда еще ложки столовые использовали - когда формочек не хватало. Из них можно потом пока мягкие конфеты вытащить и скрутить в форму свечи спиральной.
у нас было три формы. Одна у сестры сейчас - мишка, рыбка и еще кто-то
у мамы осталась - дед мороз, снегурочка, буратино
у меня-бабочка, рыбка, петушок
*lettohka ttt
Ух ты, ностальгия по детству! формочка такая , мне по наследству досталась, еще Советского производства, спасибо Марочка за рецепт, уношу в копилочку.




У меня одна сплошная, из двух половинок, зайчики волки, надо найти и сфоткать. Как найду принесу фотку.
Марочка , а можно и на ваши формочки глянуть?
*Гаяне Атабекова
У нас такие леденцы продавали цыганки. Орали во все горло мамало. Мамали по грузински петух. Они все были в виде петушков. Видно у них другой формы не было. Стоили 10 коп. Но мама нам не покупала, брезговала. Говорила неизвестно в каких горшках варили. Спасибо вам. Вернули в детство.
*Сливочная
Сейчас есть различные силиконовые формы для" петушков", мне нравится в них делать ещё больше, нежели в старых советских алюминиевых из половинок со скобой для соединения. На Али куча всяких силиконовых форм для карамели .
*Anna67
Я тоже только петушков помню. Кто продавал не знаю, может и те же цыгане. Были разных цветов и размеров, крупные кажется полые. Вкусно, сама варила и всегда пережигала, но горечь меня совсем не смущала.
*Venera007
Подскажите, для чего уксус добавляется?
*Сливочная
Уксус добавляется для того, чтобы запустить правильное построение кристаллической решётки карамели.
*Anna67
Venera007, говорят во избежании кристаллизации сахара. Но зачем это в леденцах на вкус так и не поняла, мне показалось одинаково было.
*Настасья78
Спасибо, что напомнили рецепт. У меня сохранились старые советские формочки для петушков: рыбка, белочка, медведь. Когда-то мне делала их бабушка, а теперь я - своим деткам.
*НаталияЯ
Наварила, остывают, сижу ложку облизываю.
Петушки остыли, дети в восторге. Только формочки новые, наверное плохо смазала, вынимались плохо, подковыривала ножом, несколько штук раскололись. Но уже все и в таком виде употребили
*М@рточка
Девушки, не плачут такие леденцы? Варю сейчас, а отдавать завтра. В чём лучше хранить и где?
Думала в плёнку завернуть или в морозилку убрать.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






Поиск по сайту