Тема:
 [1] 2 Вперед >

Паста кунжутная закусочная

Избранное
Рома
Паста кунжутная закусочная | 08 Августа 2018, 20:37

Паста кунжутная закусочная

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста кунжутная закусочная Паста кунжутная закусочная

Ингредиенты

Кунжут молотый 1 стакан
Вода чистая 2-4 ст.л.
Масло оливковое 2-4 ст.л.
Сок лимона 1-2 ст.л. по вкусу
Чеснок 1 зубок
Соль ½ ч.л.

Способ приготовления

  • Смолоть, перетереть кунжут на мельничке
  • Паста кунжутная закусочная Паста кунжутная закусочная
  • Переложить молотый кунжут в чашу блендера.
  • Добавить все составляющие, хорошо взбить блендером до однородности. Если нужно, подкорректировать жидкость и специи.
  • Выложить пасту в салатник, дать настояться. Со временем паста становится еще вкуснее, и более густой.
  • Паста кунжутная закусочная
  • Паста кунжутная закусочная

               

               
ANGELина BLACKмор
Паста кунжутная закусочная | 08 Августа 2018, 20:51

Люблю тахини, а это наверно тоже вкусняцкая. С удовольствием попробую. Спасибо, Тань.
Рома
Паста кунжутная закусочная | 08 Августа 2018, 20:53


Наташа, на здоровье!
Вкусно, особенно на второй день, когда малость созреет
ANGELина BLACKмор
Паста кунжутная закусочная | 08 Августа 2018, 20:54

Цитата: Рома от 08 Августа 2018, 20:53
особенно на второй день
Ну столько то выдержим)))
Gata
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 06:35

Татьяна, что это за мельница такая интересная?
Октябринка
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 07:49

Рома, Танечка,спасибо за рецепт, люблю всё с кунжутом, обязательно сделаю, тем более всё для этого есть- кунжут и такая мельничка
gawala
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:12

Рома, Татьян,а если вместо оливкового масла кунжутное добавить,домашней отжимки? Не будет сильно ароматно,все таки на мой неискушенный взгляд,кунжутное масло с ярко выраженным кунжутным вкусом..
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:22

Цитата: gawala от 09 Августа 2018, 08:12
Не будет сильно ароматно,все таки на мой неискушенный взгляд,кунжутное масло с ярко выраженным кунжутным вкусом..

Галя, спасибо за внимание к рецепту 

Конечно же, можно сделать замену масла, это дело вкуса Я не особо жалую кунжутное масло, не мой вкус 
Применила оливковое масло, оно нейтральное по вкусу, и мягкое
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:29

Цитата: Gata от 09 Августа 2018, 06:35
Татьяна, что это за мельница такая интересная?

Да, есть такая мельничка - для масляничных семян. Называется "мельничка для мака"

Паста кунжутная закусочная Паста кунжутная закусочная

Она работает как обычная мясорубка, но разминает семена до пасты, и выдавливает их наружу.
Паста получается тонкая, гораздо тоньше если бы ее молоть блендером.

Я только начала пользоваться этой мельничкой, первая проба 
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:31

Цитата: Октябринка от 09 Августа 2018, 07:49
тем более всё для этого есть- кунжут и такая мельничка

Танюша, мне будет очень интересен твой опыт работы с этой мельничкой, подключайся 
gawala
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:33

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:22
Я не особо жалую кунжутное масло, не мой вкус
Вот и мне так же..Уж больно оно "ядовитое"..
Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:22
оливковое масло, оно нейтральное по вкусу, и мягкое
Я тут купила оливковое. В био магазине..250мл по цене 4 евро из Туниса..Ну я в принципе не разбираюсь в оливковом масле. А это масло оказалось ну таким ядреным..В горше першит и дерет,какое-то оно горькое -не горькое, ну в общем  вяленые помидоры есть было как-то не очень с таким маслом.
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:48


И такое тоже бывает, встречалась уже. Я тоже не знаток масла оливкового 

Мне удалось попробовать настоящее оливковое масло, домашнего приготовления из погребов итальянской семьи, подарили бутылочку на целый литр!!!! 
Вкусно! Ели такое масло прямо на веранде, макая в него белый хлеб  Там, в Тоскане на фоне их холмов и кипарисов...по-моему все деликатесы итальянские вкусны 

И еще пример, уже с помидорами. В прошлом году консервировала в оливковом масле вяленые помидорки черри, заливала оливковым маслом. Масло купила огромную бутылку по акции большой, хотя по сроку годности вполне нормальная. Я даже к менеджеру подошла с вопросом "где подвох", сказала что затоваривание на складе, распродажа - ладно, поверила 
И вот, когда я залила уже помидоры, и попробовала масло на вкус, оно оказалось горькое  Я ругнулась хорошо, что ли мне все помидоры теперь выбрасывать, их почти 6 кг в банки заложено Вобщем продолжила в полной тоске закатывать банки, и стерилизовать в духовке 
Долго не подходила к банкам, боялась открывать даже, а уж про подарки...вобще разговора не шло
В итоге, помидоры оказались очень вкусными! Что повлияло на вкус масло, что убрало горечь масла не знаю

Вот, и такие истории бывают
gawala
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:52

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:48
что убрало горечь масла не знаю

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:48
стерилизовать в духовке
Скорее всего это и убрало.
А еще мысль,а если делать пасту из жмыха кунжутного?
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 08:55

Цитата: gawala от 09 Августа 2018, 08:52
А еще мысль,а если делать пасту из жмыха кунжутного?

Вполне возможно Только все-равно его еще лучше протереть нужно, чтобы консистенция пасты получилась
Чем - вопрос? Может в ступке пестиком?
Хорошая идея!
gawala
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 09:05

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:55
Может в ступке пестиком?
Блендером с добавлением постепенно масла..Например..
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 09:13


Галя, давай пробовать будем  Просто, блендер не справляется с мелким помолом, крошки все-равно остаются Лучше делать это погружным блендером, ножами...но, и здесь крошки будут мелкие, однородности полной не получится. Я уже проехала это.

Экспериментировать буду осенью, там опять маслом займусь. Сейчас баночная пора настала
gawala
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 09:15

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 09:13
давай пробовать будем

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 09:13
Лучше делать это погружным блендером,
Я его и имела ввиду, ногу..
ANGELина BLACKмор
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 09:27

Я лён мелю в кофемолку. Складываю в баночку м подливаю льняное масло. Тоже вкуснятина.
afnsvjul
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 09:54

Цитата: Рома от 09 Августа 2018, 08:29
Да, есть такая мельничка - для масляничных семян. Называется "мельничка для мака"

Татьяна, а где модно такую мельничку купить??  
Рома
Паста кунжутная закусочная | 09 Августа 2018, 11:04

Цитата: afnsvjul от 09 Августа 2018, 09:54
Татьяна, а где модно такую мельничку купить?? 

Я покупала здесь https://health-tehnika.ru/collection/melnitsy-i-zernodavilki

Но, если честно, то пока полностью не разобралась в ее работе. Вроде как все просто "наливай и пей", но...надо попривыкнуть и поработать на ней еще 
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения