🔎

Паста кунжутная закусочная

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста кунжутная закусочная

Ингредиенты

Кунжут молотый 1 стакан
Вода чистая 2-4 ст. л.
Масло оливковое 2-4 ст. л.
Сок лимона 1-2 ст. л. по вкусу
Чеснок 1 зубок
Соль ½ ч. л.

Способ приготовления

  • Смолоть, перетереть кунжут на мельничке
  • Паста кунжутная закусочная Паста кунжутная закусочная
  • Переложить молотый кунжут в чашу блендера.
  • Добавить все составляющие, хорошо взбить блендером до однородности. Если нужно, подкорректировать жидкость и специи.
  • Выложить пасту в салатник, дать настояться. Со временем паста становится еще вкуснее, и более густой.
  • Паста кунжутная закусочная
  • Паста кунжутная закусочная


Поделиться…
*ANGELина BLACKмор
Люблю тахини, а это наверно тоже вкусняцкая. С удовольствием попробую. Спасибо, Тань.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Вкусно, особенно на второй день, когда малость созреет
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
особенно на второй день
Ну столько то выдержим)))
*Gata
Татьяна, что это за мельница такая интересная?
*Октябринка
Рома, Танечка, спасибо за рецепт, люблю всё с кунжутом, обязательно сделаю, тем более всё для этого есть- кунжут и такая мельничка
*gawala
Рома, Татьян, а если вместо оливкового масла кунжутное добавить, домашней отжимки? Не будет сильно ароматно, все таки на мой неискушенный взгляд, кунжутное масло с ярко выраженным кунжутным вкусом..
*Рома
Цитата: gawala
Не будет сильно ароматно, все таки на мой неискушенный взгляд, кунжутное масло с ярко выраженным кунжутным вкусом..

Галя, спасибо за внимание к рецепту

Конечно же, можно сделать замену масла, это дело вкуса Я не особо жалую кунжутное масло, не мой вкус
Применила оливковое масло, оно нейтральное по вкусу, и мягкое
*Рома
Цитата: Gata

Татьяна, что это за мельница такая интересная?

Да, есть такая мельничка – для масляничных семян. Называется «мельничка для мака»

Паста кунжутная закусочная Паста кунжутная закусочная

Она работает как обычная мясорубка, но разминает семена до пасты, и выдавливает их наружу.
Паста получается тонкая, гораздо тоньше если бы ее молоть блендером.

Я только начала пользоваться этой мельничкой, первая проба
*Рома
Цитата: Октябринка
тем более всё для этого есть- кунжут и такая мельничка

Танюша, мне будет очень интересен твой опыт работы с этой мельничкой, подключайся
*gawala
Цитата: Рома
Я не особо жалую кунжутное масло, не мой вкус
Вот и мне так же.. Уж больно оно «ядовитое»..
Цитата: Рома
оливковое масло, оно нейтральное по вкусу, и мягкое
Я тут купила оливковое. В био магазине..250мл по цене 4 евро из Туниса.. Ну я в принципе не разбираюсь в оливковом масле. А это масло оказалось ну таким ядреным.. В горше першит и дерет, какое-то оно горькое -не горькое, ну в общем вяленые помидоры есть было как-то не очень с таким маслом.
*Рома

И такое тоже бывает, встречалась уже. Я тоже не знаток масла оливкового

Мне удалось попробовать настоящее оливковое масло, домашнего приготовления из погребов итальянской семьи, подарили бутылочку на целый литр!!!!
Вкусно! Ели такое масло прямо на веранде, макая в него белый хлеб Там, в Тоскане на фоне их холмов и кипарисов... по-моему все деликатесы итальянские вкусны

И еще пример, уже с помидорами. В прошлом году консервировала в оливковом масле вяленые помидорки черри, заливала оливковым маслом. Масло купила огромную бутылку по акции большой, хотя по сроку годности вполне нормальная. Я даже к менеджеру подошла с вопросом «где подвох», сказала что затоваривание на складе, распродажа – ладно, поверила
И вот, когда я залила уже помидоры, и попробовала масло на вкус, оно оказалось горькое Я ругнулась хорошо, что ли мне все помидоры теперь выбрасывать, их почти 6 кг в банки заложено Вобщем продолжила в полной тоске закатывать банки, и стерилизовать в духовке
Долго не подходила к банкам, боялась открывать даже, а уж про подарки... вобще разговора не шло
В итоге, помидоры оказались очень вкусными! Что повлияло на вкус масло, что убрало горечь масла не знаю

Вот, и такие истории бывают
*gawala
Цитата: Рома
что убрало горечь масла не знаю

Цитата: Рома
стерилизовать в духовке
Скорее всего это и убрало.
А еще мысль, а если делать пасту из жмыха кунжутного?
*Рома
Цитата: gawala
А еще мысль, а если делать пасту из жмыха кунжутного?

Вполне возможно Только все-равно его еще лучше протереть нужно, чтобы консистенция пасты получилась
Чем – вопрос? Может в ступке пестиком?
Хорошая идея!
*gawala
Цитата: Рома
Может в ступке пестиком?
Блендером с добавлением постепенно масла.. Например..
*Рома

Галя, давай пробовать будем Просто, блендер не справляется с мелким помолом, крошки все-равно остаются Лучше делать это погружным блендером, ножами... но, и здесь крошки будут мелкие, однородности полной не получится. Я уже проехала это.

Экспериментировать буду осенью, там опять маслом займусь. Сейчас баночная пора настала
*gawala
Цитата: Рома
давай пробовать будем

Цитата: Рома
Лучше делать это погружным блендером,
Я его и имела ввиду, ногу..
*ANGELина BLACKмор
Я лён мелю в кофемолку. Складываю в баночку м подливаю льняное масло. Тоже вкуснятина.
*afnsvjul
Цитата: Рома
Да, есть такая мельничка – для масляничных семян. Называется «мельничка для мака»

Татьяна, а где модно такую мельничку купить??
*Рома
Цитата: afnsvjul

Татьяна, а где модно такую мельничку купить??

Я покупала здесь 🔗

Но, если честно, то пока полностью не разобралась в ее работе. Вроде как все просто «наливай и пей», но... надо попривыкнуть и поработать на ней еще

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения