Тема:
 [1]

Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Избранное
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 20:11

Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Категория: Первые блюда
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Ингредиенты

Баклажаны свежие 1 шт./15 см.
Пассеровка овощная 100-150 грамм
Томаты черри 8-10 шт.
Картофель 1 шт.
Ассорти «фасоль-нут» консервированное 1 банка/400 мл.
Соль 1 ч.л. без верха
Соль «базилик-чеснок-перец чили» 1-2 ч.л. по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Вода чистая (кипяток)

Способ приготовления

  • Приготовление рагу в керамической кастрюле «декок»
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Баклажаны порезать крупными кусочками примерно 2х2 см. Мелко нарезать баклажаны не стоит, чтобы не разварились при тепловой обработке.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Сложить баклажаны в миску, присолить обычной солью (1 ч.л.), перемешать, оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Открыть банку с фасолью, перелить содержимое в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
  • Сильно отжать баклажаны, чтобы удалить сок. В таком виде баклажаны лишаются пористости внутри, что позволит пожарить их на небольшом количестве масла, они практически не впитают масло.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Разогреть масла растительное на сковороде до горячего, положить кусочки баклажанов и обжарить их до румяной корочки. Долго жарить не нужно, чтобы не переварить их. Обжариваем на сильном огне, только до зарумянивания сверху.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Добавить к баклажанам овощную пассеровку, томаты черри половинками, специи (кулинарная соль «базилик-чеснок-перец чили»), перемешать и потушить до выпаривания жидкости. Теперь огонь убавляем до тихого, чтобы не было кипения сильного.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Добавить картофель в нарезке «фри», налить немного воды, чтобы покрыть овощи, и тушить до готовности картофеля. Наливать следует горячую воду, чтобы не снизить нагрев кастрюли и  продуктов при готовке.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Добавить в кастрюлю фасоль и нут (без жидкости), добавить еще кипятка, чтобы покрыть содержимое кастрюли, до нужной густоты рагу. Тушить рагу примерно 5-7 минут до готовности, чтобы все ингредиенты прогрелись и подружились друг с другом. Добавить свежую зелень.
  • Попробовать рагу на вкус, подкорректируйте.
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем к столу!
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти
  • Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

               

               
Lerele
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 21:29

Рома, вчера похожее делала, только без фасоли и в медленке, очень вкусно, просто очень!!
А с фасолью еще лучше будет, след раз сделаю
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 22:15


Lerele, на здоровье, СПАСИБО!
Если подобное готовила, то и этот вариант понравится
Елена Тим
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 23:35

Тоже отмечусь, чтоб не потерять.
Не верю, что я это говорю, но летом, в жару, таки не всегда хочется мясного    Поэтому рецепт утаскиваю себе - он мне как-то прям с разбегу приглянулся.
Танечка, спасибо! Отличная идея соединить баклажашки с фасолью.
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 23:44

Цитата: Елена Тим от 08 Августа 2018, 23:35
но летом, в жару, таки не всегда хочется мясного

Таки, мне мясного уже семь месяцев не хочется, а не только в жару прекрасно так без него обхожусь
А этот супчик, с баклажанчиками, с фасолью, с нутом...такая сытность и вкуснота, какое уж там мясо

Ленок, я думаю тебе тоже понравится такой густой супчик, готовь 
Ленок, на здоровье, и СПАСИБО!
Елена Тим
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 08 Августа 2018, 23:51

Цитата: Рома от 08 Августа 2018, 23:44
я думаю тебе тоже понравится
Конечно понравится, ничёсе, с таким-то составом! Там же всё, что я люблю, поэтому и готова коварно променять на него мясо.
Корсика
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 09 Августа 2018, 02:13

Татьяна, спасибо за рецепт  ! Обычно, при добавлении картофеля, готовлю так же овощное рагу, но без фасоли и нута. С фасолью готовлю "Чанахи из баклажан с фасолью", с добавлением нута недавно пробовала рецепт "Баклажаны, нут и лук" из журнала "Гастрономъ" №4/2018 года. Твой вариант, объединяющий все ингредиенты  , поставлю в закладки.
Цитата: Рома от 08 Августа 2018, 23:44
прекрасно так без него обхожусь
  К слову, бывают блюда, которые вполне хороши и без мясных ингредиентов. На дня приготовила "Mabo Nasu Recipe (Eggplant Stir-Fry)" просто с кунжутными семечками, совсем не аутентичный вариант, но вполне хорош на вкус.
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 09 Августа 2018, 08:18


Илона, на здоровье! Буду надеяться  и на твой успех с этим рагу 

Еще есть вариант соединить баклажаны, фасоль (нут) и чернослив. Столько раз откладывала чернослив для рагу, и ...съедала раньше рагу , что-то не срасталось в тот момент на кухне  Буду надеяться, что все-таки приготовлю 
Настасья78
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 09 Августа 2018, 22:50

Что входит в состав пассеровки овощной? Вы ее сами делали?
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 10 Августа 2018, 08:08

Цитата: Настасья78 от 09 Августа 2018, 22:50
Что входит в состав пассеровки овощной? Вы ее сами делали?

Самая обычная стандартная овощная пассеровка содержит: лук репчатый, морковь, перец сладкий слегка обжаренные на небольшом количестве растительного масла. А также может содержать еще и томаты. Это основа практически всех первых блюд.
Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Я готовлю такие пассеровки по осени и храню их в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке очень выручают такие заготовки в любое время, всегда под рукой, и практически уже готовы к употреблению 
Настасья78
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 10 Августа 2018, 15:50

Но ведь можно использовать не заморозку, а прямо в ходе приготовления пассеровать овощи?
Рома
Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти | 10 Августа 2018, 15:56


Настя, конечно же можно и нужно использовать все возможные варианты

Но, когда она есть готовая под рукой, в морозилке...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения