Детское питание и не только (посуда, техника, прибамбасы и меню для малышей) (страница 3)

Tricia
Рита, а ваш малышастик такое будет? У нас всё в итоге сводилось не к тому, что я хочу ему дать, а к тому, что он согласится/сможет
без рвотного рефлекса
есть. Мой вот предпочитает или рассыпчатую, как на гарнир, гречку-рис или уж мелкую овсянку, почти гомогенную рисовую и т. д.
И, мне кажется, что малышам жестковатые, цельные оболочки зерна рановато. И дочкина овсянка, кмк, нормально будет. Тем более, если запарить и пропарить в мульте.

mamusi
Анастасия, ну пусть пока кормит такой.
Аня, Настя, она пользуется для овощей и мяска пароваркой - блендером Авент.
Очень нравится в ней готовить. В конце варки к овощам добавляет кашку уже готовую и вместе промалывает.
Малыш едок нормальный.
Требует кашку!!!)))
Любит. Она давала уже рис немного кусочками, негомогенный. Ест тохотно. Так смешно жуёт!

Tricia
Воооот! Скажи же, что Авент - просто супер штука для кормления малышей!

Тогда пусть начинает с той кашки, что у них там продается, а потом и ты пришлешь пожестче, потихоньку переведете на «взрослый» геркулес

mamusi
Скажи же, что Авент - просто супер штука для кормления малышей!
Скажу!!!
Просто супер.
Более того скажу в ней можно готовить и готовить, чуть ли не до школы...
Я, когда они у нас ещё были, и себе там готовила. Для одного порция протертых овощей - самое оно!)

Anchic
Маргарита, я помню, что гречку детскую, растворимую сыну стала давать - он её есть отказался на отрез. А вот гречку обычную, погружным блендером чуть измельчённую - нормально, понравилось ему Правда, мне понадобилось месяца два-три, чтобы созреть и дать ему попробовать обычную гречку. И рис этот детский не стал есть.

mamusi
понадобилось месяца два-три, чтобы созреть и дать ему попробовать обычную гречку
Да, Аня, спасибо!. Очень важна поддержка таких мамочек, кто прошел через это. Моя дочь, пишет своим подружкам, спрашивает...
Но все малыши ТАКИЕ РАЗНЫЕ.
У одной ее подруги сын ест ТОЛЬКО баночный вариант.
И супы, и овощи, и кашки... Не признает ничего кусочками. А она теперь жалеет. Мальчик уже большой, а кроме гомогенизированного он есть ничего не приучен.

Моя Доча всполошились, и я считаю, вовремя.
Наш ест с ворсинками- кусочками-крупинками.
И слава Богу (у нас третий зуб вылез!))))

Anchic
Маргарита, я в своё время на одном специализированном форуме читала про такие проблемы у деток. В два года деть ест только гомогенизированную пищу, причём идеально. И у него рвотный рефлекс от любых кусочков. Это как был результат, когда мама прохлопала момент созревания ребёнка для поедания «нормальной» еды кусочками. И с помощью педиатра учили ребёнка, очень медленно, кушать еду кусочками.

mamusi
Девочки, приветик! Добавила на первую страницу, найденный у нас Рецепт.

Творог детскийТворог детский
(NataliARH)

Для моего внука сейчас актуально!
Спасибо автору!

Бискотти для грудничка на РождествоБискотти для грудничка на Рождество
(Joy)

Вот ещё интересный Рецептик!)

Mandraik Людмила
Хороший рецепт, я своему уже взрослому сыну в трудные времена когда в магазинах всё было по карточкам, но было молоко из бочки, тогда ещё возили колхозы свою продукцию, делала творожок, добавляя в кипящее молоко ложку хлористого кальция, сыворотку выливала, хлеба тогда не пекла. То же хороший творожок получался, протирала с ягодами или фруктами через сито, не было и блендера у меня, как же он любил этот творожок, видимо с тех пор молочка для него это самый употребляемый продукт. В его холодильнике всегда есть молоко и творог и пельмени

mamusi
молочка для него это самый употребляемый продукт
Люда, не поверишь, но у моего тоже. Молочная душа. А творог в моем доме любят все!
 


mamusi
V-tina, Валюша, спасибо!)
Сколько их у тебя - все мне нужны!
Все изучу и заберу с удовольствием!
 

mamusi
Для всех вынесла на первую страницу этой темы.
Готовим и радуемся!)

V-tina
Маргарита, девочки, буду рада, если кому-то окажутся полезными рецепты

mamusi
Девочки, а что к Новому году малышам своим готовите?
На 10-11 месяцев чем балуетесь? Поделитесь, плиииз!
Дочка пишет, мой внук кушает уже рыбку тушёную, желток понемногу.
Курочку. Не считая овощей, каш, фруктов, конечно.
А по мне может весной в гости пожалует, так чтоб я уже грамотная* была.
И во всеоружии.
Хочу подобрать Рецептики выпечки разной простой.
 

Таня-Фаня
mamusi - Ритуля! Неужели уже 11? Ведь только тебя поздравляли с новым почётным званием бабушки! Как же быстро летит время -:)

В этом возрасте детки любят грызть печенье. Либо бисквитное типа Савоярди, либо домашнее на сливочном масле. Эти чудесные Грызунки кефирчик или молочко с удовольствием будут хоть каждый день.

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, ещё 10. Но пока приедут будет уже почти 1 год. А я ж должна ВСЕ ЗНАТЬ и вооружиться вкусняшка и.
Морозильник полон фруктов, ягод, овощей.
Сушила тоже многое на компотики и отвары.

Да, я просто отправлю дочке Рецептики печенья, что девочки давали в рецептах. Не знаю, станет ли она заморачиваться с выпечкой. (Я то точно бы стала)))

Ссссвечка
У меня ребенку 11 месяцев на днях стукнуло, не представляю печь для нее, ради одной печеньки в день столько заморочек...

Таня-Фаня
Согласна с Ссссвечка. Около 1 годика - это же или за палец ходит, или лезет всюду и спит уже не 2 раза, а разок и не долго.mamusi, не издевайся над дочкой, печеньки для малышей обычно продаются.
Сама зайди в Детский мир или любой другой специализированный магазин для малышей. В отделе с детским питанием увидишь коробочки с бисквитным печеньем.

mamusi
У меня ребенку 11 месяцев на днях стукнуло, не представляю печь для нее, ради одной печеньки в день столько заморочек...
Ну, какие заморочки, девушки?
Это как посмотреть.
Я не согласна. Во -первых: думаю, что можно и на второй день съесть печеньку.
Во-вторых: а почему только ребенку? Мамочка тоже может их есть. И ей полезно. Это ж нормальная человеческая еда, девочки, вы что?

Я, например, без проблем завожу для себя тестушко на 6-8 печенюх и пеку в Мультипекаре или на небольшом поддоне в микре-комби. Или даже в вафельнице.
В чем проблема? Если малый ребенок, что дома не готовят?
В-третьих: каждый сам смотрит по своим обстоятельствам, так ведь? Покупать ему или выпекать.
не издевайся над дочкой
Таня, да кто ж издевается, насмешила...
Она сама просит Рецептики.
зайди в Детский мир
Нет, Таня, не хочу я покупного, даже если оно и Детское.
Кроме того, дочка с внуком не в России живут.
И хлебная Культура и История (как и история выпечки вообще) там вся иная. Она скучает по родному хлебу, печенью... Мама будет тоже есть.
Рецептик Детской Запеканочки.
Творожная запеканка «Как в детском садике» в мультиварке Philips HD3060/03Творожная запеканка «Как в детском садике» в мультиварке Philips HD3060/03
(petu)

mamusi
Около 1 годика - это же или за палец ходит, или лезет всюду и спит уже не 2 раза, а разок и не долго.
Танюшка, да знаю я.
Ещё не забыла. Своих же двоих детей я растила!
Да, они очень шебутные в этом возрасте, нужен глаз да глаз.
Видео она шлёт ЧТО он там вытворяет сейчас.
Ох!!!
Таня, я ж к себе их жду в гости. Вот себе рецепты тоже собираю.
Уж я их побалую. Доча отоспиться и отдохнёт.

mamusi
Принесла Омлетик. Сама я такой пробовала уже много раз! Отлично получается. Нежный!
Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060Омлет (как в детском садике) в мультиварке Philips HD3060
(petu)


Tricia
Рита, про печенье прочитала выше.
Наш мелкий сладкое печенье не жалует, съест штучку маленькую, а то и просто понадкусывает с краев и бросит, едок великий!
Зато сыыырное - сует по карманам и носит с собой. Пеку по рецепту Тиночки.
Сырное печенье «Даже если не любишь сыр...»Сырное печенье «Даже если не любишь сыр...»
(V-tina)
Сыр любой, хороший. Делаю в виде монеток тоненьких или полосочек.

mamusi
сует по карманам и носит с собой

Ой, какие ж они сладкие, деточки наши!!!
Когда я уже своего увижу!!!
Печенье беру на заметку- пока сами поедим. Рецепт «отработаем»!)

mamusi
Продолжаю отслеживать и выискивать рецепты, подходящие деткам.
 Не только малюсеньким, как мой внучок, а всем деткам-дошколяткам. Мой любимый возраст.
 Обожаю их! И в жизни и по работе. Сплошное удовольствие с ними рисовать, лепить, петь, танцевать, обучать их! А концерты ставить - вообще радость и праздник!!!

 Притащила сюда рецепт Наты Чучелки.

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)




Такие вареники точно дают в детском саду! Я помню!
Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
(Чучелка)

mamusi
Мой внучок уже картофельно- морковное пюре ест. Только пока без чеснока! Вот. И паровую рыбку.
Доча сказала- обожает! Но она про этот рецепт не знала. А сама в пароварке- блендере дитю готовит такое пюре.
А вот у Наты есть рецепт.

Оранжевое картофельное пюреОранжевое картофельное пюре
(Чучелка)

Ссссвечка
Эх, а моя еду с морковкой или тыквой за километр обходит. Сейчас тренирую ее есть ленивые голубцы), а вообще что-то не хватает фантазии у меня. Все или из муки, или из картошки, или с рисом, форма даже не важна, не понимаю, как разнообразить в продуктовом смысле.

mamusi
Юлия, ну вот Рецептики стаскивают на первую страницу. Вдруг что пригодится.
Давайте идеи будем собирать. А вы рыбку не готовите паровую?

Бирюса
Давайте идеи будем собирать
Ритуль, я недавно в своем каталоге любимых рецептов сделала небольшую подборку. Посмотри, может что-то пригодится
Мои любимые рецепты (Бирюса) #9

mamusi
Посмотри, может что-то пригодится
Ещё как пригодится!
Это ж просто клад! Спасибо, Олечка!

mamusi
Tricia, Настенька, а ты чего ж молчала, что у тебя вот такой Омлетик есть?
Если б не Оля, я б и не нашла.

Очень нежный омлет на водяной банеОчень нежный омлет на водяной бане
(Tricia)




Голубцы, ну очень ленивые (детские) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10Голубцы, ну очень ленивые (детские) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10
(ЯгодаМалина)

Ссссвечка
А вы рыбку не готовите паровую?
Пока, чтобы не возится долго, попробовали баночную, прошло хорошо, нужно включать в рацион, да!!
Спасибо за напоминание!
Моя Коза еще и кусочки выплевывает, и это не то что я такая мамаша, это ребенок такой просто, у меня богатый опыт, а такая вредина впервые попалась))




и вот еще насчет белка куриного... можно его в год? прямо целое яйцо?

V-tina
вот еще насчет белка куриного... можно его в год? прямо целое яйцо?
В год у нас был уже общий стол, ели все, кроме вредностей типа конечностей и солений.

Ссссвечка
с общим столом у нас не выйдет, из общего «катят» только макароны и картошка))
а вот омлет попробуем, хорошая идея
зато у нас освоено огромное количество каш, т. к. приходится ими и завтракать и ужинать, на полдник творог-фрукты-печенье, а вот обед почти не ест, хоть на голове стой. Точнее опять же может есть макароны и картошку, а супы и мясо и овощи выталкивает языком и все

Tricia
Девочки, спасибо за похвалы моему омлету, хоть это и совсем простецкий рецепт, мне аж неудобно, что за такую простоту хвалите!

При всех омлетовых плюсах - сынуле он не нравится именно консистенцией, мелкий кривится и выплевывает.

а супы и мясо и овощи выталкивает языком и все
Юля, у нас тоже кормление - задача непростая.
Но супы даю обязательно. Варю густые, загущаю пшеничной крупой, припущенной на сковородке ржаной мукой, делаю мелкодисперстный фарш, ввожу в суп обязательно, иногда добавляю плавленные сырки, иногда сама из творога делаю плавленный сыр и растворяю в супе. Даже если сын отказывается есть гущу в супе, то я могу скормить ему тарелку густого бульона (верней, уже не бульона, а крем-супа получается), желток в нем растворить или еще что. Говорю, если не хочешь гущу, давай просто бульон из супа - ест.
Каши ест от случая к случаю: то охотно, то нет и всё - рвотный рефлекс. С ужином вообще - две ложки съест и всё - ну что это за ужин?!
Зато яблоко, огурец с солью (без соли - не ест, зараза!!!), морковку готов грызть хоть все время. И конфеты, блин, шоколадные!
(Это мои родители подсуропили!!! Совали ему летом конфеты, хоть я и ругалась жутко! Надо было вообще не ездить к ним... Теперь все, ребенок знает, что есть эти конфеты и приходится раз в день по 1-2 шт. в полдник давать. Даю только отечественные, Мишку косолапого или Ромашку-Буревестника-Цитрон там, что сама в детстве ела. Еще и муж сладкое любит, конфеты из дома не извести, а есть из-под полы он не согласен. Короче, если у взрослых согласия по какому вопросу нет, то это жесть...)

Даю сегодня утром полужидкую овсянку, а сынуля давится. Берет в рот ложку каши и вижу, как у него инстинктивно сокращаютя мышцы - рефлекторно назад выпихивается. Та же история, что у меня в детстве на пшеную кашу. Меня просто от нее тошнило, а все говорили, что я выкобениваюсь. До сих пор не могу взрослых простить, что ни разу меня не спросили, почему же я эту кашу не ему - насильно пихали. Ну конечно я НЕ буду своего ребенка заствалять есть эту долбаную кашу (простите за мой хранцузский). Съел целый бутерброд с сыром и маслом, запил какао на молоке. Детский сад под угрозой, т. к. я осознаю, что никто не будет там кормить моего ребенка тем, что не вызывает у него рвотный рефлекс.
Может, за полгода что и изменится...

Ссссвечка
В саду, помимо каши, на завтрак есть еще напиток и тот же бутерброд. Я знаю, что часть детей только это и ест, не такая уж это и проблема, не волнуйтесь! И всегда могут и дополнительно булочку дать и еще как-то выкрутиться, не будут насиловать.

Tricia
Да, уж прокормим как-нибудь!
Просто помню каким ужасом для меня был детский сад из-за насильственного кормления и аж передергивает. Понимаю, что сын - это не я, и все будет по-другому, но от главного ужаса детства так просто не избавиться.

Елена17
Анастасия, в детском саду в принципе насильно не кормят. По крайней мере в садике, куда ходил мой сын (садик был обычный, не частный. Но очень хороший. Рядом с домом. Повезло нам...)

У нас дома каши ел всегда (овсяную, гречневую). В саду на завтрак - не ел каши вообще. Воспитательница заметила и посоветовала кормить завтраком дома, чтобы голодный до обеда не ходил. Мы так и делали. Супы правда ел разные (и дома, и в садике). Были в саду и любимые блюда - например, стал просить дома запеканку картофельную «как в садике». Пришлось даже рецепт узнавать у воспитательницы....

Anchic
Анастасия, вот и я, благодаря своим воспоминаниям, готовлю сыну иногда отдельные блюда, т. к. он что-то не любит. Я помню, что у меня тоже некоторые блюда вызвывали рвотный рефлекс. Хотя спустя некоторое количество лет я некоторые из них полюбила. Поэтому я сыну предлагаю попробовать. Спустя время ещё раз уговариваю попробовать чуть-чуть. Раньше на отрез не ел рыбу. Сейчас может поесть филе минтая в кляре. И так с другими блюдами тоже бывает.

V-tina
Просто помню каким ужасом для меня был детский сад из-за насильственного кормления и аж передергивает
У меня сын не ел сыр, овсянку, перловку, рыбные котлеты ни в каком виде, я запретила в саду заставлять, его и не заставляли, давали лишний кусок батона, если что, остальное дома наверстывали. Он и сейчас много чего не ест, но вот овсянку домашнюю, вязкую, на молоке - ест.
Дочка кушает все подряд, особенно супы любит с крупой или чечевицей, фасолью, борщ и щи с мясом просто обожает.. даже так с ходу и не скажешь, что она не любит, на ум только сырники приходят - она их через раз ест, по настроению

Cirre
7 лучших рецептов «Как в детском садике»

Голубцы, как в детском саду

Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — чаш.(250 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Томатная паста — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку.
2. Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.
3. Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать.
4. Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.
5. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару.
6. Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.
7. За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.
Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой.
8. Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.
9. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.
10. Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут - чтобы схватилась панировка.
Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.

 Омлет, как в детском саду

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.
2. Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.
3. Вылейте смесь в смазанную маслом форму.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления.

 Запеканка, как в детском саду

Ингредиенты:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем выше запеканка.

 Молочный суп, как в детском саду
Ингредиенты:
Макароны — 150–200 г
Молоко 6% — 500–700 мл
Питьевая вода — 1 л
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:
Макаронные изделия плохо варятся в молоке. В любом. Поэтому приготовление молочного супа начинайте с воды.
Для приготовления двух порций отмерьте треть полукилограммовой упаковки макарон.
Вскипятите в кастрюле литр воды. Как только она закипит, добавьте в нее полчайной ложки соли и всыпьте макароны. Дождитесь повторного закипания и перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пять минут.
Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг.
В опустевшую кастрюлю влейте пол литра молока и доведите его до кипения. Верните макароны в кипящее молоко. Количество молока зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Кто-то любит классическую густоту, а кому-то не столь молочный суп, сколько «макароны в молоке» по нраву.
Перемешайте и присолите щепоткой соли. Дождитесь повторного закипания. Уменьшите мощность плиты до уровня «ниже среднего» и варите еще 10 минут.
Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

 Мясной гуляш, как в детском саду

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. (можно без нее)
Мука - 1 ст. л
Томатная паста 1 ч. л
Сметана - 1 ст. л (можно без нее)
Лавровый лист - 1 шт.
Солёный огурец среднего размера - 1 шт. (или несколько маленьких корнишончиков). Можно без огурца.
Соль по вкусу - 0.5 ч. л примерно

Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Огурец натереть на тёрке или очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковку натереть на средней или мелкой тёрке.
2. Мясо слегка обжарить на растительном масле на дне кастрюли.
Добавить лук и морковь и потушить в собственном соку минут 5.
Долить воды так чтобы мясо было покрыто водой.
Тушить под крышкой 40 минут.
3. За это время развести в половине стакана тёплой воды - 1 ч. л томатной паcты, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить к мясу огурец, положить лавровый лист, можно штучки три перца-горошек, посолить по вкусу, тушить ещё минут 10.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь мука-томат. паста-сметана. Гуляш прямо на глазах начнёт густеть.
Потушить ещё минут 10.
Если при тушении вода выкипает - можно долить кипятку. Если вдруг гуляш получился слишком густой - можно разбавить кипятком до нужной густоты.

 Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой

Ингредиенты:
500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного (но чтобы без добавок)
2 яйца, ванильный сахар - 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки (либо 1.5-2 ст. л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)
Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст. л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.
Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся).
Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности (мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить (т. е не подгорели чтобы)
Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Молочно-сметанная подливка

Ингредиенты :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности
Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:
яблоки – 150-200 г;
чернослив – 70-100 г;
курага – 50 г;
груши – 50;
сахар-песок;
сок лимона или лимонная кислота.

Приготовление:
1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.
2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.
3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.
4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.
5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.
6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.
7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.
8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.

Anchic
Ингредиенты:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Это не запеканка, это омлет с творогом. Свекровь сделала запеканку, положив на 1кг творога 3 яйца. Еле-еле съели. Я делаю по рецепту Чучелки из сборника для предприятий общественного питания - там на кило творога примерно 0,5 яйца идёт. Эта запеканка у нас улетает почти полностью в первый же день. Мужа приходится отгонять от неё.

mamusi
Девочки, почти во всех рецептах запеканок вижу на 400 г. Творога 2 яйца, или на 500 г творога 3 яйца
Тут уж все по своему вкусу...
Для совсем малых деток актуально уменьшение количества яиц, относительно массы творога.
А у некоторых на яйца аллергия (не дай бог)!
Есть же Запеканочки (как суфле нежные) совсем без яйца... Где то я видела такой рецепт.
 Пороюсь!

Таня-Фаня
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)
(шапокляк)

Ритуля, посмотри этот рецепт. Чудесное суфле, там есть мои комменты и фотографии, как я его делаю порционно в чашках на парУ.

Если говорить об аллергии на куриное Яйцо, то можно заменить перепелиным. 1 куриное = 4 перепелиных, тогда и рецептик легко пересчитать.
Если на 1 пачку творога идёт 1 куриное яйцо, то на 50 гр творога берём 1 перепелиное Яйцо и т д. Вот тебе и свеженькое суфле малышу на полдник 😂

mamusi
Таня-Фаня, Танечка, спасибо, как я забыла про этот рецепт! Вот склерозница!
Точно!!!
И за советы и перерасчёт спасибо. Если у кого аллергия - бесценный опыт просто!. Таня!

mamusi
Уже оттащила на первую страницу! Хороший рецепт!




Вот тебе и свеженькое суфле малышу на полдник 😂

АднАзнчна! Да!

Таня-Фаня
mamusi, Ритуля, ты дочитала до конца 🤣😂🤣
Мы с Шапокляк заменили крахмал на рисовую муку. Результат 👍

mamusi
Дочитала, Тань
Вот. Доказательство.
*
шапокляк, пришла в очередной раз сказать спасибо и поделиться опытом, вдруг кому тоже важно или нужно.
В этом рецепте прекрасно работает рисовая мука. Вместо крахмала рисовая мука отлично сработала. Правда, 1/4 ч о ращрызлитеоя я к ней добавила.
Все остальное чётко по рецепту!*





заменили крахмал на рисовую муку.
Это здорово! Я считаю многим пригодится



mamusi
Nata, Натуль, спасибо!!! Дорогой мой человек.
 

Кареглазая
Можно тут спрошу а блендер филипс авент для Детского как с мясом отварным справляется? В пюре измельчит?

mamusi
Кареглазая, моя дочь готовит ежедневно. Говорит, что кладет кусочки курочки для малыша, варит на пару, потом измельчает и прекрасно кормит, малышу 10 месяцев.

Спрошу у нее фото процесса, если сможет. Она с ним одна, можно сказать безотрывно. И не всегда удобно сфотать. Но попрошу.

Кареглазая
Спасибо большое, значит надо все же брать и деточкам готовить насколько будет время и силы позволять, что банками покупными не заполонить весь дом, пойду значит ещё раз в начало темы почитаю и выбирать модельку буду

mamusi
Кареглазая, у нас вот такой

Детское питание и не только (посуда, техника, прибамбасы и меню для малышей)

mamusi
что банками покупными не заполонить весь дом
А вы сами пробовали из этих банок покушать?
Мы когда с дочкой открыли брокколи, цветную капусту даже той же знаменитой фирмы Heins, мы плевались с дочкой. И поняли, почему малыши у ее подруг так плюют еду.
!!! Горькое, невкусное.

Пробуем, что приготовили сами - Небо и
Земля- сладкое, нежное.
В итоге, даже в дорогу (12 часов у нее была смычка в Стамбуле в аэропорту, я дала ей приготовленное дома и сложеное в стерильную баночку).

Кареглазая
Пока только кабачок из баночки пробовали не всем понравилось, сынок слопал триложечки дочка одну еле еле больше не захотела, остальное я попробовала, вроде норм было не кисло негорько, пока это весь наш опыт баночек но уже купили баночку брокколи на след неделе попробуем, я пока блендер повыбираю как раз.

mamusi
Ну вот, копирую сюда, то, что написала дочка в Ватсапе мне сейчас.
Если что - не обессудьте! Это ее мнение. И ее практика. А вы поступите - как вы поступите.
[16.01, 15:27] Доча БИЛ: Я молоть буду вместе с кабачком
1. Ну размараживаешь фарш или филе Потом режешь или лепишь фаршика, чтоб толщиной не больше полусантиметра.

2. Кладешь на дно в корзину, а то пена будет стекать на другие продукты.

3. Потом чистишь кабачок и/или картошку и/или морковку... Ну в общем овощи.
4. Нарезаешь эти овощи кольцами 0.5-1 см. И кидаешь сверху.
5. Потом наливаешь воду в пароварку, закрываешь, паришь.
(Максимум воды льешь
- Там эти плюс минус 20 грамм, что они в рецепте указали, я не парюсь по этому поводу!)
Ибо там всё равно больше 180 не нальешь. Не существенно.
Не умрет кабачок от лишней минуты-двух.
6. Ну когда готово вынимаешь.
 Бульон лучше вылить
 Пену ж никто не снимал с этого бульона.
 7. Вынимаешь продукты. Мясо обычно чистое, вся пена стекла.
8. Перекладывает в чашу, ну и мелешь всё вместе
9. Ну пробуешь на всякий случай, но оно готово!
 Если ребёнок уже ест целый рис или кашу или макароны или что там, то просто приправить этой пюрешкой.
 А можно и без каши, если он её утром ел.
: Если ещё кусочки не ест, то и кашу туда и смолоть вместе.
Мясо потоньше резать и всё!
 - Говорю же 0,5 см

mamusi
А я, как бабушка рассуждаю и пишу ей в ответ что:

[16.01, 15:52] mamusi: Но можно же и отдельно готовить.?
 Отдельно мяско. Потом выложить его на тарелку.
 Отдельно овощи. А потом добавить мясо готовое к овощам. Разве нет?
 Ну чуть больше телодвижений. И все.



Интересное в разделе «Наши дети»

Постные блюда

Новое