Цукаты морковные в сушилке
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
* Морковь | 1 кг. |
* Апельсин | 1 шт. |
* Сахар | 800 г. (можно меньше) |
* Вода | 1 ст. |
Способ приготовления
- Морковь очистить, промыть, нарезать. Засыпать небольшим количеством сахара и оставить до появления сока. Сок слить. Апельсин ошпарить, нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю налить воду и положить апельсины. Проварить 10 минут. всыпать остаток сахара и довести до кипения, до его полного растворения Кипящим сиропом залить морковь. Перемешать. Дать полностью остыть. Снова поставить на огонь и варить до готовности морковных пластин (они будут полупрозрачные) Сироп станет чуть жиже меда.
- Сироп слить. Морковные ломтики разложить на ярусы сушилки, вместе с апельсиновыми кусочками (их можно склеить с морковными пластиками)
- Сушить при Т=50*С 7-8 часов (возможно меньше - зависит от толщины морковных ломтиков)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Лебедь-ЧайкаANGELина BLACKмор, Наташ, очень симпатично и очень необычно (для меня) - «поженить» морковку с апельсинами! А морковку резала вручную или на Бернере?
АнгелинаА морковку резала вручную или на Бернере?
Ириш, резала руками, у меня нет Бёрнера (был, сломался)
СилявкаСок слить
И куда его потОм?
АнгелинаИ куда его потОм?
Хозяйке виднее)) Использовать можно как любой другой сироп. Одна из банальных идей - к блинчикам))
СилявкаНаташа,
Сок слить
В кастрюлю налить воду... всыпать остаток сахара и довести до кипения
А сок туда (в воду) добавлять, или только сахар добавить?
Лебедь-ЧайкаНаташа, спасибо за такое чудо. Кинула в закладки, - щаз некогда пока!
АнгелинаА сок туда (в воду) добавлять, или только сахар добавить?
Лен, сок добавлять можно, но я не добавляла. Я делала так - слитый сок морковный и сироп соединяла и проваривала. Вот уже этот сироп и использовала (даже поливала домашнее мороженое)
СилявкаНаташа, вот чего я и добивалась. Спасибо. Морковка сильно чувствуется?
АнгелинаМорковка сильно чувствуется?
Где, в сиропе?