Курица-гриль в мини-печке KitFort КТ-1705

Категория: Мясные блюда
Курица-гриль в мини-печке KitFort КТ-1705

Ингредиенты

* Курица
1-1,3 кг.
МАРИНАД:
* Мята свежая
5-6 листочков
* Розмарин сухой
1 ч. л.
* Тимьян сухой
1 ч. л.
* Бальзамический уксус
1 ч. л.
* Вустерский соус
3 ч. л.
* Куркума
1 ч. л.
* Масло пири-пири
2 ч. л.
* Масло оливы
2 ст. л.
* Перец черный мол.
по вкусу
* Соль
по вкусу (у меня 2,5 ч. л. без верха)
ПОДЛОЖКА:
Лимон
1/3 шт.
Перец душистый гор.
6-7 шт.
Лавровый лист
1 шт. средний (можно разломить на части)

Способ приготовления

 Ингредиенты для маринада сложить в чашу блендера и слегка проработать для смешивания.
 Курицу промыть. Положить на блюдо, обмазать маринадом (снаружи и внутри). Выдерживать не обязательно.
 Одеть на вертел. По возможности закрепить ножки и крылышки, чтоб не торчали.
 На нижний ярус мини печи ставим противень, кладем на него долечки лимона, горошинки душистого перца и листочек лаврухи.
 Устанавливаем вертел.
 Наливаем в противешок воды.
 Включаем духовку в режим гриль-вертел, 190*С. Жариться курочка будет 1,5 часа.
 Маринад очень ароматный и плюс к этому свои запахи отдадут лимон, перец душистый и лаврушечка, которые поместили в воду под вертелом.
 Курица получается сочная.
 Подать с большим количеством зелени., потому что ни о каком гарнире даже думать не хочется, как это вкусно - домашняя курица-гриль.

Примечание

Сегодня исполняла этот рецепт в мини-печи. Результат крайне порадовал.
В интернете увидела советы одного дяденьки, как одеть курочку на вертел, без завязываний ножек и крылышек - очень сожалею, что не увидела ролик раньше, так как крылышки у меня всякий раз норовят освободиться, впрочем как и сегодня)))
28L6kn5pcEo&

Травы для маринада можно использовать свежие.
Про масло пири-пири здесь:
Мои любимые острые соусы из перца чилиМои любимые острые соусы из перца чили
(toffee)

Похожие рецепты

Курица-гриль в мини-печке KitFort КТ-1705

Лебедь-Чайка
ANGELина BLACKмор, Натулечка, какая ты умничка, отдельным рецептом такую прелесть оформила! Утащила в закладки, спасибки! И печечка умничка! Почитала ссылку, масло пири-пири - это что-то! и соусы понравились, буду делать.

Ангелина
Ирин, давай запекай и хвастай. Очень интересно как тебе придется по вкусу такой маринад.

Лебедь-Чайка
ANGELина BLACKмор, Натуль, я в восторге, пока читала. Ну вот у нас жара всё лето (раньше хоть июнь был прохладный с дождями), так муж мясного видеть не желает - вот такая реакция на жару. Овощи, фрукты, выпечка. Квас, компот. Даже борщ без мяса, просто овощной. За всё лето один раз нутрия в рукаве, паштет печеночный в Тортилке и шашлык на природе. Так что пока жара не спадет, о курочке только мечтать! Да, еще не забыть посмотреть дяденьку с курочкой!

Ангелина
Да, еще не забыть посмотреть дяденьку с курочкой!
Дяденька классно «присадил» курёнка на вертел. Мне понравилась такая метода))

Kapet
Про дяденьку, и его ноу-хау:
1. Далеко не у всех вертел имеет такие широко разнесенные вилы. У меня эти вилы на вертеле значительно уже, поэтому проходим мимо... Ну, разве что для маленького цыпленка не более килограмма такое подойдет...
2. Ноги на вертеле на вилах скрепляются ненадежно, и велика вероятность что это все красиво только на этапе закладки курицы, а в конце ноги болтаются сами по себе. Поэтому обвязывание по прежнему остается самым надежным и проверенным способом! Жаль, что дядя не показал конечный результат...
3. Кто бы еще подсказал дяде, что на крыльях крайние суставы лучше срезать, и оставить на бульон. Т. к. на вертеле горят они в головешки, и никакой вкусовой или эстетической ценности не имеют...

Лебедь-Чайка
Посмотрела я дяденьку. У меня вертел не такой, так что
обвязывание по прежнему остается самым надежным и проверенным способом

Deana
ANGELина BLACKмор, Нат, а воды сколько лить? Чтобы не выпарилась. Знаю, что лучше с водой, но никогда не делала именно потому, что боялась, что выпарится в процессе и жир гореть начнёт.

Ангелина
Дина, я наливаю так, чтоб покрывало дно противня. ну заглянешь, мало ли у тебя испарится, то подольешь чуток. Я воды не добавляла ни разу. Конечно, если люди жарят при 230-250*С, то выпарится. А у меня вполне себе спокойный режим. Допускаю, что корочка не такая чтоб вот с хрустом, как у куры-гриль приготовленной «на сухую». Но мне и не надо, я такую люблю. Ты учитывай такой момент.

Deana
ANGELина BLACKмор, спасибо, я обычно на более высокой темпе делаю, поэтому и опасалась. То есть у этой птички корочки нет? Но из-за воды она должна быть сочная, так?

Ангелина
То есть у этой птички корочки нет? Но из-за воды она должна быть сочная, так?
Корочка есть, хорошая румяная, но не очень хрустящая. Изделие получается сочное. Еще за счет того, что не маринуется долгое время в соленом маринаде (а соль, как известно, вытягивает влагу). Я любые изделия (и гриль, и шашлыки) солю быстренько перед формовкой и на огонь (под гриль) Но оспаривать другие варианты не буду - мне так нравится делать.

Ангелина
Сегодня пожарила на вертеле курицу по другому.
Натерла Объект смесью соли и приправы для цыпленка табака. Начистила и нарезала тонкими карандашиками чеснок. Нашпиговала ими мышцы. Насадила на вертел. Связала ножки, к ним привязала крылья (ногти отстригла))). Как и этом рецепте поставила вниз печки противень с дольками лимона, придавленным душистым перцем и лаврушкой, подлила воды. Запекала 1ч. 15 минут на 190*С и 15 минут на 200*С. Сделала так потому, что насадила куреныша так, что он задерживался под грилем спинкой. А на ней чему жариться то?!... Поэтому - через 1 ч. 15 мин. после начала приготовления сняла вертел, переложила его на другой противень (ароматный поддон вынула) И поставила зарумянивать грудку. Очень замечательно получилось.



Рецепты в разделе «Курица-гриль»

Постные блюда

Новое