Тема:
 [1]

Маффины с малиной

Избранное
Подмосквичка
Маффины с малиной | 05 Августа 2018, 20:07

Маффины с малиной

Категория: Выпечка
Маффины с малиной Маффины с малиной

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 200грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
сахар 75 грамм
яйцо с-1 1 штука
масло сливочное 125 грамм
молоко 175 мл
малина свежая 175 грамм
формочки силиконовые d=5 см

Способ приготовления

  • В муку положить разрыхлитель и сахар.
  • Яйцо немного взбить с молоком.
  • Влить остывшее растопленное масло. Перемешать.
  • Всыпать мучную смесь. Размешать до однородности, без фанатизма.
  • Положить малину, аккуратно перемешать.
  • Тесто разложить по формочкам, не доходя до верхнего края 1 см.
  • Поставить формочки на противень и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.
  • Вытащить готовые маффины из формочек и остудить на решётке или полотенце.
  • Ягоды можно перемешать с небольшим количеством порубленного шоколада без добавок.
  • Если свежей малины нет, возьмите замороженную или замените её черникой.
  • Рецепт из журнала Изысканная выпечка

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

примерно 90 минут + охлаждение

Программа приготовления:

духовка, венчик

Примечание

Очень нежные и ароматные маффины
Маффины с малиной

В меру сладкие, с приятной кислинкой
Правда муж сказал, что сахара маловато, но остальному семейству понравилось
Попробуйте приготовить пока малина ещё есть.

Не давно в одном рецепте обсуждали, зачем мы кексы называем маффинами.
Меня это тоже заинтересовало. Вот нашла Чем отличаются маффины от кексов

Чем отличаются маффины от кексов? Кексы были в нашей жизни всегда, сколько мы себя помним. Продавались в булочных и кулинариях, посыпанные сахарной пудрой и с традиционной «изюмкой» внутри. Маффины пришли к нам сравнительно недавно и до сих пор вызывают вопрос: а чем они, собственно, отличаются от традиционных кексов? На первый взгляд, и те, и другие похожи на небольшие тортики, часто красиво упакованные в гофрированные бумажные чашечки.
Однако если строго подходить к теоретической стороне вопроса, то кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.

Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом  или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.

Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают!) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.

Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее кексов, и для них используется другое соотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.


Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления  теста для маффинов отдельно  смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и  только потом все это соединяется и быстро перемешивается.  Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить!  Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения