Пастила из абрикосов с корицей (и не только) (страница 2)

Рома
У меня изидри и всегда все прекрасно отделяется, масло не чувствуется

Каждый из нас по разному воспринимает вкус и запах
И у масла есть такое свойство - оно горчит через какое-то время, и запах меняется не в лучшую сторону. Это я уже проверила на сушеных помидорах с маслом подсолнечным - мне не нравится, и я перестала добавлять масло при сушке овощей.

Ну, каждому - свое

CurlySue
том году для разравнивания пастилы приспособила лпатку для разравнивания теста
я использую обычную силиконовую лопатку - тоже очень быстро.

CurlySue
Анна1957, простите, но уменя нет изидри,
вы немного не в ту тему написали
Я готовлю пастилу в обычной сушлике - на пергаментной бумаге - все отлично отделяется!

CurlySue
Ирина Ф, Ирина, простите, на сайт одно время было просто некогда заходить...
Пастилу с кабачками я готовлю так:
кабачки режем кубиками (если совсем крупные - удаляем серединку, если явно выраженных семечек с жесткой кожурой нет - можно не удалять).
Засыпаем сахаром, провариваем минут 10 от закипания,
и потом с СЫРЫМИ абрикосами смешиваем - и на блендере.
Если кабачек был очень сочным - сироп от него стоит слить.
Если не очень, и жидкости образовалось немного - можно не сливать.
Пропорции делаю примерно 1/3 кабачков и 2/3 абрикос.
В этом году абрикос было мало, но пару сушилок я сделала, так что еще есть немножко в запасе.
Подчеркну, что лично мне кабачек+абрикос нравится больше, чем просто абрикос.
Пастила становится более пластичной, легче отделяется кусочками - прямо руками оторвать можно - и в рот
Без кабачков она более плотная и менее пластичная.

CurlySue
Рома, спасибо за помощь!
Помидорчки твои вяленые кушаю... ммм.....

Без масла вялила.

elvin
Елена, Здравствуйте! Это первая пастила в моей жизни. Нужен совет! Делала пастилу по вашему рецепту абрикос + кабачок. Делала все по рецепту. Кабачок проварила с сахаром, образовавшийся сок слила, пробила блендером вместе с абрикосом. Сахар больше не добавляла и сверху массу на поддонах не посыпала. Сушилка у меня Травола. Поддоны застелила бумагой для выпечки. На поддон выливала по 450 грамм массы, старалась разравнивать потолще к краям. Поставила в сушилке темп.65 °, на 5 часов. Через 5 часов, установила темпу на 50 градусов. По истечении 3-х часов пастила была мокрая в середине, края подсушивались. Поставила темпу 55 градусов. На этой температуре она у меня сушилась всю ночь. Но и до сих пор местами мокрая. Один лист более менее просох. Я его достала. От бумаги отделилась пастила отлично, бумага осталась абсолютно чистой. Пастила в трубочку свернулась, ео она очень уж тоненькая и сухая как бумага, не пластичная ни разу. Жевать такую можно, но только обладателям хороших зубов. Старалась расписать подробно, чтобы мне указали, где моя ошибка. Думаю может абрикосы виноваты, они у меня крупные и жесткие. Попутно делаю цукаты из абрикосов по рецепту Анжелы, поэтому выбирала крепкие, слегка зеленоваты абрикосы. Из остатков хотела сделать пастилу. Может такие абрикосы сюда не подходят? Девочки, подскажите пожалуйста! У меня еще ящик таких абрикосов!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте