Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Сухофрукты :
Финики 200 г
Чернослив 200 г
Клюква 200 г
Мюсли 5 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орехи кешью 10 г

Способ приготовления

  • Сухофрукты: финики, чернослив и клюкву залить водой и проварить пару минут. Чтобы сухофрукты слегка размягчились. Процедить. Размягченные сухофрукты пробить блендером в гладкую массу. Воду не добавлять, даже если масса покажется густой. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить корицу, посыпать орехами, в другую часть добавить мюсли. Поддон застелить бумагой, положить рамку и выложить массу. Разровнять. Поставить в сушилку и сушить при температуре 65 град на режиме "солнце" 10 часов.
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Блюдо рассчитано на

12 батончиков

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

Сушилка

Примечание

Попробовала сделать фруктовые батончики с добавлением протеиновых мюсли, корицы и орехов. Получились очень вкусные и питательные батончики.
Сухофрукты можно брать любые, но финики являются основой. Делать можно в любой сушилке.

*Ильмирушка
Это ж почти щербет! Унесла!
*gawala
Цитата: Ильмирушка
Это ж почти щербет
О. как.. Он же другой совсем.. с тонной сахара и кучей орехов и в помадке .
*marlanca
gawala,
Галочка спасибо.... ...., тоже забрала....
*gawala
Цитата: marlanca
тоже забрала.
Делайте. Это совсем не сложно.. можно с мюсли, можно без них. можно с какао, в общем должны быть только сухофрукты, любые, какие любите. Бананы тоже сушеные.
А для худеющих, это вообще прекрасно. Заменитель сладкого.
*Ильмирушка
Цитата: gawala
с тонной сахара и кучей орехов и в помадке .
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!
*gawala
Цитата: Ильмирушка
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!
Ну какой это щербет? Это батончик сухофруктовый.
*Ильмирушка
Цитата: gawala
Это батончик сухофруктовый.
лаНННа, уговорила. Бум жрать вкушать батончики!
*gawala
Цитата: Ильмирушка
Бум жрать вкушать батончики!
Вкушай, мой свет, вкушай..
*Tatyana1103
Галина, а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки
*gawala
Цитата: Tatyana1103
а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки
Я думаю да, только берите мелконарезанную. Ведь мюсли это тоже самое практически. В них всегда есть овсянка.
*Tatyana1103
Цитата: gawala
только берите мелконарезанную
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая
*gawala
Цитата: Tatyana1103
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая
Тем более. Попробуйте. Батончи ки вкусные получаются и главное много их не съешь.. Один с трудом. Сладко.. Орешками можно посыпать вне зависимости с овсянкой или нет, от орехов вкус только выигрывает.
*Гюзель62
А в простой( обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?
*Кокошка
Галина Классный рецепт!!!!!
*gawala
Цитата: Гюзель62
А в простой( обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?
В простой сушилке надо смотреть по самому батончику, я и к своей каждый час подходила и смотрела, но думаю, что не менее 10часов. Батончик должен стать плотным, корочка должна образоваться , ее видно, что она есть и он не должен липнуть в рукам.
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник. За ночь вкус стал более насыщенным, выстоянным.
Батончик гнется почти пополам и тогда только ломается.
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
*Oksana1999
Цитата: gawala
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник.
Галина, а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?
*gawala
Цитата: Oksana1999
а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?
Нет. Ничего не отсырело, ничего не липнет. В пергамент завернуто. И почему отсыреть должно, если все просушено отлично?
*Oksana1999
Цитата: gawala
И почему отсыреть должно, если все просушено отлично?
У меня иногда так бывает. Вроде высушено хорошо(я про сладкое), а полежит ночь и чуть липковато становится.
*gawala
Цитата: Oksana1999
липковато становится
Вроде как и не липкость и не влажность. Не знаю, как описать. Ну может слегка-слегка легкая липкость. Но на руках не остается никакой липкости или влажности, пальцы сухие. Но наверное это нормально, т. к в холодильнике лежит. Пастила Белевская тоже в холодильнике не такая, как в кладовке.
*Oksana1999
Галина, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту