Тема:
 [1] 2 Вперед >

Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Избранное
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 19:40

Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Сухофрукты :
Финики 200 г
Чернослив 200 г
Клюква 200 г
Мюсли 5 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Орехи кешью 10 г

Способ приготовления

  • Сухофрукты: финики, чернослив и клюкву залить водой и проварить пару минут. Чтобы сухофрукты слегка размягчились. Процедить. Размягченные сухофрукты пробить блендером в гладкую массу. Воду не добавлять, даже если масса покажется густой. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить корицу, посыпать орехами, в другую часть добавить мюсли. Поддон застелить бумагой, положить рамку и выложить массу. Разровнять. Поставить в сушилку и сушить при температуре 65 град на режиме "солнце" 10 часов.
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
  • Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

               

Блюдо рассчитано на

12 батончиков

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

Сушилка

Примечание

Попробовала сделать фруктовые батончики с добавлением протеиновых мюсли, корицы и орехов. Получились очень вкусные и питательные батончики.
Сухофрукты можно брать любые, но финики являются основой. Делать можно в любой сушилке.

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 19:56

Это ж почти щербет! Унесла!
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 19:59

Цитата: Ильмирушка от 05 Августа 2018, 19:56
Это ж почти щербет
О.как.. Он же другой совсем..с тонной сахара и кучей орехов и  в помадке .
marlanca
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:04

gawala,
Галочка спасибо.... ...., тоже забрала.... 
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:07

Цитата: marlanca от 05 Августа 2018, 20:04
тоже забрала.
Делайте.Это совсем не сложно.. можно с мюсли,можно без них. можно с какао, в общем должны быть только сухофрукты, любые,какие любите. Бананы тоже сушеные.
А для худеющих, это вообще прекрасно. Заменитель сладкого.
Ильмирушка
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:25

Цитата: gawala от 05 Августа 2018, 19:59
с тонной сахара и кучей орехов и  в помадке .
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:27

Цитата: Ильмирушка от 05 Августа 2018, 20:25
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!
Ну какой это щербет? Это батончик сухофруктовый.
Ильмирушка
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:40

Цитата: gawala от 05 Августа 2018, 20:27
Это батончик сухофруктовый.
лаНННа, уговорила. Бум жрать вкушать батончики!
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 20:53

Цитата: Ильмирушка от 05 Августа 2018, 20:40
Бум жрать вкушать батончики!
Вкушай,мой свет,вкушай..
Tatyana1103
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 21:24

Галина а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 21:56

Цитата: Tatyana1103 от 05 Августа 2018, 21:24
а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки
Я думаю да, только берите мелконарезанную.Ведь мюсли это тоже самое практически.В них всегда есть овсянка.
Tatyana1103
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 22:07

Цитата: gawala от 05 Августа 2018, 21:56
только берите мелконарезанную
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая 
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 22:10

Цитата: Tatyana1103 от 05 Августа 2018, 22:07
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая
Тем более.Попробуйте.Батончики вкусные получаются и главное много их не съешь..Один с трудом.Сладко.. Орешками можно посыпать вне зависимости с овсянкой или нет, от орехов вкус только выигрывает.
Гюзель62
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 05 Августа 2018, 23:38

А в простой( обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?
Кокошка
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 07:39

Галина Классный рецепт!!!!!
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 08:55

Цитата: Гюзель62 от 05 Августа 2018, 23:38
А в простой( обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?
В простой сушилке надо смотреть по самому батончику,я и к своей каждый час подходила и смотрела, но думаю,что не менее 10часов. Батончик должен стать плотным,корочка должна образоваться ,ее видно,что она есть и он не должен липнуть в рукам.
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник.  За ночь вкус стал более насыщенным, выстоянным.
Батончик гнется почти пополам и тогда только ломается.
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)
Oksana1999
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 09:43

Цитата: gawala от 06 Августа 2018, 08:55
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник.
Галина, а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 09:46

Цитата: Oksana1999 от 06 Августа 2018, 09:43
а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?
Нет.Ничего не отсырело,ничего не липнет.В пергамент завернуто. И почему отсыреть должно,если все просушено отлично?
Oksana1999
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 18:52

Цитата: gawala от 06 Августа 2018, 09:46
И почему отсыреть должно,если все просушено отлично?
У меня иногда так бывает. Вроде высушено хорошо(я про сладкое), а полежит ночь и чуть липковато становится.
gawala
Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) | 06 Августа 2018, 19:04

Цитата: Oksana1999 от 06 Августа 2018, 18:52
липковато становится
Вроде как и не липкость и не влажность.Не знаю,как описать.Ну может слегка-слегка легкая липкость.Но на руках не остается никакой липкости или влажности,пальцы сухие. Но наверное это нормально,т.к в холодильнике лежит.Пастила Белевская тоже в холодильнике не такая,как в кладовке.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения