Манник без муки с вяленной сливой и маком

Категория: Выпечка
Манник без муки с вяленной сливой и маком

Ингредиенты

Кефир 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Манка 1 стакан.
Яйцо куриное 3 штуки.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Вяленая слива по вкусу.
Мак 1пачка20гр
Ванилин 0,5 ч. л.
Растит. масло для смазки

Способ приготовления

  • Манку залила кефиром и оставила минут на 30-40. Добавила все остальные ингредиенты, перемешала и разлила в смазанную растительным маслом холодную Самсушницу. 12 минут - всё готово. Приятного чае-кофе-пития!
  • Манник без муки с вяленной сливой и маком Манник без муки с вяленной сливой и маком Манник без муки с вяленной сливой и маком

Блюдо рассчитано на

24 маленьких манничка + 2 больших из омлетницы Траволки

Время приготовления:

10 - 12 минут из холодного состояния

Программа приготовления:

прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker и дополнительно омлетница Травола

Примечание

Даже обычный манник можно испечь красивым и вкусным! Теста получилось чуть больше, чем нужно для Самсушки. Остаток я залила в омлетницу Траволку. Время засекла 15 минут, но запах готового манника появился раньше, выпекся одновременно в обеих девайсинах. Когда манник чуть остыл, для вкуса и красоты добавила шоколадную глазурь и посыпку.

*ANGELина BLACKмор
Манничек - это хорошо. Манничек - это замечательно. Особенно, когда есть такие девайсинки. Сплошное же удобство и удовольствие готовить.
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Сплошное же удобство и удовольствие готовить.
Это ДА!
*ANGELина BLACKмор
У меня таких приблудок нет и не намечается. Даже и разговор заводить не буду... выгонят...
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
Даже и разговор заводить не буду... выгонят...
Наташ, да по сути, какая разница в чем печь. Главное, чтоб вкусняхи радовали, а из какой они "сковородки" выскакивают - дело десятое.
*КроНа
Цитата: ANGELина BLACKмор

У меня таких приблудок нет и не намечается. Даже и разговор заводить не буду... выгонят...
Я подобный манник, только овсяно-манный, ваще пеку в стеклянном лотке в хлебопечке. :-)
*Ильмирушка
Цитата: КроНа
ваще пеку в стеклянном лотке в хлебопечке. :-)
Галина, . Я ни разу в хлебопечке ничего не пекла, кроме хлеба в ее ведерке
*ANGELина BLACKмор
Кстати про ХП... какое для меня было открытие, когда узнала, что туда мона засунуть любую другую форму...(радость в том, что у мну ведро теперь не подлежит к использованию для выпечки - родной сальник вышел из строя и муж поставил не термостойкий) Значит еще и аж стеклянную можно использовать... Вон оно как...
*Ильмирушка
Я тоже здесь про это прочитала, что используют просто как духовку. ХП нигде не пропадет!
*Лебедь-Чайка
Ильмирушка, вот здорово! Никогда не думала, что манник можно печь в самсушенке! хотя... умудрилась же я испечь хлеб а-ля бородинский в вафельнице для бельгийских вафель, и неплохо получилось.
Цитата: ANGELина BLACKмор
У меня таких приблудок нет и не намечается. Даже и разговор заводить не буду... выгонят...
во-во, у меня то же самое. До конца года исчерпала лимит на подобные покупки.
Может, манник тоже попробовать испечь в вафельнице?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Лебедь-Чайка
Может, манник тоже попробовать испечь в вафельнице?
Думаю испечется.
*Ильмирушка
Цитата: Лебедь-Чайка
Может, манник тоже попробовать испечь в вафельнице?
Ирина, а почему нет-то! Конечно испечется, просто интересной формы будет в виде вафель. Я уже, будучи здесь, НИЧЕМУ не удивлюсь, даже маннику из вафельницы! Мы печем в том, в чем надо жарить, а жарим там, где нужно печь . Так что, жду результата эксперимента
*Лебедь-Чайка
Ну что, попробовала я-таки испробовать рецепт в вафельнице. Без мака, но с изюмом.
Манник без муки с вяленной сливой и маком Манник без муки с вяленной сливой и маком
Первые две выскочили хорошо. Следующие - чуть хуже. Ну я привыкла, что поверхность смазывать не надо, все-таки смазала, но остальные еле вышкрябала. Вот думаю, - может, надо было еще маслица чуток в тесто добавить, чтобы не прилипали? А на вкус - замечательные, особенно то, что отшкрябывала - такие зажаристо-хрустящие. Можно сахарку поменьше - ооочень сладкие. Из вафельницы трудновато вытаскивать - они сразу очень мягкие, потом остывают и держат форму. В общем, надо попробовать еще, с изменениями.
*Ильмирушка
Цитата: Лебедь-Чайка
Можно сахарку поменьше - ооочень сладкие.
Ирина, наверняка из-за сахара пришкварились. У меня-то в Самсушке была одна закладка - пригорать не было времени. Думаю, что вторая тоже приклеилась бы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту